35'
Pink Pink
Danach ist Schluss. Preußen Münster erkämpft sich dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte einen verdienten Punkt gegen den Absteiger aus Sandhausen. Die Kurpfälzer warten damit weiterhin auf den ersten Sieg gegen einen Aufsteiger in dieser Saison.
90' +3
Otto lässt drei Gegenspieler aussteigen und zieht ab. Der Ball fliegt weit am Tor vorbei.
90' +1
Meier taucht im Strafraum auf und scheitert im Fallen an Schulze Niehues, der auch den zweiten Versuch von El-Zein stark um den Pfosten lenkt.
90' +1
Vier Minuten werden in einer abwechslungsreichen zweiten Hälfte nachgespielt.
89'
Sandhausen jubelt doch Schiedsrichte Bacher pfeift. Ben Balla kommt kurz vor dem Strafraum zum Abschluss und schießt Otto an, der den Ball mit dem Arm unhaltbar ins Tor abfälscht.
88'
Luca Bazzoli Gelbe Karte (Münster)
Bazzoli
Bazzoli hält Ehlich bei einem Konter fest.
86'
Lorenz bedient Wegkamp in der Tiefe, der jedoch abdreht.
83'
Richard Meier
Patrick Greil
Spielerwechsel (Sandhausen)
R. Meier kommt für Greil
Der letzte Wechsel der Gäste.
83'
Bouchama setzt sich im Strafraum gegen Weik durch und zieht scharf ab. Rehnen reißt seine Arme hoch und kann erneut parieren.
81'
Münster wird immer besser: Bouchama setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt scharf in die Mitte. Rehnen ist jedoch zur Stelle.
80'
Dominik Steczyk
Joel Grodowski
Spielerwechsel (Münster)
Steczyk kommt für Grodowski
Der beste Münsteraner verlässt den Platz.
79'
Bouchama kommt nach einem langen Einwurf von Lorenz zum Abschluss, kann diesen jedoch nicht platzieren.
78'
Mittlerweile hat sich ein offener Schlagabtausch entwickelt. Beide Teams drängen auf den zweiten Treffer.
77'
Christoph Ehlich Gelbe Karte (Sandhausen)
Ehlich
Ehlich versucht, wie Grodowski auf der Gegenseite ein Elfmeter zu schinden.
76'
El-Zein mit der Chance auf die erneute Führung! Greil legt im Fallen zurück auf den Einwechselspieler, der von der Strafraumkante schießen kann. Schulze Niehues ist schnell unten und kann den Ball zur Seite abwehren.
75'
Grodowski kann einen leichten Ballverlust der Sandhäuser im Spielaufbau nicht ausnutzen.
73'
Abu-Bekir El-Zein
Livan Burcu
El-Zein kommt für Burcu
Jens Keller reagiert auf die letzten Minuten und bringt El-Zein ins Spiel.
71'
Joel Grodowski Gelbe Karte (Münster)
Grodowski
Grodowski geht nach leichtem Kontakt im Strafraum theatralisch zu Boden. Schiedsrichter Bacher entscheidet sofort auf Schwalbe.
69'
Auf der Gegenseite taucht Otto im Strafraum auf, der jedoch den Ball nicht richtig trifft und so beinahe Greil gefährlich ins Spiel bringt.
68'
David Otto
Markus Pink
D. Otto kommt für Pink
68'
Edvinas Girdvainis
Alexander Fuchs
Girdvainis kommt für Fuchs
66'
Joel Grodowski 1:1 Tor für Münster
Grodowski (
Linksschuss, Deters)
Grodowski mit dem Ausgleich! Der Stürmer lässt rechts im Strafraum seinen Gegenspieler mit einer Finte stehen und schließt überlegt ins rechte Eck ab. Schöne Einzelaktion des Stürmers.
66'
Preußen Münster entwickelt in den letzten Minuten viel Wucht, doch Grodowski scheitert mit seinem zentralen Abschluss aus sieben Metern an Rehnen.
65'
Die Münsteraner fordern vehement einen Foulpfiff: Erst trifft Fuchs Lorenz an der Strafraumkante, dann prallen im Strafraum Grodowski und Ben Balla zusammen.
63'
Die Gastgeber sind nun deutlich aktiver und nisten sich erstmals in der gegnerischen Hälfte ein.
62'
Lorenz nimmt sich der Sache aus 25 Metern an und zwingt Rehnen zur ersten guten Parade.
61'
Alexander Fuchs Gelbe Karte (Sandhausen)
Fuchs
Fuchs hält Grodowski fest, als dieser Tempo aufnehmen will. Gelbe Karte und gute Freistoßsituation.
60'
Preußen zeigt sich erstmals in der zweiten Hälfte im gegnerischen Strafraum: Erst wird Lorenz' langer Einwurf geklärt, aber im zweiten Anlauf wird Scherder gefunden, der aus zehn Metern übers Tor köpft.
59'
Gerrit Wegkamp
Malik Batmaz
Wegkamp kommt für Batmaz
Sascha Hildmann wechselt nochmal doppelt und bringt Wegkamp und Deters neu ins Spiel.
58'
Thorben Deters
Rico Preißinger
Deters kommt für Preißinger
57'
Sandhausen kann kontern, doch Pink vertändelt die Chance mit einem Ball ins Niemandsland leichtfertig.
54'
Schad mit einer ganz unglücklichen Situation! Der Verteidiger will den Ball im Spiel halten und legt den Ball so Ehlich im Strafraum an der Torauslinie vor. Schulze Niehues und Koulis können den Kurpfälzer in höchster Not vom Ball trennen.
54'
Auch in der zweiten Hälfte sind bisher die Gäste das bessere Team: Nach einem Konter kann Koulis gerade noch vor Greil klären.
52'
Und der folgende Freistoß wird gefährlich: Mühling findet Ben Balla, der sieben Meter vor dem Tor viel Platz hat, aber diesen nicht nutzen kann.
51'
Rico Preißinger Gelbe Karte (Münster)
Preißinger
Der 27-Jährige foult Ben Balla im Mittelfeld und wird dafür verwarnt.
50'
Greil hat am rechten Strafraumeck viel Platz, seine Hereingabe findet aber nur Koulis.
47'
Grodowski legt sich am Strafraum den Ball zu weit vor, sodass Rehnen im Tor den Ball aufnehmen kann.
46'
Sebastian Mrowca
Jano ter Horst
Mrowca kommt für ter Horst
Mrowca und Bouchama sollen in der zweiten Hälfte helfen, mehr Kreativität zu entwickeln. Bisher war das noch zu wenig.
46'
Yassine Bouchama Gelbe Karte (Münster)
Bouchama
Bouchama fügt sich gleich mit einer Gelben Karte ein. Der Einwechselspieler steigt tief in der Sandhäuser Hälfte Weik auf den Fuß.
46'
Yassine Bouchama
Daniel Kankam Kyerewaa
Bouchama kommt für Kankam Kyerewaa
45'
Sandhausen führt verdient im Preußenstadion. Die Kurpfälzer kontrollieren das Spielgeschehen und schlugen einmal durch Pink eiskalt zu.
45' +1
Burcu lässt sich zu viel Zeit bei der Ausführung einer Ecke. Schiedsrichter Bacher pfeift zur Pause.
45'
Eine Minute wird im Preußenstadion nachgespielt.
44'
Nach dem Rückstand sind die Münsteraner mittlerweile auch deutlich aktiver. Immer wieder wird versucht, das Tempo von Stürmer Grodowski einzusetzen - bisher ohne Erfolg.
43'
Scherder ist mit dickem Pflaster auf dem Kopf zurück im Spiel. Es herrscht wieder Gleichzahl.
42'
Kurze Unterbrechung nachdem Scherder im Zweikampf mit Geschwill zusammengestoßen ist und leicht blutet. Die Hausherren sind kurz in Unterzahl.
41'
Innenverteidiger Scherder schaltet sich mit in den Angriff ein und kommt im Strafraum zum Kopfball, kann den Ball jedoch nicht platzieren.
38'
Die Münsteraner sind um eine prompte Antwort bemüht. Koulis' Versuch aus der Distanz nach einer zu kurz abgewehrten Ecke fliegt jedoch ein Meter über das Tor.
35'
Markus Pink 0:1 Tor für Sandhausen
Pink (
Scherder verlängert unfreiwillig den Ball in den Lauf von Pink, der alleine auf Schulze Niehues zulaufen kann. Der 32-Jährige bleibt vor dem Tor cool und schiebt den Ball aus zehn Metern durch die Beine vom Keeper zum 1:0.
34'
Jano ter Horst Gelbe Karte (Münster)
ter Horst
Bei einem Zweikampf auf der linken Seite geht ter Horsts Arm raus. Die erste Gelbe Karte der Partie. Eine harte Entscheidung.
33'
Pink nimmt die folgende Hereingabe mit viel Risiko und jagt den Ball aus dem Preußenstadion.
32'
Wieder schiebt der aktive Zander auf der rechten Seite an und sucht aus dem Halbfeld Pink, dessen Volley von Koulis zur fünften Ecke geblockt wird.
30'
Aber auch aus diesem Standard entwickelt sich nicht die erste große Torchance der Partie.
29'
Nach einem Diagonalpass klärt Schad den Ball ins Toraus. Ecke für die Kurpfälzer.
29'
Preißinger probiert es aus der Distanz, doch Rehnen macht sich lang im Tor der Gäste und kann den Schuss aus 22 Metern entschärfen.
27'
Weiter fehlt es beiden Mannschaften an Ideen sowie Mut, offensive Lösungen zu finden.
24'
Es fehlt weiter an gefährlichen Aktionen, auch wenn es Weik aus spitzem Winkel probiert.
23'
Mühling lässt sich bei Ballbesitz zurückfallen und dafür schieben sich Weik und Zander auf den Außenverteidigerpositionen weit vor. Gefährliche Aktionen haben sich daraus aber noch nicht ergeben.
20'
Das Spiel nimmt sich eine Auszeit. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.
17'
Die Sandhäuser probieren aktuell, Ballkontrolle zu entwickeln. Greil kommt aus der Distanz zum Abschluss und verzieht knapp.
15'
Zander sucht aus dem rechten Halbfeld Pink in der Tiefe. Die Flanke ist für den Österreicher jedoch zu lang.
13'
Nach einer Flanke taucht Grodowski frei im Strafraum auf, die Ablage des Stürmers landet jedoch nur vor den Füßen eines Sandhäusers.
12'
Lorenz gewinnt auf der rechten Seite den Ball und kann in die Mitte ziehen. Sein Abschluss wird allerdings geblockt.
10'
Diese spielen die Gäste kurz aus und finden Zander im Rückraum, der aus 20 Metern zwei Meter am Tor vorbeischießt.
10'
Burcu setzt gegen ter Horst nach und holt einen Eckball für die Kurpfälzer heraus.
8'
Ein munteres Spiel in der Anfangsphase: Nun probiert es Preißinger aus der Distanz. Abstoß.
7'
Ben Balla kommt im rechten Halbfeld zu spät gegen seinen Gegenspieler. Lorenz zieht den fälligen Freistoß mit viel Schnitt zum Tor, kann aber keinen Mitspieler finden.
5'
Burcu taucht nach schöner Kombination frei im Strafraum der Hausherren auf. Der Flügelspieler legt sich den Ball allerdings zu weit vor, sodass Koulis den Ball klären kann. Da war mehr möglich.
3'
Auf der Gegenseite die erste Ecke für die Münsteraner, diese kann jedoch ohne Probleme aus der Gefahrenzone geklärt werden.
1'
Und die Gäste beginnen gleich mutig: Ehlich probiert es aus der Distanz. Schulze Niehues kann den Ball aber ohne Probleme aufnehmen.
1'
Schiedsrichter Michael Bacher hat das Spiel angepfiffen. Der SV Sandhausen stößt an.
13:50 Uhr
Für die Sandhäuser heißt es im sechsten Anlauf endlich gegen einen Aufsteiger zu gewinnen. Von bisher möglichen 15 Punkte gegen Neulinge holte der SVS nur zwei.
13:45 Uhr
Übermütig will der Aufsteiger trotz der guten Ergebnisse zuletzt nicht werden. Vielmehr ist man sich der Schwere der Aufgabe gegen die Sandhäuser bewusst, wie Trainer Sascha Hildmann vor dem Mikrofon von MagentaSport berichtet: "Heute kommt ein sehr ambitionierter Gegner ins Preußenstadion, der sich hier zeigen will. Wir bleiben demütig, schauen weiter von Spiel zu Spiel und sehen, was dabei herauskommt."
13:25 Uhr
Auch sein Pendant, Sandhausens Coach Jens Keller, sieht nach dem 1:1 gegen den Halleschen FC wenig Grund, seine Startelf zu verändern. Einzig Burcu bekommt den Vorzug vor Stolze, der auf der Bank Platz nimmt. Stürmer Hennings fehlt weiterhin im Aufgebot.
13:20 Uhr
Preußen-Trainer Sascha Hildmann tauscht im Vergleich zum 2:2 gegen den Waldhof Mannheim auf zwei Positionen. Schad ersetzt Böckle (Verletzung) und Grodowski rotiert in den Sturm. Für ihn muss Deters (Bank) weichen.
13:00 Uhr
Reißt eine Serie in Münster? Seit der Winterpause sind Preußen Münster und der SV Sandhausen noch ungeschlagen (jeweils zwei Siege, zwei Remis). Im umkämpften Tabellenmittelfeld heißt es deshalb - besonders für die Kurpfälzer auf Tabellenposition sieben -, die gute Form zu bestätigen und weiter im Aufstiegskampf zu bleiben.