In der Overtime: Hager bringt München nah ans Finale

Favorit entscheidet Spiel fünf für sich

Dreht nach seinem Siegtor in der Overtime jubelnd ab: Patrick Hager (li.).

Dreht nach seinem Siegtor in der Overtime jubelnd ab: Patrick Hager (li.). IMAGO/Eibner

Serie gedreht: Nach zwischenzeitlichem 1:2-Rückstand im Halbfinale gegen Wolfsburg fehlt den Oberbayern nun nur noch ein Sieg zum Finaleinzug. Am Samstag fielen die ersten drei Treffer schon in der turbulenten Anfangsphase: Chris DeSousa schon nach 54 Sekunden sowie  Austin Ortega (5.) brachten Münchnen vor 5.728 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung. Doch Laurin Braun stellte nur 114 Sekunden später den Anschlusstreffer her (7.)

Kapitäne im Fokus: Hager kontert Machacek

Nach torlosem Mitteldrittel sorgte Wolfsburgs Kapitän Spencer Machacek im Powerplay für den Überzahl (50.). Bereits zuvor hatten die Grizzlys den Ausgleich bei einigen guten Chancen - inklusive eines Lattentreffers - mehrfach knapp verpasst.

Die Entscheidung musste somit in der Overtime fallen, in der Münchens Kapitän Patrick Hager nach einem Fehlpass der Niedersachsen im eigenen Drittel nach Alleingang gekonnt zum 3:2-Endstand traf (64.).

Jackson: "Die Jungs waren sehr physisch"

Während sein Wolfsburger Kollege Mike Stewart mit dem "Bad Bounce" vor dem entscheidenden Treffer in der Verlängerung haderte, zeigte sich sein Gegenüber Don Jackson nach der Partie froh: "Ich bin zu hundert Prozent zufrieden mit meinem Team. Das Ergebnis sagt alles. Die Jungs waren sehr physisch und wir mussten ein sehr hartes System spielen. Jetzt haben wir es in unserer Hand."

Spiel sechs findet am Ostermontag (14.15 Uhr) wieder in Wolfsburg statt.