1
:
0
90'
Seit dem Zwickau-Spiel (Januar) hatten die Löwen auf einen Heimsieg gewartet. Die Stimmung ist dementsprechend gelöst.
90'
Für den VfL ein gebrauchter Nachmittag: die zweite Niederlage in Folge, kaum Chancen aus dem Spiel heraus und eine unnötige Rote Karte für Niemann. Das Fehlen von Torjäger Engelhardt konnte nicht aufgefangen werden.
90'
Die Elf aus München-Giesing bestätigt den Aufwärtstrend mit einem deutlichen Heimsieg gegen den Aufstiegskandidaten aus Osnabrück. Boyamba war mit seinem Doppelpack der entscheidende Mann.
90' +2
Semi Belkahia
Marius Wörl
Spielerwechsel (1860 München)
Belkahia kommt für Wörl
Jacobacci gibt Belkahia noch einige Sekunden und nimmt Youngster Wörl vom Feld.
90' +1
Skenderovic erreicht Vrenezis Hereingabe nicht vor Kühn.
89'
Jesper Verlaat 3:0 Tor für 1860 München
Verlaat (
Verlaat macht den Deckel auf die Partie. Osnabrücks Abwehr produziert nach einem ruhenden Ball eine Kerze, Verlaat schaltet am schnellsten und überwindet Kühn aus kurzer Distanz zum 3:0.
88'
Vrenezi schließt in gefährlicher Position ab, doch wird geblockt.
86'
Simakala zwingt Hiller mit einem direkten Versuch zu einer Parade. Die aufmerksame Löwen-Abwehr verhindert einen Nachschuss.
85'
Deichmann foult Putaro, was eine gute Freistoßposition für Osnabrück zur Folge hat.
83'
Sechzig kontert, doch Vrenezis Pass findet Skenderovic nicht.
82'
Beide Trainer wechseln nun viele frische Kräfte für die Schlussphase ein.
82'
Raphael Holzhauser
Stefan Lex
Holzhauser kommt für Lex
82'
Meris Skenderovic
Marcel Bär
Skenderovic kommt für Bär
79'
Felix Higl
Marc Heider
Spielerwechsel (Osnabrück)
Higl kommt für Heider
79'
Oliver Wähling
Omar Haktab Traoré
O. Wähling kommt für Traoré
79'
Leandro Putaro
Paterson Chato
Putaro kommt für Chato
78'
Rorig fasst sich aus der zweiten Reihe ein Herz. Der Schuss des Jokers geht knapp am Tor vorbei.
77'
Ein Bärendienst von Niemann, wo der VfL jetzt doch den Weg in die Offensive suchen müsste. Nun muss das Schweinsteiger-Team in Unterzahl zur Aufholjagd blasen.
74'
Noel Niemann Rote Karte (Osnabrück)
Niemann (grobes Foulspiel)
Eine komplett übermotivierte und unnötige Aktion des Ex-Löwen Niemann. Nahe der Seitenlinie grätscht der Osnabrücker ohne Chance auf den Ball Bär um. Nach einer kurzen Rudelbildung zeigt Schiedsrichter Kessel den Platzverweis.
72'
Natürlich ist das Heimpublikum nun wieder lautstark mit von der Partie. Die 15.000 Zuschauer könnten den ersten Löwen-Heimsieg seit dem 21. Januar sehen.
70'
Joseph Boyamba 2:0 Tor für 1860 München
Boyamba (
Linksschuss, Vrenezi)
Boyamba mit dem Doppelpack! Wörl erobert den Ball im Mittelfeld, Vrenezi bedient den durchstartenden Linksaußen, der erneut einen Lupfer ansetzt und den Ball so über die Torlinie befördert. Die Gäste-Abwehr hat das Nachsehen.
68'
Nach einer Ecke kommt Steinhart aus der dritten Reihe zum Abschluss, weit vorbei.
64'
Jannes Wulff
Lukas Kunze
J. Wulff kommt für L. Kunze
Schweinsteiger reagiert mit einem Doppelwechsel.
64'
Henry Rorig
Manuel Haas
Rorig kommt für M. Haas
61'
Haas setzt einen Freistoß in aussichtsreicher Position an den Außenpfosten. Vielleicht dient das als Weckruf für die Offensivbemühungen der Gäste. Weiterhin sind es vor allem Standardsituationen, in denen sich Osnabrück zeigt.
59'
Osnabrück bekommt nun mehr Tempo in die eigenen Aktionen. Tesche spielt flach durch den Fünfmeterraum. Simakalas Abschluss wird auf Kosten einer Ecke geklärt.
55'
Vrenezi findet Lex mit einem Steilpass, der Kapitän kann Kühn jedoch nicht überwinden und stand noch dazu im Abseits.
50'
Maxwell Gyamfi Gelbe Karte (Osnabrück)
Gyamfi
Gyamfi rutscht unglücklich weg und nimmt die Gelbe Karte für ein Handspiel in Kauf, um eine Münchner Umschaltsituation zu unterbinden.
47'
Nach Simakalas Freistoß aus dem Halbfeld kommt kein Osnabrücker in eine Abschlussposition. Es geht mit Abstoß weiter.
46'
Ohne personelle Wechsel startet der zweite Durchgang an der Grünwalder Straße.
45'
Pause in München. Der TSV spielt insgesamt zielstrebiger nach vorn und ging durch Boyambas Lupfer verdient in Führung. Osnabrück wird nur bei Standards gefährlich.
45'
Manuel Haas Gelbe Karte (Osnabrück)
M. Haas
Haas unterbindet einen ansehnlichen Löwen-Konter, in dem er Rechtsverteidiger Morgalla zu Fall bringt.
44'
Wörl tankt sich stark über die linke Außenbahn durch. Über Umwege kommt erneut Boyamba zum Schuss. Diesmal leichte Beute für den VfL-Schlussmann.
42'
Die Sechziger bleiben weiter in der Offensive. Osnabrück hat gerade keine passenden Antworten im eigenen Spiel.
39'
Joseph Boyamba 1:0 Tor für 1860 München
Boyamba (
Linksschuss, Wörl)
Es hat sich mit den letzten Aktionen angedeutet: Die Führung für die Münchner. Wörl legt mit viel Übersicht auf Boyamba. Der bislang auffällige Offensivmann überlistet Kühn mit einem Lupfer aus wenigen Metern.
37'
1860 kontert gefährlich, sehr gefährlich sogar. Über Vrenezi landet der Ball bei Boyamba. Beermann grätscht den Schuss gerade noch so weg, dass der Ball neben das Tor geht. Richtig gute Gelegenheit der Hausherren.
33'
Zwei Ecken in Folge für Osnabrück. Tesche drückt einen Kopfball über die Latte, sodass Hiller nicht eingreifen muss.
31'
Knapp über eine halbe Stunde gespielt an der Grünwalder Straße. Die besten Chancen von beiden Seiten datieren aus der 3. Minute (Boyamba) und der 13. (Chato). Ein Offensivfeuerwerk ist es bislang noch nicht.
30'
Bär verpasst Lex' Flanke im Strafraum knapp. Es geht mit Einwurf für den VfL weiter.
27'
Gyamfi lenkt einen Lex-Schuss per Kopf neben das Tor. Wichtige Tat des Innenverteidigers.
23'
Heider erobert den Ball stark, doch versucht dann eine Mischung aus Schuss und Flanke, was selten klappt. Kein Abnehmer und Hiller ist die Endstation.
19'
Die Lila-Weißen sind weiterhin viel im Ballbesitz. Der TSV verteidigt jedoch aufmerksam. Auch die Offensivleute der Sechziger sind sich nicht für Abwehrarbeit zu schade.
16'
Nach einem Zweikampf zwischen Niemann und Steinhart fällt der Löwe und greift nach dem Ball. Der Schiedsrichter erkennt allerdings kein Foul, sondern pfeift folglich Handspiel. Der Freistoß für Osnabrück bringt diesmal keine gefährliche Chance ein.
13'
Die bislang beste Chance im Spiel. Einen Haas-Freistoß verlängert Beermann im Strafraum auf Chato. Doch der Mittelfeldmann setzt die Kugel knapp neben den Kasten.
11'
Osnabrücks Simakala humpelt und hat offensichtlich Schmerzen. Zunächst geht es ohne Behandlungspause weiter.
9'
Morgalla sucht Boyamba mit einer Flanke. Doch der Linksaußen rutscht im Strafraum aus und verpasst deshalb den Abschluss.
7'
Nun meldet sich auch der VfL in der Offensive an. Heiders Flanke von links findet jedoch keinen Abnehmer. Steinhart klärt auf Kosten eines Einwurfs.
5'
Die Hausherren überlassen Osnabrück erstmal den Ball. Doch sobald die Münchner das Spielgerät erobert haben, geht es mit Steilpässen zielstrebig nach vorn. Bislang noch mit wenig Ertrag.
3'
Boyamba sorgt für den ersten Abschluss der Partie. Der Löwe zieht aus rund 20 Metern ab. Kühn kann erst nach vorn abwehren, packt aber noch rechtzeitig sicher zu.
2'
Bereits in der ersten Spielminute muss der Spielball getauscht werden. Chatos Einsteigen gegen Deichmann ist für den Referee dagegen keinen Foulpfiff wert.
1'
Der VfL stößt an. Los gehts.
14:01 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht es los.
13:52 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Patrick Kessel aus Norheim. Ihm assistieren Fabian Schneider und Johannes Schipke.
13:21 Uhr
Schweinsteiger muss bei seinen Osnabrückern dagegen drei Änderungen vornehmen. Die drei gelbgesperrten Engelhardt, Kleinhansl (beide fünf) und Köhler (zehn) werden von Routinier Heider, Chato und Haas positionsgetreu vertreten.
13:20 Uhr
1860-Trainer Jacobacci vertraut der Startelf, die am Montag in Ingolstadt mit 3:1 gewann.
13:13 Uhr
Erst einen einzigen Heimsieg haben die Löwen im Jahr 2023 geholt. Und der liegt schon eine Weile zurück. Am 21. Januar schlug man den FSV Zwickau mit 3:1 auf Giesings Höhen.
13:11 Uhr
Während das Heimteam den Aufwärtstrend unter Trainer Maurizio Jacobacci bestätigen möchte (vier der letzten fünf Spiele ungeschlagen), geht es für die Gäste aus Niedersachsen weiter um den Aufstieg in die 2. Liga. Die Lila-Weißen möchten nach der Heimniederlage gegen Dynamo (0:1) zurück in die Erfolgsspur.
13:03 Uhr
Am 31. Spieltag rollt im Stadion an der Grünwalder Straße in München der Ball. Der TSV 1860 empfängt den VfL Osnabrück.