:
1
3'
Wolfram Wolfram
Die Münchner Löwen verlieren in Unterzahl mit 1:3 gegen Jena. Für Jenas neuen Trainer Kwasniok ist die Premiere geglückt: Mit einer guten taktischen Leistung erarbeiteten sich die Gäste aus Thüringen den Sieg und beendeten ihre Niederlagenserie.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Niclas Erlbeck
Julian Günther-Schmidt
Spielerwechsel (Jena)
Erlbeck kommt für Günther-Schmidt
Günther-Schmidt holt sich den Applaus von den 1500 mitgereisten Jenaer Anhängern ab, Erlbeck kommt für die Schlussminuten.
87'
Felix Brügmann
Maximilian Wolfram
Fe. Brügmann kommt für Wolfram
85'
Der neue Mann führt gleich den Freistoß aus, der aber geblockt wird. Im Anschluss bringt Bekiroglu den Ball hoch in den Strafraum zu Lorenz, der frei vor Koczor am Carl-Zeiss-Keeper scheitert.
85'
Alessandro Abruscia
Nico Karger
Spielerwechsel (1860 München)
Abruscia kommt für Karger
Letzter Wechsel bei den Hausherren: Karger geht, Abruscia kommt.
81'
Julian Günther-Schmidt 1:3 Tor für Jena
Günther-Schmidt (
Rechtsschuss, P. Tietz)
Per Doppelpass mit Wolfram spielt sich Günther-Schmidt in den Sechzehner, Wolfram spielt Tietz an, der den Ball auflegt. Günther-Schmidt zieht ab und trifft zum 3:1. Tolle Kombination der Gäste!
80'
Efkan Bekiroglu
Eric Weeger
Bekiroglu kommt für Weeger
Nächster Wechsel bei den Löwen: Bekiroglu kommt für Weeger.
75'
Justin Schau
Sören Eismann
Schau kommt für S. Eismann
Auch die Gäste wechseln erstmals: Kwasniok bringt Schau für Eismann.
75'
Marius Willsch
Stefan Lex
Willsch kommt für Lex
Wechsel bei den Hausherren: Für Lex kommt Willsch.
74'
Julian Günther-Schmidt 1:2 Tor für Jena
Rechtsschuss, Starke)
Starke bringt einen Eckball direkt vor das Tor, wo Günther-Schmidt sträflich allein gelassen ist und nur noch den Fuß hinhalten muss.
68'
Bisher können die Münchner trotz Unterzahl das Tempo halten.
64'
Raphael Koczor Gelbe Karte (Jena)
Koczor
Im Anschluss an eine hitzige Diskussion sieht der Jenaer Torhüter die Gelbe Karte.
63'
Dennis Slamar Gelbe Karte (Jena)
Slamar
Nach einem Foul beschwert sich Slamar über den Pfiff - diese Kombination aus Foul und Meckern bringt ihm Gelb ein.
62'
Nico Karger 1:1 Tor für 1860 München
Karger (
Rechtsschuss, Lex)
Mölders passt in den Sechzehner, Lex erläuft den Ball an der Torauslinie und spielt ihn zurück. Dort steht Karger und hält aus 16 Metern drauf.
54'
Großchance für 1860! Nach dem Eckball steigt Grimaldi am höchsten und köpft auf das Tor. Koczor ist zur Stelle und lenkt das Leder noch über die Latte.
53'
Guillaume Cros Gelbe Karte (Jena)
Cros
Cros holt Mölders von den Beinen und sieht dafür die Gelbe Karte. Freistoß für 1860, den Eismann zur Ecke klären kann.
48'
Erste Möglichkeit der Gäste: Günther-Schmidt wird im Sechzehner angespielt, stand beim Pass aber im Abseits.
45'
Jena geht mit einer 1:0-Führung und einem Mann mehr in die Pause. Die Löwen bemühten sich zwar um den Ausgleich, sind vor dem Tor aber zu halbherzig und verschenkten ihre Chancen fahrlässig. In Unterzahl setzte 1860 dann vermehrt auf Konter - bisher ohne Erfolg.
45' +2
Mölders hält aus der Drehung drauf, doch Koczor ist zur Stelle und pariert den Ball.
45' +1
Konter der Löwen im eigenen Stadion. Grimaldi will durchstecken, doch ein Jenaer Bein ist dazwischen.
45'
Daniel Wein Gelbe Karte (1860 München)
Wein
42'
Der Unparteiische pfeift ein Handspiel von Starke - Freistoß für die Hausherren aus 30 Metern. Wein führt aus, doch sein hoher Ball landet genau in den Armen von Koczor.
37'
Die Partie hat einiges zu bieten - Jena versteckt sich nicht hinter der Führung, 1860 will den Ausgleich. Es bleibt abzuwarten, wie die Löwen in Unterzahl das Tempo halten können.
33'
Nächste Chance für Jena, doch der Unparteiische pfeift die Aktion wegen Stürmerfouls zurück. Letztlich bleibt Tietz liegen und muss behandelt werden, es scheint aber weiterzugehen.
32'
Herbert Paul Gelb-Rote Karte (1860 München)
H. Paul
Paul holt Günther-Schmidt auf der rechten Außenbahn von den Beinen - er hatte bereits Gelb und sieht nun die Ampelkarte.
30'
Eine hohe Flanke von Karger nimmt Grimaldi mit der Brust an, doch letztlich kann er den Ball - gestört von Slamar - nicht gezielt auf das Tor bringen.
26'
Nach einer Ecke macht Starke den Ball wieder gefährlich, Günther-Schmidt kommt aus zweiter Reihe zum Schuss, der wird aber von der Löwen-Defensive geblockt.
21'
Chance für 1860: Nach einem Flugkopfbal kommt Grimaldi direkt vor dem Tor an den Ball, doch aus der Drehung setzt er das Leder weit neben den Kasten.
19'
Herbert Paul Gelbe Karte (1860 München)
H. Paul
Paul geht ungestüm in einen Zweikampf mit Starke und sieht dafür die zweite Gelbe Karte der Partie.
16'
Die Hausherren sind in der Partie und arbeiten am Ausgleich - bisher allerdings noch ohne zwingende Chancen.
12'
Lex dringt nach einem Doppelpass mit Mölders in den Sechzehner ein, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor. Grösch klärt zur Ecke, nach der Grimaldi per Kopf knapp verpasst.
8'
Paul kommt links zur Flanke, sein Schuss wird aber geblockt. Die Löwen suchen die schnelle Antwort.
5'
Aaron Berzel Gelbe Karte (1860 München)
Berzel
Berzel schlägt im Laufduell mit Eckardt seitlich aus und trifft den Jenaer am Kopf. Für dieses taktische Foul sieht der Münchner Gelb.
4'
Traumstart für die Gäste - und für den neuen Trainer Kwasniok.
3'
Maximilian Wolfram 0:1 Tor für Jena
Wolfram (
Günther-Schmidt gewinnt einen Zweikampf auf der rechten Seite und legt quer auf Starke. Der passt exakt im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Wolfram, der den Ball über die Linie drückt.
1'
Der Unparteiische hat den Ball freigegeben.
13:00 Uhr
Die Fans von Carl Zeiss präsentieren eine Choreo über die ganze Gästekurve.
12:55 Uhr
Nach starken Schneefällen am Morgen ist es jetzt trocken. Die Rasenheizung hat ganze Arbeit geleistet - der Rasen ist schneefrei.
12:46 Uhr
Der neue Coach stellt seine Startformation um, beginnt mit Koczor anstelle von Coppens (Bank) im Tor. Außerdem laufen Cors, Starke und Wolfram von Beginn an auf. Kühne und Tchenkoua nehmen auf der Bank Platz, Sucsuz ist nicht dabei.
12:45 Uhr
Auf Seiten der Jenaer ist die Partie in München das Debüt für den neuen Trainer Lukas Kwasniok, der nach der 1:2-Niederlage gegen den SV Meppen Mark Zimmermann beerbte.
12:45 Uhr
Personell bringt Daniel Bierofka zwei Neue: Weeger und Grimaldi beginnen anstelle von Willsch und Steinhart.
12:30 Uhr
Mitten im Abstiegskampf sind die Gäste aus Thüringen: Jena kassierte zuletzt drei Niederlagen in Folge und rutschte auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Mit einem Sieg kann Jena sich auf Platz 17 vorarbeiten.
12:30 Uhr
1860 belegt nach den Samstagspartien den elften Tabellenplatz und will in den letzten beiden Spielen des Jahres den Puffer auf die Abstiegsränge ausbauen. Dieser beträgt derzeit vier Zähler.
12:25 Uhr
Im verschneiten München empfängt der TSV 1860 heute Carl Zeiss Jena.