1
15'
Rechtsschuss, Paintsil
90'
+++ Im Parallelspiel kassierte Ägypten das späte 2:2 und steht nun mit mageren drei Punkten als Gruppenzweiter im Achtelfinale. Das macht den späten Gegentreffer aus Sicht Ghanas noch ärgerlicher. +++
90'
Nur bei einem Unentschieden zwischen Gambia und Kamerun am Dienstag (18 Uhr) und (!) einem Sieg Marokkos über Sambia am Mittwoch (21 Uhr) steht Ghana doch noch in der K.-o.-Runde.
90'
Danach ist Schluss! Ghana sah nach dem 2:0 schon wie der sichere Sieger aus und hätte zumindest als bester Gruppendritter gute Chancen auf das Achtelfinale gehabt. Die Black Stars gaben das Spiel aber noch aus der Hand, kassierten binnen drei Minuten zwei Gegentore und stehen mit nur zwei Punkten aus drei Vorrundenspielen dar. Damit haben sie nur noch Restchancen auf ein Weiterkommen als einer der vier besten Gruppendritten.
90' +5
+++ Im Parallelspiel hat Ägypten das Spiel gedreht und überholt damit Ghana wieder in der Tabelle. +++
90' +4
Reinildo 2:2 Tor für Mosambik
Reinildo (
Kopfball, Catamo)
Mozambik gleicht aus! Die Ecke bringt Catamo genau auf den Kopf von Reinildo, der den Ball aus neun Metern ins rechte Eck zum 2:2 einköpft.
90' +3
Mozambik schnuppert hier nochmal Morgenluft. Ein Distanzschuss von Catamo wird zur Ecke geblockt. Nach dieser versucht es Reinildo aus der Distanz, schießt aber neben das Tor. Durch ein Missgeschick von Ofori, der den Ball unnötigerweise vor der Linie berührt, gibt es erneut Ecke.
90' +1
Geny Catamo 1:2 Tor für Mosambik
Catamo (Handelfmeter,
Linksschuss)
Auch Catamo bleibt aus elf Metern cool und schiebt den Ball mit links flach in die rechte Ecke. Ofori war in die andere Richtung unterwegs.
90'
Handelfmeter für Mosambik
Es gibt den dritten Elfmeter in diesem Spiel! Nach einem Freistoß will Gildo Lourenco den Ball im Strafraum nochmal scharf machen und schießt den Ball dabei an den ausgestreckten Arm von André Ayew. Auch hier zeigt der Referee sofort auf den Punkt.
89'
Inaki Williams
Mohammed Kudus
Spielerwechsel (Ghana)
I. Williams kommt für Kudus
87'
Shaquille
Guima
Spielerwechsel (Mosambik)
Shaquille kommt für Guima
87'
Joao Bonde
Lau King
Joao Bonde kommt für Lau King
85'
Den fälligen Freistoß zieht Kudus aus 25 Metern halblinker Position direkt aufs Tor, doch sein Schuss ist kein Problem für Ivane.
84'
Jordan Ayew Gelbe Karte (Ghana)
J. Ayew
Nach einem Foul vor Mosambiks Strafraum kommt es zu einer kleinen Rudelbildung. Die Streithähne Ayew und Nanai bekommen am Ende die Gelbe Karte.
84'
Nanani Gelbe Karte (Mosambik)
Nanani
75'
Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld steigt Gildo Lourenco zum Kopfball hoch, setzt den Ball aus 14 Metern aber einen halben Meter rechts am Tor vorbei.
73'
Domingues
Alfons Amade
Domingues kommt für Amade
73'
Stanley Ratifo
Nené
Ratifo kommt für Nené
72'
Daniel Amartey
Antoine Semenyo
Amartey kommt für Semenyo
72'
Alidu Seidu
Denis Odoi
Seidu kommt für Odoi
70'
Jordan Ayew 0:2 Tor für Ghana
J. Ayew (Handelfmeter)
Wieder tritt Jordan Ayew an, wieder trifft er souverän. Diesmal schießt der Routinier den Ball halbhoch in die linke Ecke - Ivane war nach rechts unterwegs.
69'
Edson Mexer Gelbe Karte (Mosambik)
Edson Mexer
Mosambiks Spieler protestieren lautstark gegen die Entscheidung, vor allem in Person von Kapitän Edson Mexer. Der wird dafür auch noch verwarnt.
67'
Reinildo Gelbe Karte (Mosambik)
Reinildo
Reinildo sieht für sein Handspiel auch noch die Gelbe Karte.
66'
Handelfmeter für Ghana
Ayew bringt den Ball vom linken Flügel an den langen Pfosten, wo Kudus volley abzieht. Die Kugel fliegt aus kurzer Distanz an den weit ausgestreckten Arm von Reinildo und von dort über das Tor. Schiedsrichter Ibrahim zeigt sofort auf den Punkt und auch der VAR hat keine Einwände.
62'
Alexander Djiku Gelbe Karte (Ghana)
Djiku
Djiku sieht die nächste Gelbe Karte für ein taktisches Foul an Guima.
62'
Das muss der Ausgleich sein! Wieder hat Ofori arge Probleme bei einer Ecke, diesmal lenkt er den Ball mit den Fingerspitzen auf den Kopf von Nené. Mosambiks Mittelfeldmann hat das verwaiste Tor vor sich, köpft aber aus kurzer Distanz daneben!
61'
Witi
Gildo Lourenco kommt für Witi
58'
Baba Gelbe Karte (Ghana)
Baba
Baba schubst bei einem Konter Witi um und sieht für sein taktisches Foul die Gelbe Karte.
55'
Eine Ecke boxt Ofori mit beiden Fäusten nur unzureichend aus der Gefahrenzone und direkt auf den Kopf von Amade. Der Ex-Hoffenheimer wird davon überrascht und bringt keinen Druck mehr hinter den Kopfball, sodass Ofori noch sicher zupacken kann.
54'
+++ Im Parallelspiel hat Ägypten ausgeglichen. Ghana bleibt in der Blitztabelle aber weiter auf Rang zwei mit einem Punkt Vorsprung vor den Nordafrikanern. +++
50'
Und gleich wieder Mosambik! Bruno Langa schickt Lau King auf der linken Seite in die Tiefe. Der Stürmer zieht zum Strafraum und bedient dann wieder Bruno Lange, der aus 15 Metern an Ofori scheitert.
49'
André Ayew Gelbe Karte (Ghana)
A. Ayew
Ayew trifft Guima bei einem Zweikampf mit dem Arm im Gesicht und wird dafür verwarnt.
48'
Mosambik mit der Großchance auf den Ausgleich! Eine erste Flanke boxt Ofori noch vor Lau King weg, in der zweiten Welle landet Witis Hereingabe dann beim Stürmer, der jedoch knapp neben das Tor köpft.
46'
Kudus probiert es gleich nach Wiederanpfiff aus der Distanz, wird aber von Edson Mexer geblockt.
46'
André Ayew
Joseph Paintsil
A. Ayew kommt für Paintsil
45'
+++ Im Parallelspiel ist Kap Verde mit seinem ersten Torschuss in Führung gegangen. In der Live-Tabelle überholt Ghana damit Ägypten und dürfte aktuell für das Achtelfinale planen. +++
45'
Schiedrichter Mutaz Ibrahim bittet in die Kabinen. Ghana fand gut ins Spiel und ging nach 15 Minuten verdient in Führung. Danach wurden die Black Stars aber viel zu passiv und ließen sich von Mosambik in die eigene Hälfte drücken. Gefährlich wurde es im ersten Durchgang vor beiden Toren aber kaum.
45' +4
Kudus tankt sich durchs Mittelfeld und zielt aus 20 Metern auf das linke Eck, verzieht seinen Linksschuss aber völlig. Der Ball fliegt auf die Tribünen.
45'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
42'
Die Partie hat sich nach Führungstreffer Ghanas komplett gedreht, nun ist Mosambik am Drücker. Ghana läuft fast nur noch hinterher und kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte. Gefährlich wird es aber noch zu selten: Witi versucht es von links mit einem Distanzschuss, jagt den aber weit über das Tor.
37'
Baba
Majeed Ashimeru
Baba kommt für Ashimeru
Ghana muss früh wechseln. Ashimeru hat sich bei einem Foul verletzt und muss vom Feld getragen werden. Neu dabei ist nun Baba.
34'
Witi setzt sich auf dem linken Flügel mit viel Tempo durch und will in der Box Lau King bedienen. Salisu unterbindet den Pass durch starkes Stellungsspiel und kann klären.
31'
Geny Catamo Gelbe Karte (Mosambik)
Catamo
Catamo kommt gegen Kudus zu spät, trifft Ghanas Star unglücklich am Fuß und sieht dafür die Gelbe Karte.
28'
Majeed Ashimeru Gelbe Karte (Ghana)
Ashimeru
Ashimeru sieht die erste Gelbe Karte der Partie für ein Foul im Mittelfeld.
23'
Bruno Langa schlägt aus dem linken Halbfeld eine Flanke gefährlich in den Strafraum. Doch in der Box springt Guima unter dem Ball hindurch, sodass Ghana die Situation bereinigt bekommt.
21'
20 Minuten sind um und Ghana führt hier verdient, auch wenn die Black Stars keine Glanzleistung abliefern. Mosambik geht zwar giftig in die Zweikämpfe und provoziert so immer wieder Ungenauigkeiten und Fehler bei Ghana, doch offensiv finden die Südostafrikaner so gut wie nicht statt.
15'
Jordan Ayew 0:1 Tor für Ghana
J. Ayew (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Paintsil)
Der Elfmeter bringt Ghana in Führung! Ayew platziert den Ball nach kurzem Anlauf perfekt ins rechte untere Eck. Ivane hat keine Chance, springt gar nicht erst ab.
13'
Foulelfmeter für Ghana
Paintsil wird am linken Flügel freigespielt und dribbelt sich in den Strafraum. Dort trifft ihn Nanani leicht am Fuß und bringt den Außenspieler zu Fall. Schiedrichter Mutaz Ibrahim zeigt auf den Punkt.
1'
Noch keine volle Minute ist gespielt und schon hat Ghana die erste gute Gelegenheit! Semenyo versucht es gleich mal aus 20 Metern mit einem Distanzschuss, den Keeper Ivane mit den Fingerspitzen über die Latte lenkt.
20:23 Uhr
Zur Ausgangslage: Kap Verde steht in Gruppe B bereits als Gruppensieger fest, dahinter liefern sich Ägypten (zwei Zähler), Ghana (1) und Mosambik (1) ein Schneckenrennen um das weitere Achtelfinalticket. Bei einem Ausrutscher von Ägypten im Parallelspiel haben beide Teams noch die Chance auf den zweiten Platz, ansonsten müssen sie hoffen, sich als einer der vier besten Gruppendritten für die K.-o.-Runde zu qualifizieren.
20:22 Uhr
Nach der Niederlage gegen die Kap Verden (1:2) und dem Remis gegen Ägypten (2:2) steht Ghana als Gruppendritter unter Druck. Gegen Schlusslicht Mosambik brauchen die Black Stars einen Sieg, um noch Chancen auf das Achtelfinale zu haben. Doch auch Mosambik kann im Kampf um die K.-o.-Runde nochmal eingreifen. Anpfiff in Abidjan ist um 21 Uhr.