60'
1
:
0
Milan gewinnt am Ende verdient gegen Lazio mit 2:0. Leao war zweimal Wegbereiter. Milan ist mit dem dritten Sieg in Folge nach dem 1:5 im Derby gegen Inter längst wieder zurück in der Spur.
90' +5
Pedro legt sich den Ball nach einer gelungen Kombination zurecht und schlenzt diesen sehenswert vom linken Strafraumeck in den rechten Winkel. Ein Lazio-Akteur stand aber im Abseits, der Treffer zählt nicht.
88'
Noah Okafor 2:0 Tor für Milan
Okafor
Leao setzt sich über links durch und passt wie schon beim 1:0 fast von der Torauslinie zurück. Nun ist der eingewechselte Okafor der Abnehmer und der sorgt für die Vorentscheidung.
87'
Isaksen zieht im Strafraum ab, Florenzi grätscht in den Abschluss des Lazio-Jokers und verhindert Schlimmeres.
86'
Mike Maignan Gelbe Karte (Milan)
Maignan
85'
Lazio spielt den Ball in den eigenen Reihen, die Lücke nach vorne bietet sich nicht an.
83'
Theo Gelbe Karte (Milan)
Theo
82'
Christian Pulisic
Spielerwechsel (Milan)
Samu Chukwueze kommt für Pulisic
82'
Gustav Isaksen
Mattia Zaccagni
Spielerwechsel (Lazio)
Isaksen kommt für Zaccagni
79'
Reijnders läuft von halblinks auf Strafraumhöhequer und kann von drei Lazio-Abwehrspielern nicht gestoppt werden. Aus halbrechter Strafraumposition schießt er letztlich ans Außennetz.
76'
Wieder über links, wieder ein Steckpass, wieder ein Rückpass, wieder Pulisic. Dieses Mal scheitert der AC-Offensivmann an Provedel.
75'
Ciro Immobile
Valentin Castellanos
Immobile kommt für Castellanos
75'
Pedro
Felipe Anderson
Pedro kommt für Felipe Anderson
73'
Lazio bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Musah kommt an die Kugel und zwingt Provedel zu einer Glanzparade. Die nachfolgende Ecke köpft Tomori aus kurzer Distanz aufs Tor, aber genau in die Arme von Provedel.
70'
Alessandro Florenzi
Davide Calabria
Florenzi kommt für Calabria
70'
Tommaso Pobega
Yacine Adli
Pobega kommt für Adli
70'
Noah Okafor
Olivier Giroud
Okafor kommt für Giroud
67'
Daichi Kamada
Matteo Guendouzi
Kamada kommt für Guendouzi
67'
Matias Vecino
Nicolo Rovella
Vecino kommt für Rovella
66'
Milan kontert. Tomori treibt den Ball durchs Mittelfeld. Leao bietet sich links und Giroud rechts an, Tomori probiert es aber selbst. Sein Schuss wird geblockt.
65'
Rafael Leao Gelbe Karte (Milan)
Rafael Leao
64'
Alessio Romagnoli Gelbe Karte (Lazio)
Romagnoli
63'
Zaccagni zirkelt den Ball aus 18 Metern weit und hoch am rechten Torwinkel des Milan-Tores vorbei.
60'
Christian Pulisic 1:0 Tor für Milan
Pulisic
Reijnders mit einem Steckpass auf links auf Leao, der die Kugel fast von der Torauslinie zurückpasst auf den Elfmeterpunkt. Pulisic, der völlig frei im Strafraum auftaucht, zieht direkt ab und trifft ins linke Eck.
58'
Casale spielt im Spielaufbau unbedrängt einen Fehlpass in die Füße von Pulisic, dessen Abschluss Provedel aber vor keine Probleme stellt.
52'
Pulisic hebt den Ball aus halbrechter Strafraumposition Richtung Tor, die Kugel fliegt über Torwart Provedel hinweg knapp links vorbei ins Toraus.
51'
Adam Marusic Gelbe Karte (Lazio)
Marusic
50'
Der Start in den zweiten Durchgang fällt ähnlich verhalten aus wie der Beginn des Spiels: viele Zweikämpfe, wenig Spielfluss, keine Torchancen.
45'
Ein enges Duell, bei dem beide Teams das Risiko scheuen. Lazio zeigte sich durch Felipe Anderson gefährlich, Milan erarbeitet sich über Leao zwei gute Möglichkeiten.
45'
Nach einer Flanke von rechts kommt Giroud aus acht Metern zum Abschluss. Lazio-Torwart Provedel hat aufgepasst, lässt den Ball aber abprallen. Reijnders ist zur Stelle, setzt den Abpraller aber im Fallen mit der Hacke an den Außenpfosten.
38'
Leao erobert stark den Ball gegen Marusic, sein gut getimte Flanke verpasst Giroud nur knapp. Vielmehr trifft der Stürmer Hysaj, der klärt. Dennoch gibt es Ecke für Milan, die bringt aber nichts ein.
33'
Leao dringt über links bis zum Strafraum vor, schießt aufs kurze Eck und zwingt Provedel im Gehäuse der Gäste zu einer starken Parade.
29'
Yunus Musah
Ruben Loftus-Cheek
Musah kommt für Loftus-Cheek
27'
Felipe Anderson probiert es aus der Distanz, zielt aber über das Tor der Gastgeber.
24'
Wieder geht Adli ungestüm in einen Zweikampf und verletzt sich dabei selbst. Gelb sieht der AC-Akteur erneut nicht und er kann nach kurzer Behandlungspause auch weitermachen.
20'
Leao wird auf links geschickt, verstolpert aber 18 Meter vor dem Tor den Ball.
18'
Milan kombiniert sich sehenswert über links an den Strafraum, da bringt Giroud den Ball aber nicht unter Kontrolle und begeht dann auch noch ein Foul.
14'
Lazio kontert über Felipe Anderson. Guendouzi zieht die Milan-Abwehr auseinander, Felipe Anderson wird nicht wirklich angegriffen. Sein Schuss aus halblinker Strafraumposition landet am Außennetz.
11'
Auch die erste Ecke von Milan, kurz ausgeführt von Pulisic, bringt keine Gefahr.
8'
Verhaltener Beginn - von beiden Teams. Lazio hat immerhin schon eine Ecke in der Statistik stehen. Luis Alberto verpasst nach einem Doppelpass den Ball im Strafraum nur knapp.