:
1
21'
Brozovic Brozovic
Schlusspfiff - und das San Siro feiert seine Derby-Helden! Milan entscheidet ein herausragendes Derby und Fußballspiel gegen den Erzrivalen für sich. Im zweiten Durchgang gingen die Rossoneri dank Rafael Leao und Giroud in Führung, nach Dzekos Anschluss musste der Meister aber nochmal zittern. Letztlich blieb es aber beim 3:2 - und das insgesamt verdient.
90' +7
Origi zieht nach einem Konter rechts im Strafraum ab und jagt den Ball über das Tor.
90' +6
Theo klärt im Strafraum. War es das schon?
90' +6
Die letzten Sekunden laufen ...
90' +5
Fast doch noch der Ausgleich! Eine Hereingabe klärt Milan direkt vor den Strafraum, wo Mkhitaryan volles Risiko geht und direkt abzieht. Knapp links vorbei.
90' +5
Martinez verlängert einen weiten Pass mit dem Kopf in Richtung Strafraum. Dort steht aber kein Abnehmer. Maignan fängt ab.
90' +3
Rafael Leao Gelbe Karte (Milan)
Rafael Leao
90' +3
Calhanoglu räumt Bennacer ungestüm um. Freistoß für Milan, das bringt dem Meister natürlich viel Zeit ein.
90' +1
Fünf Minuten werden noch nachgespielt ...
90'
Inter beißt sich nochmal fest. Ecke.
88'
Brahim Diaz setzt rechts klasse durch und spielt Rafael Leao an, der zentral abzieht. Drüber.
86'
Milan hat jetzt wieder etwas an Kontrolle gewonnen. Die Drangphase Inters ist vorerst beendet.
85'
Theo dribbelt mit Tempo nach vorne, dann verliert jedoch Origi die Kugel.
84'
Danilo d’Ambrosio
Stefan de Vrij
Spielerwechsel (Inter)
d’Ambrosio kommt für de Vrij
84'
Robin Gosens
Matteo Darmian
Gosens kommt für Darmian
84'
Tommaso Pobega
Sandro Tonali
Spielerwechsel (Milan)
Pobega kommt für Tonali
84'
Simon Kjaer
Davide Calabria
Kjaer kommt für Calabria
83'
Origi befreit sich am linken Flügel aus einer Drucksituation, zieht nach innen und schließt ab. Weit vorbei.
82'
Rafael Leao bittet links im Strafraum mal wieder zum Tanz, diesmal macht es Skriniar aber stark und grätscht ab.
81'
Über Origi versucht Milan mal zu Kontern, der Neuzugang legt sich den Ball aber vorm Strafraum zu weit vor.
77'
Die nächste Szene eines grandiosen Fußballspiels: Calhanoglu jagt den Ball aus 20 Metern Richtung rechtes Kreuzeck, Maignan macht sich aber ganz lang und lenkt den wuchtigen Schuss übers Tor. Den folgenden Standard klärt der Schlussmann dann mit der Faust.
77'
Sandro Tonali Gelbe Karte (Milan)
Tonali
74'
Inter drückt auf den Ausgleich, immer wieder fliegen gefährliche Bälle in den Strafraum der Rossoneri.
73'
Alexis Saelemaekers
Junior Messias
Saelemaekers kommt für Junior Messias
73'
Divock Origi
Olivier Giroud
Origi kommt für Giroud
71'
Simone Inzaghi Gelbe Karte (Inter)
Inzaghi
70'
Es geht Schlag auf Schlag! Tolle Flanke in den Strafraum zu Martinez, der druckvoll aufs Tor köpft - und Maignan aus nächster Nähe zu einer tollen Parade zwingt.
68'
Fast das 3:3! Über Dzeko kontert Inter, der Ball landet bei Martinez, der zentral vorm Strafraum abzieht und die Kugel knapp übers Tor jagt. Was für ein Derby, was für ein rasantes Spiel.
67'
Edin Dzeko 3:2 Tor für Inter
Dzeko
Der Joker sticht und bringt Inter wieder ins Spiel! Darmian kann links Nahe der Grundlinie flanken und findet Dzeko. Der schließt direkt auf Höhe des ersten Pfostens ab. Vom linken Pfosten springt der Ball ins Tor. Können die Nerazzurri noch ausgleichen?
65'
Milan hat sich etwas zurückgezogen und schaltet in den Verwaltungsmodus. Inter arbeitet sich zusehends nach vorne.
64'
Edin Dzeko
Joaquin Correa
Dzeko kommt für J. Correa
64'
Federico Dimarco
Alessandro Bastoni
Dimarco kommt für Bastoni
63'
Henrikh Mkhitaryan
Nicolo Barella
Mkhitaryan kommt für Barella
63'
Der Zwischenstand ist mehr als verdient. Milan ist aktiver, griffiger, wacher, zielstrebiger, gefährlicher. Einfach besser.
63'
Brahim Diaz
Charles de Ketelaere
Brahim Diaz kommt für de Ketelaere
60'
Rafael Leao 3:1 Tor für Milan
Rafael Leao
Wer denn sonst?! Giroud legt einen hohen Pass fein mit der Hacke für Rafael Leao ab. Der sieht halblinks vorm Strafraum drei Gegenspieler um sich herum und lässt mit einer Täuschung, einem schnellen Schritt alle seiner Begleiter stehen, dringt in den Strafraum ein und schiebt flach ins lange Eck ein. Überragend.
57'
Rafael Leao hat wieder links viel Platz, diesmal findet er mit seiner Hereingabe aber keinen Abnehmer.
54'
Olivier Giroud 2:1 Tor für Milan
Giroud
Rafael Leao wird links von zwei Gegenspielern bloß begleitet und darf einfach flanken. Auch Giroud steht knapp zehn Meter vorm Tor völlig frei, verwertet die Hereingabe direkt und drückt den Ball aus der Drehung platziert ins lange Eck. Ein anspruchsvolles, tolles Tor.
53'
Calhanoglu tritt den Freistoß aus knapp 18 Metern und knallt den Ball in die Mauer.
51'
Charles de Ketelaere Gelbe Karte (Milan)
Darmian flankt gefährlich von links, Tomori klärt zunächst per Kopf. Dann räumt de Ketelaere Correa ungestüm um.
48'
Der zweite Durchgang läuft, beide Mannschaften starten wie schon in den ersten 45 Minuten etwas verhalten.
45'
Pause im Derby della Madonnina, eine spannende, intensive und phasenweise rasante erste Hälfte geht zu Ende. Nach dem etwas behäbigen Beginn ließ Brozovic erstmals Jubelschreie durch das San Siro hallen, in der Folge wurde der Meister aber immer besser und glich verdient durch Rafael Leao aus. Auch im Anschluss machte Milan mehr und verzog gleich mehrmals nur knapp.
45' +1
Jetzt mal wieder Inter: Brozovic spielt den Ball brillant mit dem Außenrist zu Martinez, der rechts im Strafraum abzieht. Zur Ecke geblockt.
43'
Bennacer hebt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld vors Tor. Theo köpft drüber.
41'
Die Stimmung, die Atmosphäre, die hier momentan durchs San Siro geht, lässt sich nur bedingt mit Worten transportieren. Das Stadion bebt, die Spieler liefern sich intensive, dynamische Duelle. Was für ein Fußballspiel.
40'
Tonali übernimmt den Freistoß halblinks - und jagt den Ball in die Mauer.
38'
Marcelo Brozovic Gelbe Karte (Inter)
Brozovic
De Ketelaere tankt immer mehr Selbstvertrauen. Der Belgier geht ins Dribbling und wird kurz vorm Strafraum von Brozovic gefoult. Gute Freistoßposition für Milan.
37'
Bennacer tritt den Standard, de Ketelaere kommt völlig frei auf Höhe des ersten Pfostens zum Kopfball. Der Abschluss des Youngsters geht vorbei.
36'
Absolute Druckphase des Meisters gerade: Junior Messias flankt von rechts, Dumfries klärt in der Mitte noch vor Rafael Leao zur Ecke.
35'
Doppelchance für Milan! Nach einem Fehlpass von Brozovic spielt Tonali vorm Strafraum einen Doppelpass mit Giroud, stellt dann Handanovic mit seinem Abschluss nicht wirklich vor Probleme. Der Ball bleibt jedoch im Spiel, Theo setzt nach und zieht dann halblinks vorm Strafraum ab. Der wuchtige Schuss rauscht übers Tor hinweg.
34'
Hoher Pass von Tonali aus dem linken Halbfeld in den Lauf von Giroud, der aus 16 Metern volles Risiko geht und direkt per Volley abzieht. Drüber.
31'
Olivier Giroud Gelbe Karte (Milan)
Giroud
Foul des Stürmers an Skriniar. Sofort kochen die Gemüter wieder hoch, mehrere Spieler geraten aneinander.
28'
Rafael Leao 1:1 Tor für Milan
Rafael Leao
Ausgerechnet Ex-Milan-Spieler Calhanoglu spielt einen haarsträubenden Fehlpass von links in die Zentrale. Tonali fängt den Ball ab, stößt in den Raum vor sich und setzt dann Rafael Leao in Szene. Der macht es links im Strafraum eiskalt und trifft platziert aus spitzem Winkel ins lange Eck.
26'
Giroud nimmt einen hohen Pass im Strafraum mit der Brust runter und schließt dann aus der Drehung ab. Der Ball rauscht gut zwei Meter am kurzen Eck vorbei.
25'
Aktivposten Rafael Leao flankt von links Richtung zweiter Pfosten. Calabria kommt frei aus knapp elf Metern zum Kopfball, verfehlt sein Ziel aber deutlich.
23'
Wie reagiert der Meister nun? Gefühlt war eher Milan am Drücker, muss jetzt aber erstmal eine Antwort finden.
21'
Marcelo Brozovic 0:1 Tor für Inter
Brozovic
Inter führt! Martinez zieht die letzte Kette der Rossoneri raus, bindet mehrere Gegenspieler und schirmt die Kugel stark ab. Dann kommt der Pass zu Correa, der direkt den in den freien Raum durchstartenden Brozovic schickt. Der Kroate bleibt vor Maginan dann ganz cool und schiebt links unten ein.
19'
Die ersten knapp 20 Minuten sind geprägt von Hektik, gleichzeitig aber auch einer immensen Spannung und Intensität. Milan wirkt auch anhand der besseren Chancen leicht besser und spielbestimmend.
17'
Wieder ist Rafael Leao auffällig, zieht von links nach und versucht es aus knapp 18 Metern. Handanovic ist im langen Eck zur Stelle und pariert.
15'
Latte! Rafael Leao flankt gefährlich in den Strafraum, wo Bastoni, der rustikal von Giroud unter Druck gesetzt wird, an den Querbalken des eigenen Tors köpft. In der Folge pfeift der Unparteiische aber den Zweikampf von Giroud ab.
12'
Calhanoglu bringt den Standard, der jedoch geklärt wird.
12'
Erste gute Chance: Inter lässt den Ball fein um den Strafraum des Meisters laufen, Dumfries legt zurück für Brozovic, der aus knapp 14 Metern direkt abschließt. Der Ball wird noch zur Ecke abgefälscht.
10'
Theo Gelbe Karte (Milan)
Theo
Schiedsrichter Daniele Chiffi setzt ein frühes Zeichen, beide sehen Gelb.
9'
Neun Minuten hat es gedauert - und schon wird es hitzig. Nach einem Zweikampf am Flügel zwischen Theo und Dumfries geraten zunächst die beiden Außenverteidiger aneinander, danach eilen gleich mehrere Mitspieler herbei und es kommt zur Rudelbildung.
9'
Denzel Dumfries Gelbe Karte (Inter)
Dumfries
6'
Junior Messias legt ein Zuspiel in den Strafraum für de Ketelaere ab, der zögert aber zu lange und verliert dann die Kugel.
5'
Etwas verhaltener, die Atmosphäre ist trotzdem grandios. Den Spielern und vor allem den Fans ist das Prestige dieses Derbys bewusst.
1'
Der Ball rollt! Milan stößt an.
17:43 Uhr
Inter wartet im Derby mit dem gewohnten 3-5-2-System auf. Stürmen wird das argentinische Duo aus Martinez und Correa, da Lukaku verletzt fehlt. Dahinter verwalten Barella, Brozovic und der frühere Rossonero Calhanoglu die Zentrale. Auch defensiv setzt Trainer Simone Inzaghi auf keine Überraschungen.
17:41 Uhr
Beim Team in den rot-schwarzen Trikots sollen allen voran Giroud und Rafael Leao für Torgefahr sorgen, auf der Zehn läuft der vielversprechende Neuzugang de Ketelaere auf. Die Abwehr des Teams von Stefano Pioli komplettiert Kalulu neben den Stammkräften Calabria, Theo und Tomori.
17:30 Uhr
Meister gegen Vize, Erzrivalen unter sich, starke Teams im Duell: Das bevorstehende Mailänder Derby zwischen Milan und Inter kennt so einige Geschichten. Vor allem auch die, dass die als Gastgeber geführten Rossoneri inzwischen saisonübergreifend seit 20 Serie-A-Spielen nicht mehr besiegt worden sind. Ändern das die Nerazzurri?