K.-o. in der Nachspielzeit: Barça verliert auch gegen Milan

ICC: Andre Silva schießt das Tor des Tages

Umjubelter Siegtorschütze: Andre Silva.

Umjubelter Siegtorschütze: Andre Silva. Getty Images

In kalifornischen Santa Clara übernahm der FC Barcelona von Beginn an die Spielkontrolle und erspielte sich einige Chancen. Allerdings scheiterten die Katalanen entweder an ihrer mangelnden Präzision oder am glänzend aufgelegten Milan-Keeper Gianluigi Donnarumma, der mehrmals den Rückstand verhinderte. Die beste Chance für Barça hatte Neuzugang Malcom, dessen strammer Schuss in der 41. Minute am rechten Pfosten landete. Der italienische Erstligist brachte im ersten Durchgang keinen einzigen Schuss auf das von Jasper Cillessen gehütete Tor.

Ter Stegen wird eingewechselt

In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild nicht: Die Blaugrana, bei denen der deutsche Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen nach der Pause eingewechselt wurde, hatten deutlich größere Spielanteile und die besseren Chancen. Der eingewechselte Nachwuchsprofi Riqui Puig (18) ließ Mitte des zweiten Durchgangs die beste Möglichkeit aus, als er aus aussichtsreicher Position kurz vor dem Kasten verzog. Der Treffer wollte dem Team von Ernesto Valverde aber nicht gelingen.

Calhanoglus Flanke leitet den Siegtreffer ein

So war es der AC Mailand, der mit seiner besten Chance in der dritten Minute der Nachspielzeit das einzige Tor erzielte: Nach Flanke von Hakan Calhanoglu landete der Ball bei Ignazio Abate, der das Auge für André Silva hatte. Der Portugiese behielt kurz vor dem Tor die Nerven und traf unhaltbar für ter Stegen zum 1:0-Endstand.

Der FC Barcelona musste sich damit zum zweiten Mal im Rahmen des ICC geschlagen geben. Gegen die AS Roma hatte der spanische Meister zuvor schon 2:4 verloren. Im ersten Spiel gelang dagegen ein 5:3-Sieg im Elfmeterschießen gegen Tottenham. Milan gewann hingegen seine erste Partie. Zuvor gingen die Matches gegen Manchester United (8:9 i.E.) und Tottenham (0:1) verloren.