:
1
21'
Coates Coates
Schluss in Herning: Mit einem verdienten 4:0-Erfolg beim FC Midtjylland zieht Sporting Lissabon ins Achtelfinale der Europa League ein. Insgesamt fällt der Sieg der Portugiesen vielleicht ein Tor zu hoch aus, am Weiterkommen der Gäste bestand jedoch spätestens nach dem 0:2 durch Pedro Goncalves in der 50. Minute kein Zweifel mehr.
90'
Armin Gigovic Gelbe Karte (Midtjylland)
Gigovic
85'
Stefan Gartenmann 0:4 Tor für Sp. Lissabon
Gartenmann (
Eigentor, Rechtsschuss)
Auch das noch! Gartenmann wird hoch angelaufen. Der Verteidiger spielt einen No-Look-Rückpass. Da Keeper Lössl sich jedoch neben dem Tor angeboten hat, rollt der Ball ins verwaiste Tor.
82'
Ein Abwehrversuch der Hausherren fällt Nuno Santos vor die Füße. Sein Dropkick geht jedoch deutlich über das Gehäuse von Lössl.
80'
Die Luft ist nun merklich raus. Sporting lässt kaum etwas zu. Einige Zuschauer haben bereits das Stadion verlassen.
79'
Frederik Heiselberg
Gustav Isaksen
Spielerwechsel (Midtjylland)
Heiselberg kommt für Isaksen
78'
Mateo Tanlongo
Manuel Ugarte
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
Tanlongo kommt für Ugarte
77'
Pedro Goncalves 0:3 Tor für Sp. Lissabon
Pedro Goncalves (
Rechtsschuss, Nuno Santos)
Die Entscheidung! Nuno Santos legt ab auf Pedro Goncalves, der aus rund 17 Metern mit rechts abzieht. Seinen Schuss fälscht Olsson noch unhaltbar ins linke untere Eck ab.
74'
Manuel Ugarte Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Ugarte
Nach einem Scharmützel mit dem eingewechselten Ashour sieht auch Ugarte Gelb. Der Uruguayer ist damit für ein mögliches Achtelfinal-Hinspiel gesperrt.
74'
Emam Ashour Gelbe Karte (Midtjylland)
Ashour
72'
Mads Thychosen
Joel Andersson
Thychosen kommt für Andersson
65'
Trincao
Marcus Edwards
Trincao kommt für Edwards
65'
Nuno Santos
Arthur Gomes
Nuno Santos kommt für Arthur Gomes
63'
Midtjylland probiert es nochmal: Chilufya bedient mit einer flachen Hereingabe Olsson. Dessen Abschluss pariert Adan sicher.
58'
Die Gäste haben seit dem zweiten Tor die Partie deutlich im Griff. In Unterzahl kommt Midtjylland kaum gefährlich in die Hälfte der Portugiesen. Im Moment deutet wenig auf ein Comeback der Dänen hin.
55'
Isaksen holt gegen zwei Sporting-Verteidiger auf der rechten Seite immerhin mal eine Ecke raus.
53'
Hidemasa Morita
Mateus Fernandes kommt für Morita
50'
Pedro Goncalves 0:2 Tor für Sp. Lissabon
Jetzt ist Pedro Goncalves erfolgreich - und wie. Seinen ersten Schuss blockt Olsson noch, doch mit dem zweiten Versuch haut der Mittelfeldmann den Ball volley ins lange Eck und lässt Lössl keine Chance.
49'
Auch Sporting macht mit: Pedro Goncalves dreht sich im Sechzehner auf und versucht es mit einem Schlenzer, Lössl wehrt zur Ecke ab.
46'
Midtjylland kommt in Unterzahl stark aus der Pause: Isaksen vernascht im Sporting-Strafraum gleich drei Verteidiger. Sein Linksschuss zwingt Adan zu einer Parade.
46'
Hector Bellerin
Bellerin kommt für Ricardo Esgaio
46'
Emam Ashour
Valdemar Andreasen
Ashour kommt für Andreasen
46'
Edward Chilufya
Astrit Selmani
Chilufya kommt für Selmani
46'
Victor Bak
Oliver Sörensen
Bak kommt für Sörensen
45'
Halbzeit in Dänemark: Mit einer verdienten 1:0-Führung für die Gäste geht es in die Pause. Wie im Hinspiel traf Kapitän Coates für die Portugiesen, die seit der Gelb-Roten Karte für Paulinho in der 38. Minute auch noch in Überzahl spielen. Midtjylland präsentierte sich zwar mutiger als im Hinspiel, kam jedoch kaum zu gefährlichen Abschlüssen.
45' +1
Goncalo Inacio fällt ein FCM-Abwehrversuch vor die Füße. Seinen Abschluss aus rund 16 Metern blockt Selmani, der sich in den Schuss wirft.
42'
Arthur Gomes probiert es von der linken Seite mit einer Mischung aus Torschuss und Flanke. Sein Versuch geht jedoch einen guten Meter über das Tor.
38'
Paulinho Gelb-Rote Karte (Midtjylland)
Paulinho
Das ging schnell! Innerhalb von zwei Minuten sieht der Linksverteidiger nach einem harten Einsteigen seine zweite Gelbe Karte und wird von Schiedsrichter Kruzliak des Feldes verwiesen.
36'
Paulinho Gelbe Karte (Midtjylland)
Paulinho
36'
Edwards hat das 0:2 auf dem Fuß: Nach einem Konter läuft der Offensivmann aus abseitsverdächtiger Position alleine auf Lössl zu. Seinen Lupfer ahnt der Keeper aber und fängt den Ball sicher.
34'
Ricardo Esgaio Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
32'
Die Chance zum Ausgleich. Coates hat Probleme bei der Ballannahme. Andersson schnappt sich die Kugel und bedient Selmani, der dann allerdings zu lange zögert. Sporting klärt zur Ecke.
30'
Sporting ist seit dem Führungstreffer besser im Spiel, die Portugiesen laufen die Hausherren früh an. Midtjylland hat Probleme im Spielaufbau.
21'
Sebastian Coates 0:1 Tor für Sp. Lissabon
Coates (
Kopfball)
Sporting legt vor! Nach einem Eckball von Pedro Goncalves haut Dalsgaard beim Versuch zu klären den Ball an die Latte. Von dort landet die Kugel bei Coates, der aus kurzer Distanz zur Führung für die Gäste einnickt.
20'
Die erste Chance für die Gäste. Nach einem Steckpass dringt Ricardo Esgaio in den Strafraum ein, sein Abschluss von der rechten Seite ist aber kein Problem für Lössl.
14'
Freistoß für Midtjylland aus rund 25 Metern: Isaksens Flanke landet jedoch im Toraus.
8'
Die Hausherren, die in den weißen Trikots von links nach rechts spielen, kommen besser in die Partie und lassen die favorisierten Gäste bisher kaum zur Entfaltung kommen.
18:44 Uhr
Gäste-Coach Ruben Amorim verändert seine Startelf ebenfalls auf vier Positionen: Im Vergleich zum 3:2-Sieg bei GD Chaves beginnen St. Juste, Ricardo Esgaio, Morita und Arthur Gomes für Diomande, Bellerin, Nuno Santos und Trincao.
18:43 Uhr
FCM-Coach Albert Capellas tauscht im Vergleich zum 4:0-Sieg bei Viborg FF vier Mal: Dalsgaard beginnt für Sviatchenko. Gigovic ersetzt den Torschützen aus dem Hinspiel, Ashour. Weiter startet Andreasen für Simsir sowie Selmani für Martinez.
18:33 Uhr
Im Rückspiel der K.-o.-Runden-Play-offs in der Europa League empfängt der FC Midtjylland Sporting Lissabon. Das Hinspiel in der portugiesischen Hauptstadt endete 1:1, Coates rettete Sporting dabei wenige Sekunden vor Schluss das Unentschieden.