14'
1
:
0
Das war's vom Fohlenplatz. Gladbach feiert dank des zweifachen Torschützen Fukuda einen 2:0-Testsieg gegen Eupen. Noch wichtiger ist die Nachricht, dass Kapitän Omlin 90 Minuten durchstand und auch schon wieder eine hervorragende Parade zeigte.
85'
Herrmann zieht aus der Distanz ab. Zwar steht Nurudeen etwas zu weit vor seinem Tor, doch letztendlich lässt er sich nicht überlisten.
84'
Kushtrim Asallari
Shio Fukuda
Spielerwechsel (M'gladbach)
Asallari kommt für Fukuda
84'
Yassir Atty
Christoph Kramer
Atty kommt für Kramer
78'
Fukuda ist frei durch und läuft alleine auf Nurudeen zu. Der Eupen-Keeper bleibt in der Eins-gegen-eins-Situation aber Sieger und schnappt sich den Ball.
74'
Phil Kemper
Tony Jantschke
Kemper kommt für Jantschke
70'
Fast das 3:0. Nach einer Freistoß-Flanke von Kramer kommt der eingewechselte Naderi zum Kofpball, Nurudeen rettete glänzend. Naderi kam aber erneut an den Ball, aber auch im Liegen rettete Nurudeen.
62'
Oguzcan Büyükarslan
Franck Honorat
Büyükarslan kommt für Honorat
62'
Tony Reitz
Robin Hack
Reitz kommt für Hack
62'
Ryan Naderi
Florian Neuhaus
Naderi kommt für Neuhaus
62'
Jamil Najjar
Julian Weigl
Najjar kommt für Weigl
62'
Jetzt beginnt Seoane mit den Wechseln ...
48'
Shio Fukuda 2:0 Tor für M'gladbach
Fukuda
Das 2:0 und wieder ist Fukuda zur Stelle. Nach einem abgefälschten Schuss von Hack setzt der Japaner nach und stochert den Ball um Duell mit Eupens Keeper Nurudeen über die Linie.
44'
Erste richtige Torchance der Belgier. Nach einer Ecke von der linken Seite steigt Lambert im Strafraum hoch und kommt freistehend zum Kopfball. Doch Omlin ist auf dem Posten und klärt mit einer Glanzparade.
36'
Wieder kommt Fukuda in gefährlicher Position an den Ball, der Japaner zieht aus der Drehung ab, doch Eupens Keeper ist zur Stelle.
30'
Herrmann kommt im rechten Strafraum zum Abschluss, seine stramme Direktabnahme landet am rechten Außennetz.
26'
Gute Freistoßmöglichkeit für Gladbach, der Ball Herrmanns von der Strafraumgrenze geht nur knapp drüber.
14'
Shio Fukuda 1:0 Tor für M'gladbach
Fukuda (Honorat)
Da ist die Führung für Gladbach. Neuhaus bringt Honorat auf rechts ins Spiel, dessen Flanke köpft Fukuda ein.
11'
Erster gelungener Angriff Borussias: Hack spielt auf links einen schönen Doppelpass mit Ullrich. Dessen Flanke wird zu kurz abgewehrt, von der Strafraumgrenze zieht Weigl ab, sein Schuss streicht knapp über die Querlatte.
1'
Der Anpfiff am Fohlenplatz ist erfolgt ...
13:11 Uhr
Nicht gereicht hat die Zeit dagegen für Alassane Plea (Knochenprellung) und Tomas Cvancara (Bänderriss im Sprunggelenk). Die beiden werden aktuell wieder ins Mannschaftstraining integriert. Auch Jordan, der sich gegen Heidenheim verletzte, fehlt.
12:59 Uhr
Los geht es übrigens erst um 13.10 Uhr statt wie geplant um 13 Uhr. Der Grund ist eine Verzögerung bei der Anreise Eupens.
12:51 Uhr
Die aus Gladbacher Sicht wohl wichtigste Frage ist bereits vor Anpfiff geklärt: Keeper Omlin feiert nach rund sieben Monaten Verletzungspause sein Comeback.