0
:
1
4'
Paris St. Germain hat in der Ligue 1 im Vierkampf um die Meisterschaft vorgelegt und vorerst die Tabellenführung übernommen. Mbappé traf beim 3:1-Erfolg doppelt und war somit der Matchwinner. Icardi besorgte spät vom Punkt die Entscheidung.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Mauro Icardi 1:3 Tor für Paris SG
Icardi (Elfmeter)
Icardi erzielt per Panenka-Elfmeter die Entscheidung, die in die Mitte geschossene Kugel geht in das Tor.
88'
Foulelfmeter für Paris SG
Bronn foult Icardi im Sechzehner, es gibt Strafstoß.
87'
Pape Ndiaga Yade
Farid Boulaya
Spielerwechsel (Metz)
Yade kommt für Boulaya
87'
Matthieu Udol
Thomas Delaine
Udol kommt für Delaine
87'
Vagner
Habib Maiga
Vagner kommt für Maiga
87'
Julian Draxler
Kylian Mbappé
Spielerwechsel (Paris SG)
Draxler kommt für Mbappé
Mbappé kann, nachdem er unächst weitergespielt hatte, doch nicht mehr weitermachen. Bitter für PSG, hoffentlich ist hier nichts schlimmes passiert.
83'
Mbappé geht am linken Strafraumrand zu Boden und wird behandelt. Ein Foul von Maiga war hier nicht zu sehen.
82'
Nach der Ecke kommt Ander Herrera rechts im Strafraum an den Ball und jagt das Leder an das linke Lattenkreuz!
81'
Mauro Icardi
Neymar
Icardi kommt für Neymar
81'
Größte Chance auf das 3:1! Mbappé hebt die Kugel von links im Strafraum über den Keeper hinweg, Boulaya klärt für seinen geschlagenen Schlussmann vor der Linie.
79'
Ander Herrera Gelbe Karte (Paris SG)
79'
Florenzi ist der Nächste: Der Italiener visiert aus halbrechter Strafraumposition das lange Eck an, die Kugel geht knapp links vorbei.
76'
Bakker marschiert bis zum Strafraum vor und schließt aus halblinker Strafraumposition ab, wieder ist Oukidja zur Stelle und verhindert das 1:3 aus seiner Sicht.
75'
Neymar! Der Brasilianer sucht links im Strafraum den Abschluss und schießt aus rund 13 Metern nur haarscharf am kurzen Pfosten vorbei.
75'
Di Maria mit dem Pfund: Der Argentinier visiert aus der Distanz den rechten Winkel an, Oukidja pariert noch gerade so zur Ecke.
73'
PSG hat wirklich alles im Griff, Metz hat seit dem neuerlichen Rückstand kaum noch etwas zustande gebracht.
69'
Neymar schießt einen Freistoß aus 25 Metern halblinker Position weit über das Tor. Das Spiel ist wieder verflacht.
68'
Ibrahima Niane
Aaron Leya Iseka
Niane kommt für Leya Iseka
Auch die Hausherren wechseln nun doppelt.
68'
Kevin N'Doram
Victorien Angban
N'Doram kommt für Angban
66'
Mehr als Distanzschüsse gibt es aktuell nicht zu sehen: Sarrs Abschluss landet auf der Tribüne.
65'
Angel di Maria
Pablo Sarabia
di Maria kommt für Sarabia
Erster Doppelwechsel bei den Gästen, die sind positionsgetreu.
64'
Mitchel Bakker
Layvin Kurzawa
Bakker kommt für Kurzawa
63'
Navas kommt weit aus seinem Kasten und klärt vor Leya Iseka. PSG hat wieder alles im Griff.
60'
Layvin Kurzawa Gelbe Karte (Paris SG)
Kurzawa
Kurzawa foult Centonze auf der Außenbahn und kassiert die Gelbe Karte.
59'
Kylian Mbappé 1:2 Tor für Paris SG
Mbappé
2:1- wieder trifft Mbappé ins Tor! Nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber kommt der Angreifer kurz vorm Strafraum zum Abschluss, Kouyaté fälscht unhaltbar ab. Die Kugel schägt links unten ein.
58'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
Mbappé meckert und wird daher verwarnt.
56'
Fast das 2:1 für PSG! Nach Neymars Ecke von links kommt Paredes am langen Pfosten zum Volley, den Kouyaté per Querschläger fast über die Linie drückt. Doch Maiga klärt in höchster Not noch gerade so.
54'
Di Maria, Kean und Icardi machen sich schon mal warm...
52'
Navas muss schon wieder eingreifen: Erneut rauscht eine Flanke von links an den langen Pfosten, wo Sarr die Kugel im Anschluss direkt nimmt. Navas klärt per Fußabwehr zur Ecke.
50'
Sarabia probiert sich als nächstes per Kopf, nickt die Kugel nach Verrattis Flanke von links aber nicht aufs Tor. Der Ball geht daneben.
49'
Neymar schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld in Oukidjas Arme.
48'
Wie reagiert PSG auf das 1:1?
46'
Fabien Centonze 1:1 Tor für Metz
Centonze
Erneut ein schneller Treffer - diesmal für Metz! Boulaya hat halblinks vorm Strafraum Zeit, um seine Flanke perfekt zu timen und findet am langen Pfosten Centonze, der aus kurzer Distanz nur noch gegen den chancenlosen Navas einnicken muss.
45'
Pause in Metz: PSG ging sehr früh in Führung, nach dem Treffer von Mbappé ließen die Gäste sich fallen. Metz ist vorne aber harmlos, ein insgesamt chancenarmer erster Durchgang endet damit mit dem 1:0.
45'
Neymars Ecke landet in Oukidjas Armen.
44'
Neymar legt mit der Hacke nach links in den Strafraum zu Paredes ab, Bronn klärt per Grätsche zur Ecke.
42'
Mal wieder ein Abschluss für PSG. Doch Sarabias Kopfball geht genau auf Oukidja, der sicher hält.
39'
Frederic Antonetti Gelbe Karte (Metz)
Antonetti
Antonetti regt sich zu lautstark auf und wird ebenfalls verwarnt.
38'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Verratti begeht im direkten Gegenzug ein taktisches Foul an Sarr und sieht folgerichtig Gelb.
37'
Mbappé geht kurz vorm Strafraum nach einem Übersteiger zu Boden, doch es geht weiter. Wohl die richtige Entscheidung, der Stürmer war früh abgehoben.
35'
Delaine startet durch, auf rechts verpasst er aber das Zuspiel. Dennoch: Metz bleibt dran.
32'
Es geht für beide weiter.
31'
Metz kommt schon wieder, diesmal rauscht eine Flanke von links am langen Pfosten vorbei, wo Kimpembe und Leya Iseka auch noch zusammenrasseln.
29'
Erster Abschluss für Metz: Centonze prüft Navas mit einem Schuss halbrechts im Strafraum, der Keeper der Pariser klärt souverän zur Seite weg.
29'
Verratti räumt Angban mit einer Grätsche im Mittelfeld ab, eine Karte sieht der Italiener dafür nicht.
28'
Die darauffolgende Ecke wird kurz gefährlich, weil Keeper Oukidja eine Unsicherheit beweist. Letztlich bekommt Metz es aber bereinigt.
27'
Fast der Doppelpack für Mbappé: Verratti spielt von rechts auf Sarabia, der sofort auf den Angreifer weitergibt. Der wird gerade noch so am Fünfer von Kouyaté abgedrängt.
24'
PSG lässt die Hausherren jetzt machen: Wieder darf Centonze von rechts in den Sechzehner geben, die hohe Hereingabe köpft Kehrer ohne Probleme auf Keeper Navas zurück.
21'
Metz hat aktuell eine gute Phase, Centonze findet mit seiner Flanke von rechts allerdings keinen Mitspieler.
18'
Metz kombiniert sich über rechts nach vorne, nach der Flanke begeht Delaine aber ein Offensvifoul an Sarabia.
17'
Neymar schon wieder: Der Brasilianer wird links im Strafraum angespielt und verfehlt aus spitzem Winkel nur knapp das lange Eck.
16'
Knappes Ding: Neymar zirkelt die Leder über die Mauer und nur knapp am linken Kreuzeck vorbei.
15'
Victorien Angban Gelbe Karte (Metz)
Angban
Angban sieht obendrein die erste Gelbe Karte der Partie.
14'
PSG hat alles im Griff und lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen. Nun wird Neymar kurz vorm Sechzehner von Angban gelegt.
10'
Eine Neymar-Ecke von links wird per Kopf von Paredes verlängert, doch geht rechts vorbei.
6'
Das war im Übrigen der 24. Saisontreffer für Mbappé und der erste Torschuss im Spiel. Start nach Maß für die Pariser!
4'
Kylian Mbappé 0:1 Tor für Paris SG
Mbappé
Mbappé besorgt die frühe Führung für PSG: Ander Herrera schickt den jungen Franzosen mit einem schönen weiten Ball, der Angreifer läuft seinem Gegenspieler davon, nimmt die Kugel noch vorm Strafraum mit der Brust mit und schließt dann dort angekommen per Dropkick ab. Das Leder schlägt unhaltbar links unten ein.
1'
Der Ball rollt in Metz.
16:48 Uhr
Die Voraussetzungen für PSG sind also sehr gut. Obendrein kehren ein ausgeruhter Mbappé sowie Kapitän Kimpembe gegenüber dem 5:0-Sieg im Pokal über Angers unter der Woche in die Startelf zurück. Dafür sitzt di Maria zunächst auf der Bank, genau wie sein argentinsicher Landsmann Icardi.
16:33 Uhr
Metz blieb in den vergangenen sechs Pflichtspielen und fuhr nur zwei Punkte ein. Das Mittelfeldteam verlor in jüngster Zeit außerdem immer gegen PSG, 2007 erreichte die Mannschaft aus dem Nordosten Frankreichs zuletzt ein Remis gegen die heutigen Gäste.
16:15 Uhr
Die Ausgangslage erhalten hat sich PSG vergangene Woche erst ganz spät: Joker Icardi köpfte für das Team von Coach Mauricio Pochettino in der 95. Minute zum 3:2-Erfolg über St. Etienne ein. Den "Extra-Schub Energie" will der Argentinier mit seiner Mannschaft heute umsetzen.
16:06 Uhr
In der Ligue 1 sind noch fünf Spieltage zu spielen, Serienmeister Paris St. Germain steht aktuell jedoch nur auf dem zweiten Platz. In Metz wollen die Hauptstädter im Vierkampf um die Meisterschaft vorlegen und vorerst die Tabellenführung übernehmen.