2'
1
:
0
Meppen gewinnt gegen den FSV Zwickau mit 2:0 und macht einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Emsländer ziehen mit Zwickau in Punkten gleich und liegen nun acht Zähler über dem Strich. Für den FSV hingegen endete eine Erfolgsserie von drei Siegen.
90' +2
Leugers zwingt Brinkies als Schlusspunkt der Partie zu einer Glanzparade: Sein Schuss aus der Distanz hätte genau unter die Latte gepasst, doch Brinkies lenkt das Leder übers Aluminium.
90' +1
Der Ball ist im Tor, aber der Treffer der Gäste zählt nicht. Wachsmuth köpft den Ball über die Linie, stand aber beim Zuspiel im Abseits.
90' +1
Hassan Amin Gelbe Karte (Meppen)
Amin
Amin sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
90'
Undav versucht es per Kopf, verpasst aber deutlich.
89'
Von Zwickau kommt in der Schlussphase wenig. Derzeit ist Meppen dem dritten Treffer näher.
86'
Konter der Meppener über Undav, der mit Übersicht querlegt auf Proschwitz. Doch dessen Schuss rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
85'
Amin marschiert über links und flankt. Die Flanke misslingt, dreht sich aber gefährlich auf das Tor. Brinkies lenkt den Ball über das Tor.
83'
Meppen kombiniert vor dem Tor, kommt aber nicht zum Abschluss.
82'
Kevin Hoffmann
Davy Frick
Spielerwechsel (Zwickau)
K. Hoffmann kommt für Frick
Auch die Gäste wechselt zum dritten Mal: Frick geht, es kommt Hoffmann.
82'
Undav kommt aus zweiter Reihe zum Schuss, verzieht aber deutlich.
81'
Morris Schröter Gelbe Karte (Zwickau)
M. Schröter
Schröter holt Amin auf der Außenbahn von den Beinen und sieht dafür Gelb. Der Meppener muss behandelt werden.
78'
René Guder
Marius Kleinsorge
Spielerwechsel (Meppen)
Guder kommt für Kleinsorge
76'
Thilo Leugers Gelbe Karte (Meppen)
Leugers
Leugers auf dem Weg zum Rekord. Der Meppener bekommt die 16. Gelbe Karte der Saison - damit stellt er den aktuellen Rekord ein.
74'
Luka Tankulic
Markus Ballmert
Tankulic kommt für Ballmert
74'
Proschwitz schickt Kleinsorge, der in die Mitte zieht, dann aber keinen Druck hinter seinen Schuss bekommt.
73'
Marius Kleinsorge Gelbe Karte (Meppen)
Kleinsorge
Kleinsorge sieht nach einem Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
71'
Die beiden neuen bringen sich gleich gut ein! McKinze auf Bonga, der aber verpasst.
68'
Fast das dritte Tor, doch Proschwitz setzt seinen Schuss nach Flanke von Kleinsorge Zentimeter neben den linken Pfosten.
66'
Deniz Undav 2:0 Tor für Meppen
Undav (
Linksschuss, Kleinsorge)
Undav leitet das 2:0 selbst ein und schickt Proschwitz. Der leitet weiter auf die Außenbahn, wo Kleinsorge marschiert und vor das Tor flankt. Undav steht bereit und trifft aus zweiter Reihe.
64'
Orrin McKinze Gaines II
Nils Miatke
McKinze Gaines II kommt für Miatke
64'
Tarsis Bonga
Lion Lauberbach
Bonga kommt für Lauberbach
61'
Zwickau wirkt hier deutlich strukturierter und setzt Meppen immer wieder unter Druck.
57'
Latte! Nach einem Eckball von Miatke köpft Gaul das Leder an die Oberkante der Latte.
56'
Deniz Undav
Nico Granatowski
Undav kommt für Granatowski
Meppen wechselt: Für Granatowski kommt Undav.
55'
Das war knapp! Lauberbach verpasst vor dem Tor eine Flanke von Miatke.
52'
Janik Jesgarzewski Gelbe Karte (Meppen)
Jesgarzewski holt Lauberbach von den Beinen und sieht dafür Gelb.
51'
Kleinsorge läuft auf der Außenbahn, zieht nach innen und entscheidet sich dazu, selbst abzuziehen. Doch Frick kann den Schuss blocken.
46'
Piossek hat die Hand von Gaul ins Gesicht bekommen. Freistoß für den SVM. Amin führt aus, doch Proschwitz verpasst am zweiten Pfosten knapp.
45'
Meppen geht dank eines frühen Treffers mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Die Gäste kämpften sich nach dem frühen Rückschlag in die Partie und hatten in einer insgesamt ausgeglichenen Begegnung gute Chancen auf den Ausgleich.
45' +1
Gleich die nächste Chance der Gäste: Reinhardt kommt aus zweiter Reihe zum Abschluss, der Schuss geht aber knapp am Kasten von Domaschke vorbei.
44'
Zwickau legt einen Zahn zu! Schröter scheitert aus spitzem Winkel, nachdem eine Flanke im Sechzehner per Kopf verlängert wurde.
41'
Schröter läuft Domaschke an, der sich den Ball etwas zu weit vorlegt, letztlich aber klären kann. Dennoch - das Anlaufen der Zwickauer ist ein wirkungsvolles Mittel.
40'
Großchance Proschwitz! Eine Flanke von Granatowski landet beim Meppener Torjäger, der seinen Kopfball aber deutlich über das Tor setzt.
34'
Granatowski, der zwischenzeitlich außerhalb des Feldes behandelt wurde, kehrt zurück.
32'
Granatowski muss nach einem Foul am Seitenaus behandelt werden. Zum Unmut von Joe Enochs passiert das auf dem Platz.
30'
Zwickau ist inzwischen komplett im Spiel angekommen und setzt auch immer mal wieder offensive Akzente. Die Partie ist ausgeglichen.
28'
Brinkies kann eine Flanke von Granatowski nach vorne abwehren. Meppen kann den Abpraller im Nachzug nicht verwerten.
27'
Ein Eckball von Amin kommt gut vor das Tor. Brinkies lenkt das Leder über die Latte.
22'
Kleinsorge wird geschickt, kommt gegen drei Zwickauer aber nicht zum Abschluss.
21'
Schröter bringt eine Flanke vor das Tor, der Ball ist aber nicht ganz genau und landet im Rücken von König, der das Zuspiel knapp verpasst.
14'
König versucht es aus über 25 Metern. Domaschke kann den Ball prallen lassen und dann sichern. Es war allerdings auch kein Zwickauer mitgelaufen, der den Abpraller hätte verwerten können.
11'
In einer unterhaltsamen Anfangsphase haben die Hausherren das Geschehen im Griff, allerdings gelingt es Zwickau immer wieder, Nadelstiche zu setzen.
10'
Die Gäste kommen erneut zum Abschluss: Schröter hält aus zweiter Reihe drauf, sein Schuss wird aber ins Toraus gelenkt. Eckball für den FSV.
6'
Nächste Chance für den SV Meppen: Amin schickt Piossek, dessen Schuss aber zu schwach ist, um Brinkies vor Probleme zu stellen.
4'
Lauberbach spitzelt den Ball im Fallen an Puttkammer vorbei auf das Tor. Das Leder geht aber neben das Tor.
2'
Markus Ballmert 1:0 Tor für Meppen
Ballmert (
Kopfball, Jesgarzewski)
Die Hausherren gehen in Führung. Proschwitz erläuft eine zu weite Flanke, legt zurück auf Jesgarzewski. Der flankt vor das Tor, wo Ballmert den Ball über die Linie köpft.
1'
In Meppen rollt der Ball.
13:58 Uhr
Die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit.
13:51 Uhr
Zwei Wechsel nimmt Joe Enochs beim FSV vor: Barylla und Kartalis ersetzen Antonitsch (Bank) und Lange (5. Gelbe).
13:48 Uhr
Beim SV Meppen rücken einige Stammspieler wieder in die Startformation: Leugers kehrt nach abgesessener Gelbsperre – es war bereits seine 15. Gelbe Karte – zurück in die Elf. Kleinsorge und Granatowski sind wieder fit. Kremer, Undav und Tankulic starten von der Bank.
13:33 Uhr
Ganz anders bei Zwickau: Drei Siege fuhr der FSV zuletzt ein und entledigte sich damit der Abstiegssorgen. Und auch im Pokal legte Zwickau nach, besiegte Budissa Bautzen und steht nun im Finale des Sachsenpokals.
13:31 Uhr
Grund dafür ist, dass die Norddeutschen nur fünf Punkte aus den vergangenen sieben Partien holten. Zuletzt kassierte die Elf zwei Niederlagen in Folge, konnte unter der Woche aber im NFV-Pokal mit dem Finaleinzug gegen Havelse einen Erfolg verbuchen.
13:28 Uhr
Für die Emsländer geht es noch um den Klassenerhalt - auf fünf Punkte ist der Vorsprung des SV Meppen auf die Abstiegsränge zusammengeschrumpft.
13:18 Uhr
Der SV Meppen hat heute den FSV Zwickau zu Gast. Es empfängt der Tabellenzwölfte den Tabellensiebten.