1
22'
Wolfram Wolfram
Kopfball, Ochojski
Verl fährt gegen überwiegend schwache Meppener einen verdienten Auswärtssieg ein. Die Gäste waren über weite Strecken der Partie das dominante Team und erspielten sich zahlreiche Gelegenheiten. Der Anschlusstreffer des SVM kam viel zu spät und leitete keine Drangphase mehr ein. Kniats Elf kann nun wohl endgültig mit einem weiteren Jahr Drittligafußball planen. Die Abstiegssorgen der Emsländer intensivieren sich hingegen - auf das rettende Ufer hat man weiterhin vier Punke Rückstand.
90' +1
Doch nochmal eine gute Chance für die Gastgeber: Wiesner greift bei einer Ecke zunächst daneben, sodass Puttkammer zum Abschluss kommt. Seinen Abschluss hält Wiesner aber.
90'
Trotz des Anschlusstreffers macht der SVM hier keinen Anschein, eine Drangphase einzuleiten.
89'
David Blacha Gelbe Karte (Meppen)
Blacha
Torschütze Blacha verewigt sich auch noch mit einer Verwarnung. Ochojski bringt er von hinten zu Fall.
86'
David Blacha 1:3 Tor für Meppen
Blacha (
Linksschuss, Faßbender)
Geht doch: Faßbender nimmt über rechts Tempo auf und findet Blacha in der Tiefe. Der Kapitän zieht nach innen und überwindet Wiesner mit einem schicken Linksschuss.
83'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen. Meppen kann nicht mehr und Verl will und muss nicht mehr.
82'
Michel Kniat Gelbe Karte (Verl)
Kniat
Kniat hat vermutlich lautstark seinen Unmut geäußert und wird verwarnt.
80'
Marvin Pourié Gelbe Karte (Meppen)
Pourié
Pourié räumt Stellwagen mit ausgefahrenem Arm ab.
76'
Ein letztes Aufbäumen der Emsländer? Risch läuft Gäste-Keeper Wiesner hoch an und bringt diesen in Bedrängnis.
70'
Maximilian Wolfram Gelbe Karte (Verl)
Wolfram
Wolfram räumt Faßbender vor der Mittellinie ab. Unnötiges Foul des Torschützen.
69'
Vinko Sapina
Nicolas Sessa
Spielerwechsel (Verl)
Sapina kommt für Sessa
Doppeltorschütze Sessa hat Feierabend.
66'
Verl hat jetzt richtig Freude am Kicken: Sessa tunnelt Ballmert, hebt die Kugel aus rund zwanzig Metern aber übers Tor.
62'
Soares ist vor dem Tor mit Gegenspieler Tugbenyo brutal Kopf an Kopf zusammengestoßen und muss behandelt werden.
61'
Nicolas Sessa 0:3 Tor für Verl
Sessa (
Linksschuss, Tugbenyo)
Stellwagen maschiert lockerleicht über links an Soares vorbei in den Strafraum. Tugbenyos Abschluss pariert Domaschke zunächst. Sessa schiebt den Abstauber ein.
57'
Samuel Abifade Rote Karte (Meppen)
Abifade (grobes Foulspiel)
Der nächste Nackenschlag für die Gastgeber: Abifade kommt viel zu spät und räumt Wolfram überhart ab.
54'
Stijn Meijer
Yari Otto
Meijer kommt für Y. Otto
54'
Luca Stellwagen
Michel Stöcker
Stellwagen kommt für Stöcker
Gäste-Coach Kniat nimmt drei Wechsel vor.
54'
Jesse Tugbenyo
Joel Grodowski
Tugbenyo kommt für Grodowski
53'
Meppen zeigt jetzt eine ganz andere Körpersprache: Evseevs Ecke köpft Abifade freistehend am langen Pfosten drüber.
52'
Faßbender ist nach seiner Einwechslung ein Aktivposten und holt eine Ecke für die Emsländer heraus.
47'
Meppen mit der ersten Aktion im zweiten Durchgang: Der eingewechselte Faßbender fügt sich sofort gut ein und zieht vom Flügel nach innen. Sein Abschluss streicht allerdings relativ deutlich links am Tor vorbei.
46'
Sascha Risch
Max Dombrowka
Spielerwechsel (Meppen)
Risch kommt für Dombrowka
Middendorp reagiert auf die schwache Leistung seiner Elf und nimmt vier Wechsel vor.
46'
Willi Evseev
David Vogt
Evseev kommt für Vogt
46'
Morgan Faßbender
Lukas Eixler
Faßbender kommt für Eixler
46'
Samuel Abifade
Christoph Hemlein
Abifade kommt für Hemlein
45'
Pause in der Hänsch-Arena. Der SCV ist die deutlich überlegende Elf und führt verdient mit zwei Toren. Die Gastgeber lassen das im Abstiegskampf so wichtige Defensiv-Verhalten vermissen und treten auch offensiv selten in Erscheinung. Will der SVM hier noch was Zählbares mitnehmen, ist eine erhebliche Leistungssteigerung notwendig.
45' +3
Von Middendorps Elf ist weiter nichts zu sehen. Die Gäste sind dem 3:0 näher als Meppen dem Anschlusstreffer. Ochojski und Sessa führen eine Ecke kurz aus. Sessas Abschluss aufs kurze Ecke rettet Pourié per Grätsche.
45'
Schiedsrichter Martin Speckner lässt drei Minuten weiterspielen.
45'
Es scheint für ihn weiter zu gehen.
44'
Eixler trifft Ochojski am Schienbein. Der Verler Außenverteidiger muss behandelt werden.
43'
Der SVM läuft die Gäste mal hoch an. Das Pressing ist aber nicht zwingend genug, weshalb sich Verl problemlos in die gegnerische Hälfte kombinieren kann.
38'
Mal ein Lebenszeichen der Heimmannschaft. Nach Paetows Ballverlust legte Pourié auf Vogt. Sein Abschluss ist mittig und eine willkommene Aufwärmübung für den eingewechselten Keeper Wiesner.
35'
Michel Stöcker Gelbe Karte (Verl)
Stöcker
Stöcker räumt Eixler nahe der Mittellinie überhart ab. Er sieht seine fünfte Gelbe Karte und fällt am Samstag in Duisburg aus.
33'
Nicolas Sessa 0:2 Tor für Verl
Sessa (
Linksschuss, Baack)
Wieder verteidigen die Gastgeber viel zu zögerlich. Ein Paetow-Einwurf verlängert Baack mit dem Kopf auf Sessa. Dieser ist in Nähe des Fünfer völlig unbewacht und kann den Ball seelenruhig per Linksschuss versenken.
29'
Ochojskis Flanken bleiben ein probates Mittel bei den Gästen. Wieder soll die Hereingabe zu Wolfram. Diesmal hat Hemlein aufgepasst und rettet per Kopf.
27'
Baack mit einem schlampigen Ballverlust. Eixner läuft aufs Gäste-Tor zu, wird aber noch abgedrängt.
23'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Meppen)
Dombrowka
Dombrowka bringt Corboz resolut zu Fall.
22'
Maximilian Wolfram 0:1 Tor für Verl
Wolfram (
Kopfball, Ochojski)
Die Gäste gehen gegen viel zu passiv agierende Meppener verdient in Führung: Corboz findet rechts den völlig freien Ochojski. Dessen punktgenaue Flanke findet Wolfram. Dieser köpft akkurat ins rechte Eck ein.
19'
Wolframs Flanke findet Sessa am kurzen Pfosten. Der kleingewachsene Offensivmann köpft den Ball ungefährlich in die Arme von Domaschke.
17'
Die Emsländer stehen tief in der eigenen Hälfte. Kniats Elf schiebt sich geduldig die Kugel hin und her.
11'
Erste Torannäherung des SVM: Eixler probiert es aus der Distanz einfach mal. Der Ball verfehlt den Kasten allerdings deutlich.
8'
Tim Wiesner
Niclas Thiede
Wiesner kommt für Thiede
Für den 23-Jährigen geht es nun doch nicht weiter. Wiesner kommt zu seinem ersten Drittligaeinsatz.
5'
Sportclub-Keeper Thiede muss einen missratenen Ball seines Kollegen vor dem Toraus per Grätsche retten. Dabei hat sich der Schlussmann weh getan. Thiede kann aber zunächst weiter machen.
4'
Domaschkes Abstoß gerät viel zu weit und landet beim Gäste-Keeper Thiede.
1'
Kalte Temperaturen im Emsland. Mittlerweile schneit es aber nicht mehr.
18:37 Uhr
Die Elf aus dem Emsland hat in der laufenden Saison erst drei Spiele gewonnen. Mit zwölf Unentschieden ist man der Remiskönig der Liga. Neu-Trainer Middendorp brachte die bedrohliche Lage im Abstiegskampf auf den Punkt. "Der Druck liegt bei uns. Wir wissen, dass wir an jedem Spieltag punkten müssen. Egal, ob zu Hause oder auswärts."
18:26 Uhr
Gäste-Coach Kniat wechselt nach dem 2:2 gegen den HFC zwei Mal. Sessa und Wolfram stehen für Tugbenyo und Meijer auf dem Rasen.
18:23 Uhr
Middendorp nimmt bei seinem Heimdebüt drei Wechsel vor. Osee, Käuper und Prasse müssen für Dombrowka, Vogt und Eixler auf die Bank.
18:00 Uhr
Heimdebüt für Meppens Trainer Ernst Middendorp. Nach der überraschend erfolgreichen Premiere beim Spitzenreiter Elversberg (2:2) ist der SVM gegen Verl gefordert. Die Emsländer benötigen dringend einen Dreier, beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer doch vier Zähler. Die Gäste aus Ostwestfalen plagen im gesicherten Mittelfeld der Tabelle keine Abstiegssorgen mehr.