1
1'
Martinovic Martinovic
Rechtsschuss, F. Wagner
Direkt danach ist Schluss! Der SV Meppen fertigt Waldhof Mannheim bei der Rückkehr von Christian Neidhart mit 6:2 ab. Von einem Mannheimer Blitzstart bis zu einem pfeilschnellen Jokertor und einem Dreierpack hatte die ereignisreiche Partie alles zu bieten.
90' +3
Marius Kleinsorge 6:2 Tor für Meppen
Kleinsorge (
Linksschuss, Hemlein)
Und die Hausherren machen das halbe Dutzend voll! Kleinsorge setzt Hemlein mit einer punktgenauen Flanke in Szene. Aus kurzer Distanz muss der nur noch einschieben.
90' +2
Sascha Risch 5:2 Tor für Meppen
Risch (
Linksschuss, Pourié)
Die endgültige Entscheidung! Meppen spielt eine vier-gegen-eins-Situation stark aus. Am Ende legt Pourié uneigennützig auf Risch ab, der ins leere Tor einschiebt.
90'
Drei Minuten gibt es obendrauf.
90'
Waldhof rennt an, doch bisher kommen die Gäste nicht zu nennenswerten Chancen auf den Anschluss.
84'
Baris Ekincier 4:2 Tor für Mannheim
Ekincier (
Rechtsschuss, Bahn)
Geht hier doch noch was? Ekinciers Hereingabe von links rutscht durch und schlägt rechts im Kasten der Hausherren ein.
84'
Ole Käuper Gelbe Karte (Meppen)
Käuper
81'
Es sieht nicht danach aus, als würde Mannheim hier nochmal zurückkommen. Eine echte Druckphase entwickelt sich nicht.
90'
Benjamin Duray Gelbe Karte (Meppen)
Duray
90'
Lukas Mazagg Gelbe Karte (Meppen)
Mazagg
79'
Lukas Mazagg
Samuel Abifade
Spielerwechsel (Meppen)
Mazagg kommt für Abifade
79'
Marius Kleinsorge
Morgan Faßbender
Kleinsorge kommt für Faßbender
79'
Christoph Hemlein
Mirnes Pepic
Hemlein kommt für Pepic
78'
Meppen bleibt brandgefährlich! Erst verpasst Piossek per Kopf nur knapp, dann scheitert Pourié mit einem druckvollen Abschluss an Behrens.
76'
Malte Karbstein Gelbe Karte (Mannheim)
Karbstein
76'
Marcel Seegert Gelbe Karte (Mannheim)
M. Seegert
73'
Kersken lenkt Martinovics gefährlichen Kopfball über die Latte!
65'
Abifade fast mit dem Vierten! Ein Mannheimer Klärungsversuch landet in den Beinen von Abifade, der aus rund elf Metern drüber schießt.
65'
Stefano Russo Gelbe Karte (Mannheim)
Russo
62'
War das schon die Entscheidung?
61'
Samuel Abifade 4:1 Tor für Meppen
Abifade (
Rechtsschuss, Dombrowka)
Abifade lässt Riedel an der Strafraumkante mit einem feinen Haken stehen und netzt platziert rechts unten ein. Dreierpack!
59'
Sascha Risch
Marcus Piossek
Risch kommt für Piossek
58'
Martinovic taucht rechts plötzlich frei vor Kersken auf. Sein Abschluss aus spitzem Winkel ist aber zu zentral.
59'
Baris Ekincier
Adrian Malachowski
Spielerwechsel (Mannheim)
Ekincier kommt für Malachowski
50'
Fast das 4:1! Behrens ist bei Pouriés Kopfball mit einem starken Reflex zur Stelle und pariert.
46'
Pascal Sohm
Fridolin Wagner
Sohm kommt für F. Wagner
46'
Dominik Kother
Adrien Lebeau
Kother kommt für Lebeau
46'
Berkan Taz
Marten Winkler
Taz kommt für Winkler
45'
Mit 3:1 geht es in Meppen in die Pause, und die Partie hatte bereits einiges zu bieten! Mannheim ging früh in Führung, verlor nach dem Ausgleich aber den Faden. Meppen zeigte sich extrem effizient und münzte alle drei Chancen in ein Tor um.
45' +3
Ole Käuper 3:1 Tor für Meppen
Käuper (
Rechtsschuss, Pourié)
Und mit dem ersten Ballkontakt trifft Käuper direkt! Bei einem Standard hat Pourié den Überblick und legt in den Rückraum auf den freistehenden Käuper. Aus rund zehn Metern schließt der überlegt ab und zirkelt die Kugel in den rechten Winkel.
45' +2
Ole Käuper
David Blacha
Käuper kommt für Blacha
Auch die Hausherren müssen noch vor der Halbzeitpause wechseln. Käuper kommt für Blacha.
45' +2
Marten Winkler Gelbe Karte (Mannheim)
Winkler
Winkler sieht Gelb für ein taktisches Foul.
42'
Ein ärgerlicher Spielstand für die Gäste, die das Spiel über weite Strecken eigentlich im Griff haben.
39'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Mannheim)
F. Wagner
38'
Samuel Abifade 2:1 Tor für Meppen
Abifade (
Linksschuss, Dombrowka)
Abifade schnürt den Doppelpack, und wie! Von Dombrowka in Szene gesetzt legt sich der Flügelspieler den Ball vor dem Strafraum zurecht und wuchtet den Ball aus knapp 16 Metern ins Netz. Beim zentralen Abschluss sieht Keeper Behrens jedoch nicht allzu gut aus.
38'
Die Hausherren setzen sich im Moment zum ersten Mal in der Hälfte der Mannheimer fest.
35'
Wenn beim SVM etwas geht, dann über den sehr aktiven Abifade, der immer wieder ins Tempo geht.
33'
Nach knapp einer halben Stunde lässt sich sagen: Mannheim hat etwas mehr vom Spiel, kommt abgesehen von dem frühen Tor aber kaum gefährlich ins letzte Drittel. Die Hausherren lauern auf schnelle Gegenstöße.
31'
Abifade sucht Piossek mit einem hohen Seitenwechsel, doch die Kugel wird vor dem Strafraum geklärt.
25'
Beide Mannschaften zeigen sich bisher sehr effektiv. Zwei Chancen führten zu zwei Toren.
24'
Stefano Russo
Marco Höger
Russo kommt für Höger
Für Höger geht es doch nicht weiter. Mit schmerzverzerrtem Gesicht hält er sich den Bauchbereich.
23'
Samuel Abifade 1:1 Tor für Meppen
Abifade (
Rechtsschuss, Faßbender)
Der Ausgleich! Im Zuge eines Konters schickt Faßbender Abifade in der eigenen Hälfte. Dort nimmt der Flügelspieler Fahrt auf und lässt mit seinem Tempo alle Mannheimer Verteidiger stehen. Im Strafraum behauptet er sich auch noch gegen Malachowski und netzt links unten ein. Starke Aktion!
21'
Faßbenders Flanke von rechts wird zum Torschuss und segelt nur knapp über den Mannheimer Kasten.
20'
Der Mittelfeldspieler kann weitermachen.
18'
Erste kurze Unterbrechung: Höger wird nach einem Zweikampf mit Abifade behandelt.
14'
Der SVM kombiniert sich links über einige Stationen durch. Am Ende sucht Abifade Pourié im Zentrum, doch seine flache Flanke wird abgefangen.
13'
Bahns Abschluss aus der Distanz rauscht deutlich links am Tor vorbei.
11'
Abifade räumt Wagner im Mittelfeld ab, kommt jedoch nochmal ohne Verwarnung davon
7'
Waldhof stellt bei Meppener Ballbesitz früh zu und erzwingt Ballverluste.
5'
Der erste Abschluss der Gastgeber: Abifade kommt nach einer scharfen Hereingabe von rechts im Strafraum an den Ball. Er schlägt einen Haken und wuchtet den Ball in Bedrängnis einige Meter über das Tor.
3'
Wie reagieren die Hausherren auf den frühen Rückschlag?
1'
Dominik Martinovic 0:1 Tor für Mannheim
Martinovic (
Rechtsschuss, F. Wagner)
Blitzstart der Gäste! Wagner hebt den Ball aus dem Halbfeld auf Martinovic, der völlig frei im Sechzehner auftaucht. Aus der Drehung versenkt er das Leder rechts unten. Da hat die Meppener Hintermannschaft geschlafen.
1'
Der Ball rollt! Mannheim hat angestoßen.
12:50 Uhr
Eine besondere Partie wird es heute für Waldhof-Coach Christian Neidhart, denn er kehrt an seine alte Wirkungsstätte zurück. Sieben Jahre war der 53-Jährige als Trainer beim SVM aktiv (2013 bis 2020). 2017 führte er den Verein aus der Regionalliga Nord in die dritte Liga.
12:46 Uhr
Mannheims Trainer Neidhart wechselt gleich auf vier Positionen: Hinten links wird Rossipal (nicht im Kader) von Malachowski ersetzt. Außerdem kommen Lebeau, Winkler und Wagner für Russo, Ekincier und Taz.
12:41 Uhr
Um dieses Ziel zu erreichen nimmt Krämer im Vergleich zur Niederlage in München zwei Wechsel vor: Im Mittelfeld rücken Faßbender und Piossek für Feigenspan und Käuper (beide Bank) in die Startelf.
12:32 Uhr
Diese Fehler sollen heute gegen Waldhof abgestellt werden: "Gegen Teams, die spielerisch mehr Möglichkeiten haben als wir, müssen wir komplett ans Limit gehen. Mit unseren Zuschauern im Rücken werden wir das tun! Das ist der Anspruch. Das ist das Ziel!"
12:29 Uhr
Nach den Löwen wartet mit Mannheim also die nächste Top-Mannschaft der dritten Liga auf die Meppener: "Obwohl unsere Niederlage gegen 1860 aus meiner Sicht zwei Tore zu hoch ausfiel, müssen wir ganz klar die Nachlässigkeiten gegen den Ball abstellen", so Cheftrainer Stefan Krämer, "wir waren insgesamt gegen München nicht am Limit."
12:23 Uhr
Während die Gäste in der jungen Saison bisher noch unbesiegt sind (2/1/0), musste der SVM am vergangenen Wochenende die erste Niederlage einstecken. In München setzte es eine deutliche 0:4-Pleite.
12:19 Uhr
Matchday in der Hänsch-Arena: Der SV Meppen empfängt Waldhof Mannheim. Anpfiff ist um 13 Uhr.