1
:
0
90'
Der FCI verpasste damit Rang eins, Meppen hingegen bleibt auf dem letzten Rang, konnte den Rückstand zum rettenden Ufer bei drei noch ausstehenden Nachholspielen auf drei Punkte verkürzen.
90'
Ingolstadt ließ Durchschlagskraft und Ideen vermissen, zwar hatten die Schanzer mehr vom Spiel, fanden gegen das Meppener Bollwerk aber kein Durchkommen.
90'
Schlusspfiff! Der SV Meppen gewinnt verdient mit 2:0 gegen den FC Ingolstadt. Die Emsländer gingen im ersten Durchgang mit zwei Toren in Führung und verteidigten im Anschluss konzentriert.
90' +1
Erik Domaschke Gelbe Karte (Meppen)
Domaschke
Meppens Keeper lässt sich viel Zeit beim Abschlag und wird verwarnt.
89'
Inzwischen sind es 15 Ecken für die Schanzer. Aber Torgefahr ist weiter nicht in Sicht.
88'
Der FCI holt nun eine Ecke nach der anderen heraus - aber alle werden von Meppens Defensive sauber verteidigt.
85'
Will der FCI hier noch irgendwie zum Punktgewinn kommen, muss das Oral-Team so langsam aufmachen. Doch von einer Schlussoffensive ist bislang wenig in Sicht.
85'
Jeron Al-Hazaimeh
Luka Tankulic
Spielerwechsel (Meppen)
Al-Hazaimeh kommt für Tankulic
83'
Maximilian Beister
Filip Bilbija
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Beister kommt für Bilbija
83'
Das Spiel plätschert vor sich hin, Meppen unternimmt nur noch wenige Offensivbemühungen. Das Bollwerk hält dicht.
83'
Yannick Osee Gelbe Karte (Meppen)
Osee
Osee setzt gegen Schröck nach und erwischt seinen Gegenspieler am Fuß. Gelb!
79'
Knifflige Situation! Gaus geht nach einer kurz ausgeführten Ecke im Meppener Strafraum zu Boden. Tankulic hatte ihn verfolgt und stolpert dann über den am Boden liegenden Ingolstädter, weshalb Schiedsrichter Siewer auf Offensivfoul entscheidet - sehr zum Ärger der Gäste.
78'
Lukas Krüger
Valdet Rama
Krüger kommt für Rama
77'
Da war die dicke Möglichkeit zum Anschluss! Eckert Ayensa kommt aus spitzem Winkel an eine Flanke und scheint den Ball nur über die Linie drücken zu müssen. Doch Osee blockt im letzten Moment.
72'
So unterhaltsam die erste Hälfte war - der zweite Durchgang ist ein zähes Unterfangen. Meppen hat gegen durchschlagsschwache Gäste aber wenig Mühe in der Defensive.
72'
Ilmari Niskanen
Merlin Röhl
Niskanen kommt für Röhl
67'
Mal wieder eine Offensivaktion der Emsländer: Tankulic marschiert von Gaus verfolgt in den Strafraum, doch dann wird der Winkel zu spitz - und der Angreifer trifft nur das Außennetz.
65'
Ted Tattermusch
Julius Düker
Tattermusch kommt für J. Düker
SVM-Trainer Frings nimmt einen positionsgleichen Wechsel auf der Stürmer-Position vor.
63'
Momentan versandet nahezu jeder Vorstoß der Ingolstädter kurz vor dem Strafraum.
62'
Buntic fängt eine Eckball-Flanke ab. Dann bietet sich aber keine Kontermöglichkeit an, weshalb der FCI georndet aufbauen muss.
58'
Die Gäste versuchen es vermehrt über die Flügel.
55'
Dennis Eckert Ayensa
Nico Antonitsch
Eckert Ayensa kommt für Antonitsch
Klares Signal von Oral: Eckert Ayensa, ein Offensivmann, ersetzt Innenverteidiger Antonitsch.
53'
Dem FCI ist das Bemühen keineswegs abzusprechen. Doch wirklich zwingend sind die Schanzer nicht.
51'
Bilbija probiert es mit einem Dropkick aus der zweiten Reihe - weit vorbei.
50'
Verhaltener Beginn auf beiden Seiten. Meppen steht wie schon gegen Ende des ersten Durchgangs etwas tiefer und lässt den FCI kommen.
47'
Elva probiert es mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel - keine Gefahr.
46'
Weiter gehts!
45'
Pause in Meppen! Der SVM geht früh in Führung und legt Mitte des ersten Durchgangs nach. Die Führung ist für das Schlusslicht nicht unverdient - Ingolstadt ist bei strömendem Regen zwar spielerisch überlegen, hätte durchaus auch mindestens ein Tor erzielen können, agiert aber sonst zu umständlich.
43'
Nach einer Ecke geht es chaotisch im Strafraum zu, doch der SVM verteidigt mit vereinten Kräften. Der anschließende Konter bringt dem Frings-Team aber nichts ein.
42'
Nach Kotzkes Querpass will Stendera den Ball in den Strafraum mit einem Kontakt heben. Domaschke greift sicher zu.
40'
Wieder so ein gefährlicher weiter Schlag aus der Tiefe. Diesmal muss Buntic weit aus seinem Tor laufen, um gerade so vor Guder zu klären.
38'
Die FCI-Verteidiger und Kotzke bauen das Spiel mittlerweile an der Mittellinie auf. Meppen steht also sehr tief.
37'
Immer wieder befreit sich der SVM mit hohen Pässen aus der eigenen Hälfte. Der FCI muss dadurch aufpassen, nicht zu viele Räume zu öffnen.
35'
Der Regen macht es beiden Mannschaften momentan schwer, ein geordnetes Spiel auf den Platz zu bringen. Den Hausherren dürfte das aber eher entgegenkommen.
31'
Gaus verpasst das 1:2 ganz knapp. Der Linksverteidiger zögert bei einem Querpass am Strafraumeck nicht und feuert den Ball direkt auf das rechte Eck. Osee ist wohl nun entscheidend dran und lenkt die Kugel ins Aus.
28'
Riesentat von Domaschke, der Elvas Kopfball aus kurzer Distanz per Flugparade noch über die Latte wischt.
26'
Meppen verhält sich bei schwierigen Bedingungen - es regnet, der Platz ist sehr rutschig - wirklich gut. Defensiv lassen die Emsländer wenig zu und machen die Räume dicht. Offensiv geht es meistens vertikal und direkt Richtung Tor.
23'
Valdet Rama 2:0 Tor für Meppen
Rama (
Linksschuss, Tankulic)
Das Schlusslicht führt 2:0! Rama kann zentral Tempo aufnehmen. Antonitsch will das Schlimmste verhindern, doch seine Grätsche ist zu halbherzig, weshalb Meppens Offensivmann frei vor Buntic auftaucht, den Keeper umkurven und dann mit links einschieben kann.
20'
Den fälligen Freistoß führt Tankulic aus, der aus rund 27 Metern das rechte Toreck anvisiert - etwas zwei Meter zu hoch.
19'
Tobias Schröck Gelbe Karte (Ingolstadt)
Schröck
Düker will an Schröck vorbeiziehen, der den Stürmer kurz festhält. Dafür gibt es Gelb.
18'
Gaus hebt die Kugel in den Strafraum. Domaschke klärt unter Druck nur unzureichend, weshalb Elva zum Kopfball kommt. Den fängt aber Rama ab. Dann klärt Puttkammer mit einem beherzten Schlag ins Aus.
17'
Nun bekommen die Gäste einen gute Freistoßmöglichkeit: Andermatt holt Röhl von den Beinen. Der Ball liegt rund 20 Meter vor dem Tor, halbrechts vor dem Strafraum.
13'
Röhl schlenzt den Ball von halbrechts auf das Tor. Domaschke packt zu und hält die Kugel vor der Linie fest.
11'
Kutschke behindert Domaschke, der den Ball deshalb etwas unglücklich nach unten wegfaustet. Doch Schiedsrichter Thorben Siewer gibt Offensivfoul und Freistoß für den SVM-Keeper.
11'
Osee befördert eine Eckball-Hereingabe per Kopf aus dem Gefahrenbereich.
7'
Stendera kommt aus dem Rückraum zum Abschluss, doch sein Schuss wird geblockt.
5'
Da waren die Emsländer viel griffiger und wacher als die Gäste - wie reagiert Ingolstadt auf den frühen Rückstand?
4'
Luka Tankulic 1:0 Tor für Meppen
Tankulic (
Linksschuss, Guder)
Die Hausherren gehen in Führung! Gaus verliert den Ball, weil Rama und Guder entschlossen nachsetzen. Letzterer schlägt die Kugel schließlich scharf vor das Tor. Tankulic ist zur Stelle und trifft gegen Buntics Laufrichtung ins rechte Eck zum 1:0.
2'
Erste Chance für die Gäste, doch Elvas unplatzierter Schuss wird zur leichten Beute für Domaschke.
1'
Los gehts! Das Spiel läuft, Ingolstadt spielt in Schwarz, die Gastgeber in Blau-Weiß.
18:33 Uhr
Große Hoffnungen setzt er auch heute wieder auf Offensivmann Röhl, der gegen den FC Bayern II erstmals in der Startelf stand. "Für Außenstehende war Merlins Einsatz überraschend, für mich nicht. Er ist ein hochbegabter Spieler, der noch Zeit braucht, aber er ist für uns eine Bereicherung", lobt er den 18-Jährigen, der 2018 von Babelsberg zum FCI gekommen ist.
18:32 Uhr
FCI-Coach Oral ist vor Meppen gewarnt - trotz der Platzierung der Emsländer. "Es ist eine weitere schwierige Auswärtsaufgabe. Der Verein wurde durch Corona stark gebeutelt. Sie haben noch Nachholspiele, deshalb wird ihnen das Tabellenbild für das, was sie auf den Platz gebracht haben, nullkommanull gerecht", sagt er.
18:29 Uhr
Ingolstadts Trainer Tomas Oral verzichtet nach dem 3:1-Sieg beim FC Bayern München II auf personelle Veränderungen und schickt dieselbe Startelf ins Rennen.
18:29 Uhr
Meppens Trainer Frings nimmt nach besagtem 0:1 beim SV Wehen Wiesbaden nur eine Veränderung vor: Jesgarzewski (nicht im Kader) wird durch Puttkammer ersetzt.
18:25 Uhr
Zuletzt kassierte der SVM eine 0:1-Niederlage in Wiesbaden, hatte sich dabei aber teuer verkauft. Wird eine ähnlich gute Leistung heute belohnt? Den letzten Platz können die Mannen von Torsten Frings zwar nicht verlassen, wohl aber den Rückstand zum rettenden Ufer auf drei Zähler verkürzen.
18:25 Uhr
Zur Ausgangslage: Ingolstadt kann heute mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Meppen hingegen steht auf dem letzten Platz, hat aber gegenüber der Konkurrenz auch bis zu vier Spiele weniger bestritten.
18:21 Uhr
Zum Abschluss des 13. Spieltags in der 3. Liga stehen sich am Montagabend Meppen und Ingolstadt gegenüber.