Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Alle Neune! Hennings trifft bei Fortunas Kantersieg doppelt

Düsseldorf schlägt Oberliga-Aufsteiger TSV Meerbusch

Er stand in den ersten 45 Minuten für die Fortuna auf dem Rasen: Neuzugang Kevin Stöger. imago

Auch im dritten Testspiel des Sommers rotierte Fortuna-Coach Friedhelm Funkel ordentlich: Nur Keeper Rensing und der kürzlich erst fest verpflichtete Lovren standen 90 Minuten auf dem Rasen. Vor dem Seitenwechsel verteidigten Zimmer, Ayhan, Bormuth und Neuzugang Contento in der Viererkette, Barkok begann im zentralen Mittelfeld. Ganz vorne bot Funkel die Sommer-Neuzugänge Stöger und Ducksch auf.

Der erste Treffer fiel nach 21 Minuten, Verteidiger Bormuth staubte ab. Bis zur Pause schraubte die klar feldüberlegene Fortuna den Spielstand auf 4:0, die Tore besorgten Raman, Zimmer und Ducksch (per Handelfmeter). Nach dem Wechsel war es Hennings, der binnen sechs Minuten zweimal zuschlug (56., 62.). Nielsen, Kujovic und Karaman war es dann schließlich zu verdanken, dass nach 90 Minuten ein 9:0 auf der Anzeigetafel prangte.

In Maria Alm wartet auch Watford

Bevor F95 in sein zweites Trainingslager aufbricht, wartet noch ein weiteres Testspiel: Am Mittwoch (19 Uhr) ist der Oberligist FC Wegberg-Beeck der Gegner. Und auch für das Trainingslager in Maria Alm stehen die Kontrahenten mittlerweile fest: Am 21. Juli geht's in Saalfelden gegen Premier-League-Klub FC Watford. Vier Tage später sind die Düsseldorfer in Bramberg gegen den amtierenden saudi-arabischen Meister Al-Hilal Riad gefordert.

Fortunas Kantersieg im Stenogramm:

Düsseldorf, 1. HZ: Rensing - Zimmer, Ayhan, Bormuth, Contento - Lovren, Sobottka, Barkok, Raman - Stöger, Ducksch
Düsseldorf, 2. HZ: Rensing - Gül, Hoffmann, Gießelmann, Lucoqui - Lovren, Nielsen, Morales, Karaman - Hennings, Kujovic
Tore: 1:0 Bormuth (21.), 2:0 Raman (27.), 3:0 Zimmer (32.), 4:0 Ducksch (43., Handelfmeter), 5:0 und 6:0 Hennings (56., 62.), 7:0 Nielsen (82.), 8:0 Kujovic (86.), 9:0 Karaman (89.)