2'
1
:
0
In einem denkwürdigen Spiel verpasst Olympique Marseille trotz eines Doppelpacks von Aubameyang nach einem späten Strafstoß und aberkannten Treffer im Elfmeterschießen die Champions-League-Play-offs gegen Panathinaikos Athen. Tragische Figur des Abends ist Guendouzi, der kurz vor Abpfiff den Strafstoß verursachte, der zur Verlängerung führte, ehe er im Elfmeterschießen als einziger Akteur vergab.
Ende des Elfmeterschießens
Filip Mladenovic 3:5 Mladenovic
Mladenovic hat es in der Hand und zeigt mal so gar keine Nerven. Ruben fliegt nach links, der Abwehrspieler, den man hierzulande vom 1. FC Köln kennen könnte, schießt ins gegenüberliegende Eck.
Vitinha 3:4 Vitinha
In der Verlängerung wurde ihm sein Treffer aberkannt, nun macht er ihn. Mit einem präzisen Strafstoß, der links unten einschlägt, lässt er Brignoli vergebens fliegen.
Sebastian Palacios 2:4 Palacios
Diesmal bleibt Ruben stehen und versucht, auf den Schuss von Palacios zu reagieren. Dieser ist allerdings so druckvoll, dass der Spanier chancenlos ist.
Ismaila Sarr 2:3 I. Sarr
Sarr gibt die passende Antwort und verlädt Brignoli nach aufreizendem Anlauf eiskalt.
Laszlo Kleinheisler 1:3 Kleinheisler
Panathinaikos im Glück! Der ehemalige Werderaner schießt einen eigentlich schwachen Strafstoß, Ruben ist am Ball - doch muss mit ansehen, wie der wuchtige Abschluss des Ungarn gerade so hinter der Latte in die Maschen geht.
Jordan Veretout 1:2 Veretout
Der Routinier gibt sich keine Blöße, die Kugel zappelt im linken Giebel.
Bernard 0:2 Bernard
Besser macht es Bernard, der trocken in die Mitte abschließt, während Ruben nach rechts hechtet. Pana ist nun im Vorteil.
Matteo Guendouzi Guendouzi - Elfmeter gehalten
Direkt der erste Versuch der Franzosen misslingt und ausgerechnet Guendouzi, wegen dessen Handspiel es überhaupt in die Verlängerung ging, vergibt. Brignoli spekuliert richtig und wehrt den unplatzierten Schuss ab.
Fotis Ioannidis 0:1 Ioannidis
Auch dem zweiten spanischen Schlussmann lässt Ioannidis keine Chance. Wie bereits in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit trifft er souverän oben rechts, obwohl Ruben die Ecke hat.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
90 Minuten Hin- und 120 Minuten Rückspiel haben keine Entscheidung gebracht. Nachdem das vermeintliche 3:1 Vitinhas aufgrund eines Foulspiels einkassiert wurde, geht es ins Elfmeterschießen. In diesem setzen die Hausherren auf einen neuen Schlussmann, Ruben kam kurz vor Abpfiff für Stammkeeper Pau Lopez.
Abpfiff der Verlängerung
120' +4
Ruben
Pau Lopez
Spielerwechsel (Marseille)
Ruben kommt für Pau Lopez
105'
Laszlo Kleinheisler
Daniel Mancini
Spielerwechsel (Panathinaikos)
Kleinheisler kommt für Mancini
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
91'
Adam Gnezda Cerin Gelbe Karte (Panathinaikos)
Anpfiff der Verlängerung
90'
Lange sah es so aus, als ob Aubameyang Marseille per Doppelpack in die Champions-League-Play-offs schießen würde. Doch in den Schlusssekunden verhindert ein Handelfmeter den Jubel mindestens vorerst. Es geht in die Verlängerung.
90' +11
Jordan Veretout Gelbe Karte (Marseille)
Veretout
90' +9
Fotis Ioannidis 2:1 Tor für Panathinaikos
Ioannidis (Handelfmeter)
Ex-Herthaner Guendouzi fällt im Kopfballduell der Ball auf den Arm. Michael Oliver lässt zunächst weiterlaufen, entscheidet nach Betrachtung der Bilder am VAR-Bildschirm jedoch auf Elfmeter. Ioannidis legt sich das Leder zurecht, hält Ablenkungsversuchen von der Tribüne in Form von Taschenlasern stand und hängt den Strafstoß sowas von souverän oben rechts in die Ecke, dass Pau Lopez nicht mal eine Chance gehabt hätte, wenn er ins richtige Eck geflogen wäre!
90' +5
Ruben Perez Gelbe Karte (Panathinaikos)
Ruben Perez
88'
Daniel Mancini Gelbe Karte (Panathinaikos)
Mancini
80'
Vitinha
Pierre-Emerick Aubameyang
Vitinha kommt für Aubameyang
70'
Adam Gnezda Cerin
Tonny Vilhena
Gnezda Cerin kommt für Vilhena
70'
Filip Mladenovic
Juankar
Mladenovic kommt für Juankar
68'
Matteo Guendouzi
Iliman Ndiaye
Guendouzi kommt für Ndiaye
67'
Giorgos Vagiannidis Gelbe Karte (Panathinaikos)
Vagiannidis
63'
Fotis Ioannidis
Andraz Sporar
Ioannidis kommt für Sporar
63'
Bernard
Filip Djuricic
Bernard kommt für Djuricic
59'
Amine Harit
Azzedine Ounahi
Harit kommt für Ounahi
46'
Sebastian Palacios
Benjamin Verbic
Palacios kommt für Verbic
45' +1
Pierre-Emerick Aubameyang 2:0 Tor für Marseille
Aubameyang (Clauss)
Kurz vor der Pause legt Aubameyang nach und schnürt den Doppelpack. Eine scharfe Hereingabe von Clauss, der in dieser Situation viel zu viel Raum hat, drückt der pfeilschnelle Gabuner aus kurzer Distanz über die Linie! Stand jetzt hätte Marseille die Angelegenheit nach Hin- und Rückspiel gedreht.
25'
Alberto Brignoli Gelbe Karte (Panathinaikos)
Brignoli
17'
Tin Jedvaj Gelbe Karte (Panathinaikos)
Jedvaj
7'
Pierre-Emerick Aubameyang Gelbe Karte (Marseille)
Aubameyang
2'
Pierre-Emerick Aubameyang 1:0 Tor für Marseille
Aubameyang (I. Sarr)
Ein Konter aus dem Lehrbuch bringt OM in Front! Pau Lopez macht das Spiel schnell, von Clauss wandert die Kugel zu Sarr, der perfekt in die Schnittstelle spielt und Aubameyang findet. Der ehemalige Dortmunder nimmt den Pass in vollem Tempo auf, ist dadurch am Keeper vorbei und schiebt locker ein. Bereits nach zwei Minuten ist das Hinspielergebnis somit egalisiert.