21 zu fünf Torschüsse: Marseille spielt gegen Rom nur Remis

Lazio holt einen Punkt in Frankreich

Trotz 21 Torschüssen: OM kommt nicht über ein 2:2 hinaus

Stets von Verteidigern umringt: Der Marseille-Angreifer Dimitri Payet.

Stets von Verteidigern umringt: Der Marseille-Angreifer Dimitri Payet. Icon Sport via Getty Images

Vor der Partie lagen die Gäste mit vier Punkten auf Platz zwei der Gruppe E, Marseille mit einem Zähler weniger einen Rang dahinter. Spitzenreiter Galatasaray belegte mit acht Punkten den ersten Platz, beide Teams wollten mit einem Sieeg also den Anschluss halten.

Marseille kam deutlich besser in die Partie und gab schon zu Beginn den Ton an. Bereits durch einen direkten Freistoß von Payet (14.) und einen Kopfball von Milik (19.) waren die Gastgeber der Führung nahe, Lazio fand offensiv kaum statt. In der 30. Minute brachte Acerbi Milik im Strafraum zu Fall, der VAR griff ein und Schiedsrichter Martinez entschied auf Strafstoß. Der gefoulte Milik verwandelte souverän zum 1:0.

Marseille dominiert, Lazio trifft aus dem Nichts

In der Folge blieben die Franzosen das dominantere Team, ohne offensiv wirklich gefährlich zu werden. Lazio wirkte etwas hilflos. Dementsprechend überraschend kam der Ausgleich in der fünften Minute der Nachspielzeit: Nach reichlich Chaos im Strafraum von OM fiel der Ball Anderson vor die Füße, der aus kurzer Distanz eiskalt in den linken Winkel vollstreckte. Mit 1:1 ging es dann auch in die Pause.

Lazio kam deutlich besser aus der Kabine und spielte mit neuer Energie auf. Nach einem bösen Schnitzer Salibas stand plötzlich Immobile alleine vor dem Tor und vollstreckte zum 2:1 (49.). Marseille wirkte anschließend verunsichert, die Römer hatten noch weitere gute Möglichkeiten, um ihre Führung auszubauen.

Payet knackt das römische Abwehrbollwerk

Ab der 70. Minute fingen sich die Franzosen wieder, Lazio wurde immer tiefer in die eigene Hälfte gedrängt. Rom igelte sich am eigenen Strafraum ein - bis zur 82. Minute hielt das Abwehrbollwerk, dann traf Payet aus spitzem Winkel. Der Franzose hatte sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, sein Fernschuss krachte jedoch an die Latte (90.+1).

Marseille

Pau Lopez - Rongier , Saliba, Caleta-Car, Luan Peres - Cengiz Ünder, Guendouzi, Kamara , Lirola , Payet - Milik

Lazio Rom
Lazio

Strakosha - Lazzari , Luiz Felipe, Acerbi , Hysaj - Luis Alberto , Lucas Leiva , Basic - Felipe Anderson , Immobile , Pedro

José Maria Sanchez Martinez Spanien

Stadion Orange Vélodrome

Marseille und Rom trennten sich so mit 2:2, über die gesamten 90 Minuten gesehen ein glückliches Ergebnis für die Gäste aus Rom. Für die Hausherren war angesichts von 21 Torschüssen eigentlich mehr drin. Am fünften Spieltag geht es für Marseille zu Tabellenführer Galatasaray, die Römer gastieren bei Lokomotive Moskau.