Einen Tag später hat der FC Villarreal Betis Sevilla zu Gast (18.30 Uhr).
90'
Für die Red Devils geht es am kommenden Samstag (13.30 Uhr) gegen den FC Everton in der Premier League weiter.
90'
Manchester schafft die Revanche für das verlorene Europa-League-Finale - und holt die ersten Punkte in dieser Champions-League-Saison.
90'
Ein unterhaltsames Spiel mit einem verrückten Ende: Manchester United schlägt den FC Villarreal in letzter Minute mit 2:1. Die Engländer waren in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft. Zuvor hatten die Spanier viele Chancen liegengelassen.
90' +6
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (ManUnited)
90' +5
Cristiano Ronaldo 2:1 Tor für ManUnited
Cristiano Ronaldo (
Rechtsschuss, Lingard)
Ronaldo trifft! In der letzten Minute der Nachspielzeit köpft er den Ball zuerst auf Lingard und bekommt ihn dann noch einmal auf der rechten Seite. Aus spitzem Winkel trifft der Stürmer zur Führung der Red Devils.
90' +3
United startet noch einmal eine Schlussoffensive: Rulli reagiert stark auf einen Abschluss des eingewechselten Lingard.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90' +1
McTominay probiert es aus ähnlicher Position wie Alex Telles bei seinem Treffer. Sein Schuss ist aber keine Gefahr für Rulli.
90' +1
Ruben Pena Gelbe Karte (Villarreal)
Ruben Pena
89'
Jesse Lingard
Mason Greenwood
Spielerwechsel (ManUnited)
Lingard kommt für Greenwood
89'
Fred
Alex Telles
Fred kommt für Alex Telles
86'
Villarreal wird wieder stärker - und erzielt beinahe die erneute Führung! Gomez' Schuss lenkt de Gea direkt auf den Kopf von Dia, der doppelt an den im Weg stehenden United-Spielern scheitert.
83'
Die Engländer müssen bei allem Offensivdrang aufpassen, dass sie die Lücken zum Kontern nicht zu groß werden lassen. Aktuell kann das Spiel in beide Richtungen kippen.
80'
Der eingewechselte Cavani lässt die Führung liegen! Greenwood bedient den Uruguayer mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten. Der Kopfball des Angreifers geht knapp am Tor vorbei.
78'
Manchester ist nun klar besser und Villarreal wohl froh, wenn sie einen Punkt mitnehmen können.
75'
Edinson Cavani
Paul Pogba
Cavani kommt für Pogba
75'
Nemanja Matic
Jadon Sancho
Matic kommt für Sancho
73'
Ruben Pena
Spielerwechsel (Villarreal)
Ruben Pena kommt für Alberto Moreno
73'
Moi Gomez
Yeremy
Moi Gomez kommt für Yeremy
73'
Aissa Mandi
Raul Albiol
Mandi kommt für Raul Albiol
71'
Alex Telles Gelbe Karte (ManUnited)
Alex Telles
71'
Nun muss sich Rulli auszeichnen. Den Schuss von Greenwood pariert er souverän. Seine Vorderleute können hingegen nur noch vereinzelt Angriffe starten.
68'
Raul Albiol Gelbe Karte (Villarreal)
Raul Albiol
68'
Mason Greenwood Gelbe Karte (ManUnited)
Greenwood
67'
Yeremy Gelbe Karte (Villarreal)
Yeremy
64'
Die Red Devils haben aus dem Ausgleichstreffer viel Schwung mitgenommen und sind nun die druckvollere Mannschaft. Villarreals Hintermannschaft wird bereits früh angelaufen.
61'
Pervis Estupinan
Manu Trigueros
Estupinan kommt für Manu Trigueros
60'
Alex Telles 1:1 Tor für ManUnited
Alex Telles (
Linksschuss, Bruno Fernandes)
Ein Traumtor bringt United zurück! Bruno Fernandes bringt einen Freistoß von Villarreals Grundlinie auf den im Rückraum lauernden Alex Telles. Der Brasilianer nimmt den Ball per Volley direkt und bugsiert ihn ins rechte Toreck.
59'
Alberto Moreno Gelbe Karte (Villarreal)
58'
Boulaye Dia
Dia kommt für Paco Alcacer
57'
Manchester United ist um eine Reaktion bemüht, allen voran Bruno Fernandes: Der Portugiese zieht aus der Distanz ab, verfehlt das Tor aber um ein oder zwei Meter.
53'
Paco Alcacer 0:1 Tor für Villarreal
Paco Alcacer (
Rechtsschuss, Danjuma)
Doch die erste große Gelegenheit nach dem Seitenwechsel ist drin! Danjuma wird auf dem linken Flügel geschickt und legt den Ball per Außenrist nach innen, wo Alcacer zur Stelle ist, einrutscht und trifft.
50'
Die hohe Dichte an Chancen aus dem ersten Durchgang bekommen die Zuschauer nun nicht mehr zu sehen. Beide Mannschaften lassen es zu Beginn der zweiten Hälfte etwas ruhiger angehen.
46'
Weiter geht es in Manchester. Beide Trainer sehen zunächst von personellen Änderungen ab.
45'
Keine Tore, doch das Old Trafford ist bislang Schauplatz einer sehr attraktiven Partie. Manchester kann sich vor allem bei de Gea bedanken, dass es noch 0:0 steht. Die Gäste aus Spanien wiederum spielen zeitweise furios und wie im Rausch, lassen aber viele aussichtsreiche Gelegenheiten ungenutzt.
45'
Nächste Glanztat von de Gea! Yeremy zieht aus kurzer Distanz ab, doch Uniteds Keeper ist blitzschnell unten.
43'
Es geht weiter hin und her! Zuerst kann Villarreal einen aussichtsreichen Angriff nicht zu Ende spielen, dann verursacht Alberto Moreno beinahe ein Eigentor. Sein Klärungsversuch nach einem hohen Ball geht nur Zentimeter neben das eigene Gehäuse.
39'
Die Red Devils erlangen langsam wieder etwas mehr Kontrolle über das Spiel. Wieder muss Rulli eingreifen, nachdem der Ball über Pogba und Bruno Fernandes bei Ronaldo landete. Die Qualität der Gelegenheiten ist aber weiterhin nicht so hoch wie bei den Spaniern.
38'
Pogba probiert es von der linken Seite einmal. Sein Torschuss ist aber keine wirkliche Prüfung für Rulli im Kasten von Villarreal.
34'
Langsam wird es fahrlässig, wie viele Chancen Villarreal hier liegen lässt.
31'
Alcacer mit der nächsten guten Chance. Varane verschenkt einen sicher geglaubten Ball, auf den der Spanier lauerte. Sein Flachschuss geht links am Tor vorbei.
30'
Diogo Dalot hat auf der rechten Abwehrseite große Probleme mit dem auffälligen Danjuma, der ihm nun schon einige Male entwischt ist. Das nächste Beispiel: Der Flügelspieler der Spanier beschleunigt aus dem Stand und ist nicht zu halten. Sein Abschluss geht dann allerdings neben den Kasten.
28'
Auch Manchester United sucht Wege nach vorne. Pogbas Flanke erreicht Ronaldo jedoch nicht.
25'
Nun mal ein Abschluss über die rechte Seite der Gäste: Yeremy versucht es aus vollem Lauf, verzieht aber.
21'
Die nächste folgt sogleich: Alberto Moreno bekommt eine flache Ecke in den Rückraum gespielt. Sein Schuss geht allerdings weit über das Tor.
20'
Man kann Manchester durchaus einen guten Start attestieren, den besseren haben aber definitiv die Gäste aus Spanien. Villarreal kommt vor allem über die linke Angriffsseite pfeilschnell nach vorne und erspielte sich nun schon mehrere hochkarätige Chancen.
17'
De Gea hat in dieser Anfangsphase alle Hände voll zu tun - und ist bislang ein sicherer Rückhalt der Engländer. Der auffällige Danjuma ist diesmal Vorbereiter für Alcacer, dessen Kopfball der United-Keeper über das Tor lenken kann.
10'
Danjuma mit der bis dahin gefährlichsten Chance: Der Niederländer kommt wieder über die linke Seite und peilt mit seinem Schuss das lange Eck an. De Gea streckt sich jedoch und kann zur Ecke klären.
9'
Ronaldo mit seiner ersten Chance per Kopf nach einem Eckball. Die Kugel geht über das Tor, doch der Beginn beider Teams im Old Trafford ist vielversprechend.
7'
Aber mit Villarreal ist eben immer zu rechnen: Danjuma wird auf die Reise geschickt und kommt über die linke Seite zum Abschluss. Sein Schuss kommt mit Geschwindigkeit, aber zu zentral auf de Gea, der den Ball nach vorne abprallen lässt.
2'
United legt druckvoll los und kommt durch Bruno Fernandes zum ersten Abschluss. Der Schuss des Portugiesen geht jedoch deutlich über das Tor.
20:58 Uhr
Beide Mannschaften betreten das Feld und gesellen sich zu Felix Zwayer (Berlin), dem Schiedsrichter dieser Partie, und seinem Gespann.
20:50 Uhr
Natürlich steht auch heute wieder ein Mann besonders im Fokus bei den Red Devils: Cristiano Ronaldo. Der Portugiese steht nicht nur vor seiner CL-Rückkehr im Old Trafford, sondern auch vor einem neuen alleinigen Rekord: Die Partie gegen Villarreal ist der 178. Einsatz von Ronaldo in der Königsklasse. Er überholt damit Iker Casillas (177).
20:48 Uhr
Doch zurück zu diesem Spiel: Manchester United steht nach der 1:2-Niederlage gegen die Young Boys bereits unter Druck. Der FC Villarreal startete hingegen mit einem 2:2 gegen Atalanta in diese Champions-League-Saison.
20:45 Uhr
Das andere Spiel der Gruppe F zwischen Atalanta Bergamo und den Young Boys Bern endete vor wenigen Minuten mit 1:0 für die Bergamasken.
20:43 Uhr
Der FC Villarreal spielte am Wochenende 0:0 gegen Real Madrid. Heute ändert Trainer Unai Emery seine Formation lediglich auf einer Position: Trigueros beginnt anstelle von Coquelin.
20:26 Uhr
Nach der 0:1-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Aston Villa verändert United-Coach Ole Gunnar Solskjaer seine Elf auf vier Positionen: Diogo Dalot, Lindelöf, Alex Telles und Sancho ersetzen Wan-Bissaka, Maguire, Shaw und Fred.
20:17 Uhr
Manchester United hat also noch eine offene Rechnung mit Villarreal. In der Champions League könnte die Bilanz ausgeglichener jedoch kaum sein: Alle vier bisherigen Duelle (zuletzt 2008) endeten mit einem 0:0.
20:16 Uhr
Das Endspiel Ende Mai endete nach 120 Minuten mit 1:1 und musste so im Elfmeterschießen entschieden werden. Vom Punkt aus behielten die Spanier die Nerven und holten sich den Titel.
20:07 Uhr
In Gruppe F stehen sich am zweiten Spieltag dieser Champions-League-Saison Manchester United und der FC Villarreal gegenüber. Um 21 Uhr startet die Neuauflage des Europa-League-Finals aus der vergangenen Saison.