AST

League Cup

League Cup: Manchester United dreht Spiel gegen Aston Villa

League Cup, 3. Runde

Sechs Tore in Hälfte Zwei: United dreht das Spiel gegen Villa und revanchiert sich

Markierte den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich: Marcus Rashford.

Markierte den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich: Marcus Rashford. IMAGO/Offside Sports Photography

Die übliche Pokal-Rotation gab es auch bei Erik ten Hag, der insgesamt sieben Änderungen im Vergleich zur 3:1-Niederlage im Villa-Park am Wochenende vornahm. Dabei schickte der Coach aber alles andere als eine B-Elf aufs Feld. Neben dem obligatorischen Keeper-Tausch im Pokal (Dubravka ersetzte de Gea) fehlte Cristiano Ronaldo krank. Zudem mussten Martinez, Shaw, Eriksen, Casemiro und Garnacho ihren Startplatz räumen und wurden durch Maguire, Malacia, McTominay, Fred, Bruno Fernandes und Martial ersetzt.

League cup

Zwar erlebte United nicht wie im Duell vier Tage vorher einen Horror-Start mit zwei Gegentreffern in der Anfangsphase, doch war das Spiel der Hausherren zu ideenlos, um selbst für Gefahr zu sorgen. Villa indes schaffte es gut, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten.

Als der Ball zum einzigen Mal in Hälfte eins im Netz zappelte, pfiff Referee David Coote Rashford wegen Abseitsstellung korrekterweise zurück (18.). Villas dickste Gelegenheit war ein direkter Eckball, den McTominay von der Linie köpfte (31.).

United gleicht zwei Rückstände aus

Rasant ging es dann im zweiten Durchgang los: Nach einem gut ausgespielten Konter traf Watkins zur Führung für die Gäste (48.), doch im direkten Gegenzug egalisierte diese Martial nach Vorlage von Bruno Fernandes (49.). Wieder auf der Gegenseite war nun Diogo Dalot der Pechvogel, als er nach Kopfball-Ablage des eingewechselten Bailey ins eigene Netz traf - erneute Führung für Aston Villa (61.).

Die Hausherren erhöhten nun den Druck und kamen in bessere Abschlusspositionen. Rashford verpasste noch die schnelle Antwort aus rund zehn Metern (64.), hatte aber drei Minuten später mehr Glück im Abschluss und traf zum 2:2 (67.). Das Tor der Gäste stand nun fast im Minutentakt unter Beschuss, besonders knapp scheiterten Bruno Fernandes (76., 77.) und Maguire (76., per Kopfball).

Bruno Fernandes belohnte sich dann für einen starken Auftritt - und bestrafte einen Fehlpass von Olsen mit dem 3:2 für United (78.). Das Momentum schien nun gekippt, die Hausherren drängten auf den Ausgleich. Mc Tominay traf zunächst noch die Latte (89.), durfte nach toller Flanke von Garnacho in der Nachspielzeit aber die Entscheidung durch das 4:2 bejubeln (90.+1).

ManUnited

Dubravka - Diogo Dalot , Lindelöf , H. Maguire , Malacia - McTominay , Fred , Bruno Fernandes , van de Beek , Rashford - Martial

Aston Villa
Villa

Olsen - Young , Konsa , Chambers, Augustinsson - Ramsey , Douglas Luiz , Kamara, McGinn - Ings , Watkins

David Coote England

Stadion Old Trafford
Zuschauer 72.512

Neben dem Einzug in die vierte Runde des League Cups gelang den Red Devils damit auch die Revanche für die Niederlage in der Liga. Weiter geht es nun am Sonntag, wenn United um 17.30 Uhr zu Gast bei Aufsteiger Fulham ist. Villa gastiert zweieinhalb Stunden vorher bei Brighton.

Gündogan führt: Die deutschen Top-Torjäger der Premier League