de Gea - Darmian, Bailly , Smalling, Blind - McTominay, Matic, Mata , Lingard , Martial - R. Lukaku

Svilar - Douglas, Ruben Dias , Jardel, Grimaldo - Fejsa, Samaris , Pizzi - Salvio , Jimenez , Diogo Goncalves

Gediminas Mazeika Litauen

Stadion Old Trafford
Zuschauer 74.437

Svilar stoppt Strafstoß

Manchester United startete ziemlich vielversprechend in die Partie. Bereits in der 14. Minute folgte ein Pfiff in Kombination mit einer Geste Richtung Elfmeterpunkt - Douglas war im Zweikampf mit Martial mit der Hand an den Ball gekommen. Schiedsrichter Gediminas Mazeika gab Strafstoß. Martial trat an und scheiterte an Svilar (15.), der von seiner Mannschaft dafür ausreichend Lob einstecken durfte.

Svilar im Pech

Die Red Devils machten weiterhin Druck auf das Tor der Portugiesen. Schon bald zappelte das Netz - die Blicke waren erneut auf den Schlussmann von Benfica gerichtet. Nach einem Distanzschuss von Matic knallte der Ball an den Pfosten, flog dann an den Rücken von Svilar und prallte von diesem in das Tor - 1:0.

Blind erfolgreich vom Punkt

In der zweiten Hälfte sorgten sowohl Uniteds Schlussmann De Gea als auch der Pfosten (65.) dafür, dass die Gastgeber weiterhin führten. In der 78. Minute bot sich den Red Devils dann die Chance, alles klarzumachen. Nach einem Foulspiel von Samaris im Strafraum zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt. Dieses Mal lautete das Duell Blind gegen Svilar. Dass der 18-Jährige Strafstöße halten kann, hatte er bereits gegen Martial bewiesen, jedoch war er nun chancenlos. Der ManUnited-Verteidiger schob souverän ein und markierte das 2:0, das zugleich auch den Endstand darstellte.