ManUnited schlägt Fulham und sichert sich Rang drei

Gelungene Generalprobe vor dem FA-Cup-Finale

Fred überzeugt: United schlägt Fulham und sichert sich Rang drei

Gute Stimmung bei den Red Devils nach dem 2:1-Sieg gegen den FC Fulham.

Gute Stimmung bei den Red Devils nach dem 2:1-Sieg gegen den FC Fulham. IMAGO/Sportimage

Zwingend siegen mussten weder Manchester United noch der FC Fulham im direkten Duell am letzten Premier-League-Spieltag. Den bereits sicher für die Champions League qualifizierten Red Devils blühte bei einem Punktverlust das Abrutschen auf Rang vier, die Gäste aus Fulham hatten den 10. Tabellenplatz dagegen sicher.

Ten Hag wirft Rotationsmaschine an - Tete köpft ein

Mit Blick auf das bevorstehende FA-Cup-Finale gegen Stadtrivale ManCity wechselte Coach Erik ten Hag bei den Hausherren nach dem 4:1 gegen Chelsea insgesamt sechsmal: Anstelle von Wan-Bissaka, Shaw, Varane, Eriksen, Martial (alle Bank) sowie dem angeschlagenen Antony, der laut ten Hag für das FA-Cup-Endspiel "verfügbar sein sollte", starteten Diogo Dalot, Maguire, Malacia, Fred, Garnacho und Rashford.

In den Anfangsminuten tasteten sich beide Teams ab, vielversprechende Möglichkeiten blieben allerdings lange Mangelware. Zumindest bis zur 19. Minute, als Tete nach Hereingabe von Willian aus kurzer Distanz zur Führung einköpfte. In der Folge machte das auf einer Position veränderte Fulham (Lukic für Reed) weiter mehr fürs Spiel und hatte in der 26. Minute die große Chance auf den zweiten Treffer. Nach Casemiros Foul an Cairney im Strafraum trat Mitrovic zum folgenden Strafstoß an, scheiterte jedoch am stark parierenden de Gea.

Assistgeber Fred betreibt Eigenwerbung vor FA-Cup-Finale

Die Red Devils wirkten fortan zielstrebiger, drängten auf den Ausgleich und belohnten sich schließlich noch vor der Pause. Ein Solo von Fred staubte Sancho, der über die rechte Außenbahn erneut gut aufspielte, aus rund sechs Metern zum zwischenzeitlichen 1:1 ab (39.).

Auch nach dem Wiederanpfiff behielten die Gastgeber erst einmal die Oberhand - und drehten in der 55. Minute die Partie. Mit einem brillanten Schnittstellenpass fand der auffällige Fred Bruno Fernandes hinter Fulhams Abwehrreihe und bestätigte damit seinen starken Auftritt. Empfänger Bruno Fernandes blieb vor Leno dann eiskalt und lupfte die Kugel gekonnt über den deutschen Schlussmann ins Tor.

Die Schlussminuten ließ United etwas ruhiger angehen, hatte mit de Gea aber weiterhin einen sicheren Rückhalt im eigenen Kasten. Der Spanier hielt seine Mannschaft im Spiel, sodass schlussendlich auch eine vergebene Großchance des eingewechselten Weghorst zu verzeihen war (90.).

ManUnited

de Gea - Diogo Dalot, H. Maguire, Lindelöf, Malacia - Casemiro , Fred , Sancho , Bruno Fernandes , Garnacho - Rashford

FC Fulham
Fulham

Leno - Tete , Diop, Adarabioyo, Robinson - Lukic , Joao Palhinha , Wilson , Cairney , Willian - A. Mitrovic

Robert Jones England

Stadion Old Trafford
Zuschauer 73.465

Für Fulham endete die Saison also auf dem 10. Platz, ManUnited sicherte sich durch den Heimsieg Rang drei. Während es für die Cottagers nun direkt in die Sommerpause geht, wartet auf die Red Devils am Samstag, den 3. Juni, das Endspiel im FA-Cup gegen ManCity (16 Uhr).