1
40'
Kother Kother
Linksschuss, Ganaus
Feierabend im Carl-Benz-Stadion! Der Waldhof Mannheim gewinnt gegen den Tabellenführer Jahn Regensburg erstmals unter Marco Antwerpen ein Spiel mit 3:1. Nach dem 0:1-Rückstand zur Pause kamen die Hausherren - inspiriert vom golden Händchen des Trainers - zurück, präsentierten sich als das bessere Team und drehten verdient das Spiel.
90' +2
Nochmal Boyd! Wieder bedient Kobylanski den Stürmer, aber erneut verpasst der US-Amerikaner per Kopf seinen Treffer.
90' +1
Boyd will noch sein Tor, doch der Winterneuzugang köpft übers Tor.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Martin Kobylanski 3:1 Tor für Mannheim
Kobylanski (
Rechtsschuss, Boyd)
Die Entscheidung! Boyd verlängert einen weiten Schlag auf Kobylanski, der im Strafraum cool bleibt und frei vor Weidinger den Ball in die linke Ecke verwandelt.
87'
Max Meyer Gelbe Karte (Regensburg)
Meyer
Meyer springt rustikal nach der kurz ausgeführten Ecke in Bahn, spielt jedoch auch den Ball.
86'
Boyd holt nochmal einen Eckball für die Mannheimer, nachdem sich zwei Regensburger gegenseitig angeschoßen haben. Wichtige Sekunden für die Hausherren.
85'
Laurent Jans
Luca Bolay
Spielerwechsel (Mannheim)
Jans kommt für Bolay
Der letzte Wechsel des Spiels.
83'
Boyd probiert es aus der zweiten Reihe, Weidinger ist unten.
81'
Die Oberpfälzer tun sich weiterhin schwer, für Gefahr zu sorgen. Waldhof schmeißt sich - getragen von den Zuschauern im Carl-Benz-Stadion - in jeden Ball.
79'
Jannik Graf
Benedikt Saller
Spielerwechsel (Regensburg)
Graf kommt für Saller
Der stellvertretende Kapitän Saller und Eisenhuth verlassen den Platz, dafür neu im Spiel der 17-jährige Meyer und Graf.
79'
Max Meyer
Tobias Eisenhuth
Meyer kommt für Eisenhuth
77'
Nun kommt Abifade an der rechten Strafraumkante gegen Schönfelder zu spät. Freistoß für die Regensburger, den aber Kother deutlich übers Tor schießt.
76'
Der Jahn im Glück! Kobylanski zirkelt den Ball über die Mauer und scheitert an der Oberkante der Latte.
75'
Goden ist 18 Meter vor dem Tor schneller am Ball als Schönfelder und holt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position heraus.
73'
Breunig kommt nach einem Freistoß aus dem Rückraum zum Abschluss. Der Verteidiger rutscht bei seinem Versuch aus und sorgt so für keine Gefahr.
90' +1
Niclas Anspach Gelbe Karte (Regensburg)
Anspach
71'
Auf der Gegenseite taucht plötzlich Ganaus frei im Fünfmeterraum auf. Der Oberpfälzer kann den Ball jedoch nicht drücken und platziert das Leder per Kopf über die Latte.
69'
Wieder können die Mannheimer auf der linken Seite kombinieren und flanken. Boyd will gegen die Laufrichtung des Torhüters köpfen, doch verfehlt das Tor weit. Da war mehr möglich gewesen.
67'
Nach dem Doppelschlag hat das Team aus der Rhein-Neckar-Region Oberwasser. Der Tabellenführer hat mittlerweile große Probleme, wieder ins Spiel zu finden.
65'
Die Regensburger haben die Chance im Umschaltspiel, doch Faber vergibt diese mit einem Abschluss in den Gegenspieler aus schlechter Position. Das war zu übermütig.
62'
Bryan Hein
Dominik Kother
Hein kommt für Kother
Nun reagiert Joseph Enochs auf den Doppelschlag innerhalb von neun Minuten: Hein und Anspach kommen neu ins Spiel.
62'
Niclas Anspach
Elias Huth
Anspach kommt für Huth
59'
Marco Antwerpen mit einem goldenen Händchen: Die Einwechselungen des Mannheim-Trainers haben sich bereits nach kurzer Zeit ausgezahlt. Sowohl Kobylanski, als auch Goden, Abifade und Karbstein haben alle einen entscheiden Beitrag zu den Toren geliefert.
57'
Malte Karbstein 2:1 Tor für Mannheim
Karbstein (
Kopfball, Kobylanski)
Der Waldhof dreht das Spiel! Nach der folgenden Ecke setzt sich Karbstein durch und köpft den Ball aus kurzer Distanz mittig ins Tor. Weidinger ist noch am Leder dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
56'
Nach einer flachen Hereingabe stellt Bahn seinen Fuß am Fünfmetereck in den Ball, Weidiger pariert gegen den noch abgefälschten Ball stark auf Kosten einer Ecke.
55'
Boyd bietet einen Tiefenlauf an und holt eine Ecke raus. Der von Einwechselspieler Kobylanski getretene Standard bleibt am ersten Regensburger Abwehrspieler hängen.
53'
Martin Kobylanski
Jalen Hawkins
Kobylanski kommt für Hawkins
53'
Die Mannen von Marco Antwerpen zeigen sich - auch mit dem Ausgleich im Rücken - mutiger. Klünter probiert auf der rechten Seite den Beinschuss gegen Saller, doch nicht mit dem Routinier.
50'
Ganaus mit dem Versuch auf die prompte Antwort, doch der aktive Angreifer verzieht deutlich.
49'
Wie reagiert der Tabellenführer auf den Schock? Bisher war es vor allem ein umkämpftes Duell, folgen nun spielerische Akzente?
47'
Kevin Goden 1:1 Tor für Mannheim
Goden (
Kopfball, Abifade)
Was für ein Start für die Mannheimer! Abifade setzt sich an der linken Außenseite durch und flankt in die Mitte. Der ebenfalls eingewechselte Goden steigt in die Höhe und köpft den Ball - mit Hilfe der Unterkante der Latte - ins linke obere Eck
46'
Kevin Goden
Kelvin Arase
Goden kommt für Arase
46'
Malte Karbstein
Julian Riedel
Karbstein kommt für Riedel
46'
Samuel Abifade
Jonas Carls
Abifade kommt für Carls
Mit drei Wechseln startet der Waldhof in die zweite Hälfte. Besonders offensiv müssen die Gastgeber gegen eine der besten Defensiven der Liga zulegen.
45'
Jahn Regensburg führt in einer umkämpften, aber auch ereignisarmen Partie dank eines schlecht verteidigten Standards des Waldhofs mit 1:0. Beide Teams treten hier leidenschaftlich und mit viel Einsatz auf, es fehlen - jedoch besonders den Mannheimer - offensive Lösungen.
45'
Zwei Minuten werden in der ersten Hälfte nachgespielt.
44'
Ganaus taucht nach einem abgefälschten Schuss von Schönfelder frei vor dem Tor auf, diesmal wird die Flagge jedoch gehoben.
42'
Terrence Boyd Gelbe Karte (Mannheim)
Boyd
Boyd trifft bei einem Luftzweikampf im Mittelfeld seinen Gegenspieler mit dem Ellenbogen am Kopf.
40'
Dominik Kother 0:1 Tor für Regensburg
Kother (
Linksschuss, Ganaus)
Der Jahn geht in Führung! Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld legt erst Breunig quer, bevor Schönfelder und Ganaus zum Kopfball kommen und den Ball Richtung Tor köpfen. Kother schmeißt sich schließlich entschlossen in den Ball und drückt diesen aus kurzer Distanz über die Linie. Ob Kother möglicherweise im Abseits stand, können die TV-Bilder nicht auflösen.
38'
Bahn schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Regensburger Strafraum - Weidinger ist zur Stelle und schnappt sich den Ball.
35'
Erst klärt Ganaus im Eins-gegen-Eins stark als letzter Mann gegen Ganaus, aber die Gäste bleiben in der Situation und über Faber kommt der Ball per Flanke erneut zum Stürmer. Im Fallen verpasst der 23-Jährige aber aus sechs Metern die Führung.
34'
Hawkins holt auf der rechten Seite die erste Ecke für das Team von Marco Antwerpen heraus. Weidinger faustet diese aus der Gefahrenzone.
33'
Mittlerweile ist es ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften Probleme haben, gefährliche offensive Akzente zu setzen. Beide Mannschaften neutralisieren sich zumeist mit viel Einsatz.
31'
Nach einem Freistoß bekommen die Oberpfälzer den Ball nicht geklärt, schlussendlich wird allerdings der Einsatz von Boyd abgepfiffen, bevor Weidinger bei einem Schuss von der Strafraumkante eingreifen musste.
30'
Auf der Gegenseite taucht Hawkins an der Grundlinie auf, aber auch dieser findet im Zentrum keinen Mitspieler.
29'
Regensburg kombiniert sich über die rechte Seite zur Grundlinie, die Hereingabe in den Rücken ist allerdings zu ungenau.
28'
Seegert nimmt sich der Verantwortung aus zentraler Position an und schlenzt den Ball zwei, drei Meter über das Tor.
26'
Florian Ballas Gelbe Karte (Regensburg)
Ballas
Ballas kommt 25 Meter vor dem Tor gegen Carls zu spät und steigt diesem auf den Spann. Gute Freistoßmöglichkeit für die Waldhöfer.
25'
Oscar Schönfelder
Jonas Bauer
Schönfelder kommt für Bauer
Für Bauer ging es zwar unter Schmerzen noch ein paar Minuten weiter, nun wird er aber von Schönfelder ersetzt.
22'
Das Spiel ist kurz unterbrochen, nachdem Bauer Probleme in der Leistengegend hat.
21'
Arase wird mit einen Chip-Ball in den Strafraum geschickt, doch kann diesen nicht kontrollieren, sodass Weidinger den Ball aufnimmt.
19'
Das Spiel ist mitunter hitzig. Erst will Bauer einen Freistoß am gegnerischen Strafraum, dann foult Ballas Boyd und im Anschluss trifft auch noch Carls Faber. Es geht mit einem Freistoß im Mittelfeld für die Hausherren weiter.
17'
Der Waldhof zeigt sich nun mal im letzten Drittel der Regensburger, aber Faber zeigt sich aufmerksam und gewinnt den Ball.
14'
Und auch die folgende Ecke wird gefährlich, doch wieder ist Hawryluk zur Stelle.
13'
Bauer mit der großen Chance auf die Führung! Nach einem Kommunikationsfehler zwischen Riedel und Hawryluk taucht der Jahn-Spieler frei vor dem Torhüter auf, scheitert aber mit seinem Heber an einem guten Reflex des Waldhof-Schlussmannes.
12'
Freistoß für den Jahn aus dem rechten Halbfeld, dieser verpufft aber am ersten Verteidiger.
10'
Waldhof versucht, auch über das Körperliche zu kommen. Boyd steigt beim Anlaufen Ballas auf den Fuß.
8'
Von Anfang an agieren die Regensburger mutig und attackieren die Mannschaft von Marco Antwerpen früh, dies sorgt im Aufbauspiel der Gastgeber immer wieder für Probleme.
6'
Der SSV setzt sich am gegnerischen Strafraum fest und die Hausherren haben nach einem Ballgewinn die Möglichkeit, zu kontern. Breunig passt aber als letzter Mann auf und ist vor Hawkins am Ball.
4'
Der erste Abschluss der Partie gehört den Oberpfälzern: Faber kann von der rechten Seite flanken und findet Ganaus. Der Angreifer kann seinen Kopfball allerdings nicht platzieren.
3'
Es wird gleich mal hitzig: Nach einem Foul im Mittelfeld von Ballas hat Carls dem Übeltäter gleich mal etwas zu sagen. Schiedsrichter Schwengers ist aber sofort zur Stelle.
1'
Die Gäste gleich mit dem ersten Angriff und der ersten Hereingabe von der rechten Seite, jedoch fliegt diese an Freund und Feind vorbei.
1'
Der Jahn hat in roten Trikots angestoßen.
13:50 Uhr
Schiedsrichter der Partie wird Patrick Schwengers sein. Schwengers und sein Gespann werden die beiden Mannschaften in wenigen Minuten aufs Feld führen.
13:35 Uhr
Erst zum zweiten Mal treffen die beiden Teams in der 3. Liga aufeinander, das Duell am 9. Spieltag gewann der SSV dank eines Eigentores von Sechelmann sowie eines Treffers von Faber mit 2:0. Zuvor spielten der Waldhof und der Jahn bereits viermal Mitte der 70er Jahre in der 2. Bundesliga gegeneinander.
13:15 Uhr
Sein Gegenüber, Jahn-Coach Joseph Enochs, muss nach dem 0:0 gegen Aue gezwungenermaßen im Mittelfeld rotieren. Kapitän Geipl und Viet fehlen dem Amerikaner nach ihrer zehnten bzw. fünften Gelben Karte gesperrt. Dafür vertraut der 52-Jährige auf Eisenhuth und Huth. Das Amt als Spielführer übernimmt Saller.
13:10 Uhr
Trotz der 0:1-Niederlage beim Tabellenletzten, dem SC Freiburg II, sieht Waldhof-Trainer Marco Antwerpen keinen Handlungsbedarf und vertraut wieder derselben Anfangsformation.
13:00 Uhr
Endet im Carl-Benz-Stadion eine Sieglos-Serie? Der SV Waldhof Mannheim, der seit Marco Antwerpens Amtsantritt nur einen Punkt aus vier Spielen holte und mittlerweile als 17. vier Punkte vom rettenden Ufer entfernt ist, empfängt den Tabellenführer aus Regensburg, der aktuell ebenfalls in einer kleinen Krise steckt. Die Oberpfälzer warten seit drei Spielen auf drei Punkte. Anpfiff ist um 14 Uhr.