1
15'
Nollenberger Nollenberger
Rechtsschuss, Andermatt
Mannheims Heimweste bleibt weiß: Der SV Waldhof muss ein schweres Stück Arbeit leisten, ehe heute ein 2:1-Sieg über Aufsteiger Bayreuth feststeht. Joker Sohm machte letztlich mit seinem späten Treffer den Unterschied aus.
90' +3
Heinrich kommt aus 20 Metern zum Schuss, setzt den Ball aber flach rechts neben den Kasten.
90' +2
Nur noch 60 Sekunden trennen Mannheim vom vierten Heimsieg der Saison - und Bayreuth von der vierten Auswärtsniederlage.
90' +2
Mannheim setzt sich an der Eckfahne fest und lässt so wichtige Zeit verrinnen.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit wird es geben.
90'
Moritz Heinrich Gelbe Karte (Bayreuth)
Heinrich
87'
Cemal Kaymaz
Nicolas Andermatt
Spielerwechsel (Bayreuth)
Kaymaz kommt für Andermatt
86'
Pascal Sohm 2:1 Tor für Mannheim
Sohm (
Linksschuss)
Mannheim erzwingt förmlich das 2:1. Nach einer Ecke steigt Sohm im Zentrum erst am höchsten und bekommt dann den Ball von der Abwehr wieder vor die eigenen Füße serviert. Mit links bringt Sohm den Ball letztlich etwas glücklich im Tor unter.
83'
Mannheim versucht es immer weiter. Aber die zündenden Ideen fehlen. Zu oft sind es hohe Bälle ins Zentrum, die von Bayreuth geklärt werden.
79'
Nach einem Zusammenstoß von Sommer und Heinrich müssen beide behandelt werden, ehe es mti Freistoß für Bayreuth im Mittelfeld weitergeht.
79'
Niklas-Wilson Sommer Gelbe Karte (Mannheim)
N. Sommer
77'
Thomas Kleine Gelbe Karte (Bayreuth)
Kleine
70'
Marten Winkler
Adrien Lebeau
Spielerwechsel (Mannheim)
Winkler kommt für Lebeau
70'
Pascal Sohm
Berkan Taz
Sohm kommt für Taz
70'
Daniel Keita-Ruel
Dominik Martinovic
Keita-Ruel kommt für Martinovic
69'
Steffen Eder
Felix Weber
St. Eder kommt für F. Weber
69'
Moritz Heinrich
Markus Ziereis
Heinrich kommt für Ziereis
64'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Mannheim)
F. Wagner
Direkt nach den Wechseln treffen zwei Joker aufeinander: Wagner foult Zejnullahu und sieht Gelb.
63'
Eroll Zejnullahu
Christoph Fenninger
Zejnullahu kommt für Fenninger
63'
Dennis Lippert
Tobias Weber
Lippert kommt für T. Weber
62'
Fridolin Wagner
Bentley Baxter Bahn
F. Wagner kommt für Bahn
62'
Marc Schnatterer
Dominik Kother
Schnatterer kommt für Kother
60'
Solche Chancen sollte Mannheim nutzen, um die drei Punkte zu holen: Nach einem Chip von Höger taucht Kother frei vor Kolbe auf, bringt aber keinen sauberen Abschluss zustande.
58'
Und dann ergeben sich Konterchancen für die Gäste, aber Riedel unterbindet den Steilpass mit einer guten Grätsche.
57'
Mannheim ist bemüht, doch Bayreuth stemmt sich bisher erfolgreich gegen die SVW-Angriffsversuche.
49'
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Mannheim)
Bahn
Bahn kassiert für ein Foul in der gegnerischen Hälfte Gelb.
47'
Der SV Waldhof nach der Pause gleich wieder im Vorwärtsgang.
45'
Eine interessante Partie geht in die Pause. Mannheim hat Feldvorteile und arbeitet nach den zwei frühen Toren an der Führung. Aber Bayreuth weiß die berühmten Nadelstiche zu setzen - wie bei Nollenbergers Pfostentreffer.
45' +1
Eine Minuite Nachspielzeit gibt es.
45'
Bayreuth lässt die ein oder andere Lücke in der Abwehrreihe. Doch auch diesmal kommt der Abseitspfiff.
43'
Und da ist die Großchance auf der anderen Seite: Lebeau zieht von links in den Strafraum und nimmt den Kopf hoch. Der Flachpass zur Mitte findet Kother, dessen Abschluss aus aussichtsreicher Position aber geblockt wird.
40'
Nollenberger! Auf links hat der Bayreuther viel Platz und darf bis zum Sechzehner marschieren. Kurzer Haken nach innen, dann der Schlenzer aufs lange Eck - Pfosten! Behrens wäre chancenlos gewesen.
37'
Schöner Steilpass auf Martinovic, der den Ball auch sehr stark ins Netz hebt - doch die Fahne geht hoch, der Abseitspfiff ertönt und Mannheims Jubel verstummt.
31'
Groiß leistet sich einen Stockfehler im eigenen Strafraum. Kother ist da und bringt den Ball direkt scharf auf den zweiten Pfosten, wo Leabeau heranrauscht, die Hereingabe aber knapp verpasst.
24'
Fenninger kommt im SVW-Sechzehner aus der Drehung zum Schuss, haut die Kugel aber deutlich drüber.
17'
Dominik Martinovic 1:1 Tor für Mannheim
Martinovic (
Rechtsschuss, Lebeau)
Der schnelle Ausgleich: Lebeau wird auf links freigespielt und bringt den Ball flach nach innen. Martinovic darf den Ball annehmen, dreht sich und schießt aus wenigen Metern flach ein.
15'
Alexander Nollenberger 0:1 Tor für Bayreuth
Nollenberger (
Rechtsschuss, Andermatt)
Schöner Angriff der Bayreuther, der mit dem Führungstor belohnt wird. Der Pass in die Schnittstelle der SVW-Abwehr kommt perfekt in den Lauf von Nollenberger, der den Ball überlegt und präzise mit rechts unten rechts ins Tor schiebt.
11'
Mannheim sucht den Weg nach vorne, noch fehlen die guten Abschlüsse. Taz' Pass ins Zentrum findet Martinovic nicht.
1'
Tobias Weber Gelbe Karte (Bayreuth)
T. Weber
Tief in der gegnerischen Hälfte räumt Weber Lebeau ab und kassiert in der ersten Minute Gelb.
13:49 Uhr
Bei der SpVgg aus Bayreuth gibt es wie auf der Gegenseite drei Wechsel: Steininger, Fenninger und Andermatt rücken in die Startformation. Für Latteier, Maderer und Stockinger bleibt zunächst ein Platz auf der Bank.
13:47 Uhr
Personell gibt es beim SV Waldhof drei Änderungen gegenüber dem 0:1 bei der SV Elversberg. Karbstein, Russo und Sohm werden ersetzt durch Sommer, Lebeau und Martinovic.
13:33 Uhr
Laut Statistik sollte ein Heimsieg der Mannheimer klar sein: Während der SV Waldhof seine drei Partien im eigenen Stadion in dieser Saison gewinnen konnte, sind die Bayreuther noch ohne Punktgewinn auf fremden Plätzen.
12:56 Uhr
Aufsteiger SpVgg Bayreuth gastiert heute beim SV Waldhof Mannheim.