:
1
2'
Kopfball, B. Natcho
Mit Glück und Geschick entführt ZSKA drei Punkte aus Manchester und schiebt sich damit - punkt- und torgleich mit Rom - auf Platz drei vor.
90' +4
Ein letzter Schuss von Clichy geht über das Tor. Dann ist Schluss.
90' +3
ManCity macht einmal Druck - auch zu neunt. Aguero schnappt sich die Kugel und zieht gegen mehrere Gegenspieler nach innen und kommt zu Fall. Kein Strafstoß.
90' +1
Efremov kommt halbrechts im Strafraum mit links zum Abschluss, zielt aber deutlich über das Tor.
90'
Sergio Aguero Gelbe Karte (ManCity)
Aguero
Der Argentinier fällt ohne Berührung links im Strafraum theatralisch zu Boden und spielt den Ball dann obendrein mit der Hand.
89'
Kompany kann bei einer Standardsituation keinen Druck auf den Ball erzeugen. Der Ball bleibt heiß. Dzeko kommt nach einer Flanke zum Abschluss, der Akinfeev jedoch keine Mühe bereitet.
87'
Trotz der doppelten numerischen Überzahl ist ZSKA vor allem darauf bedacht, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.
86'
Dmitri Efremov
Alan Dzagoev
Spielerwechsel (ZSKA Moskau)
Efremov kommt für Dzagoev
85'
Konter von ZSKA: Musa schlenzt den Ball vom Strafraumrand im hohen Bogen aufs Tor. Hart wehrt im Flug über die Querlatte ab.
82'
Yaya Touré Rote Karte (ManCity)
Yaya Touré (Tätlichkeit)
ManCity nur noch zu neunt! Nach Zweikampf mit Eremenko greift der Ivorer den Russen am Kopf und schubst ihn weg, was Sidiropoulos als Tätlichkeit wertet.
79'
Roman Eremenko Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Eremenko
Wegen Zeitspiels.
79'
Yaya Touré visiert mit dem Freistoß erneut das linke Toreck an. Doch Akinfeev hat dies diesmal geahnt und fängt sich ab.
77'
Sergey Ignashevich Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Ignashevich
Freistoß für Manchester in ähnlicher Position wie vor dem 1:1. Eigentlich war es der bereits gelbverwarnte Wernbloom, der Aguero festhielt. Fehlentscheidung!
75'
Plötzlich geht es bei City einmal schnell durch die Mitte: Dzeko wird steilgeschickt, doch Akinfeev kommt schnell aus seinem Tor und kann einen kontrollierten Abschluss des Ex-Wolfsburgers gerade noch verhindern!
74'
Nun in Unterzahl dürfte es für die Citizens kaum leichter werden, zumindest noch den Ausgleich zu erzielen und damit das Abrutschen auf Platz vier der Gruppe E zu vermeiden.
73'
Nach Eckball von der linken Seite köpft Dzeko in Bedrängnis von zwei Gegenspielern unkontrolliert im hohen Bogen über das Tor.
71'
Milanov zirkelt den Freistoß mit links über die Mauer, der Ball fliegt jedoch rechts an das Außennetz!
70'
Fernandinho Gelb-Rote Karte (ManCity)
Fernandinho
Der Brasilianer lässt Musa halbrechts direkt vor dem Sechzehner auflaufen. Dennoch harte Entscheidung. Freistoß ...
68'
Zu harmlos. Immer wieder probiert es Manchester durch die Mitte, wo die vielbeinige russische Abwehr geschickt zumacht.
66'
Georgi Milanov
Seydou Doumbia
Milanov kommt für Doumbia
Leonid Slutskiy antwortet auf die verstärkte Offensive der Hausherren und bringt mit Milanov einen (offensiven) Mittelfeldakteur für den Doppeltorschützen.
66'
Yaya Touré Gelbe Karte (ManCity)
Yaya Touré
Der Ivorer steigt mit der Sohle in die Hacke von Wernbloom.
65'
Edin Dzeko
Fernando
Spielerwechsel (ManCity)
Dzeko kommt für Fernando
Nun öffnet Pellegrini endgültig das Visier. Mit dem Bosnier kommt ein Stürmer für einen defensiven Mittelfeldspieler.
62'
Fernandinho Gelbe Karte (ManCity)
Fernandinho
Taktisches Foul des Brasilianers.
62'
Fußparade von Akinfeev! Der Keeper hält gegen einen Flachschuss von Milner, der halbrechts im Strafraum mit etwas Glück nach einem abgefälschten Zuspiel von Yaya Touré an den Ball gekommen war.
60'
Zabaleta hat auf der rechten Seite Platz und spielt den Ball flach in den Lauf von Milner im Sechzehner, der sich jedoch bei der Annahme verspekuliert. So landet die Kugel bei Akinfeev.
58'
Das war knapp! Milner zieht von links nach innen und spielt dann eine Flanke als Aufsetzer an den langen Pfosten. Dort verpasst Aguero per Grätsche nur um Zentimeter!
55'
Yaya Touré tankt sich gegen mehrere Gegenspieler bis in den Strafraum durch, sinkt dann jedoch zu Boden ohne gefoult worden zu sein. Abstoß.
53'
Einen gefühlvolle Flanke in Richtung Milner in zentraler Position im Strafraum wird gerade noch von Berezutskiy entschärft.
51'
Bislang hat sich wenig verändert im Vergleich zum Geschehen der ersten Hälfte. ManCity ist in seinen Offensivbemühungen ein wenig zu umständlich, ZSKA lauert auf überfallartige Angriffe.
49'
Wieder ein schneller Konter der Moskauer, diesmal über die rechte Seite. Musa setzt sich durch, dringt fast an der Torauslinie in den Strafraum ein und will in die Mitte spielen. Doch Hart fängt sicher ab.
48'
Die Citizens versuchen Druck aufzubauen.
46'
Samir Nasri
Jesus Navas
Nasri kommt für Jesus Navas
Bringt ein Doppelwechsel für Pellegrini und sein Team mehr Durchschlagskraft?
46'
Fernandinho
Stevan Jovetic
Fernandinho kommt für Jovetic
45'
Obgleich Manchester mehr Spielanteile hatte, führt ZSKA dank dem guten Auge von Natcho für Doumbia und dessen Vollstreckerqualitäten, die beiden Moskauer Treffern vorausgingen.
45'
Gefällig, ansehnlich, aber viel zu selten durchschlagskräftig präsentiert sich das Offensivspiel des englischen Meisters bislang.
42'
Langsam fangen sich die Engländer wieder, die vom erneuten Rückstand in einer Drangperiode eiskalt erwischt wurden.
41'
Fernando probiert es mit einem hohen Zuspiel nach rechts in den Strafraum. Doch da steht niemand. Abstoß.
39'
Resolutes Tackling von Shchennikov im Mittelfeld, aber Sidiropoulos lässt weiterspielen.
37'
ManCity wirkt nach dem erneuten Rückschlag ein wenig angezählt.
36'
Doumbia wird immerhin zum City-Schreck: Denn nicht nur traf der Ivorer bereits im Hinspiel einmal. Auch vor einem Jahr in Manchester traf der Angreifer bereits doppelt.
34'
Seydou Doumbia 1:2 Tor für ZSKA Moskau
Doumbia (
Rechtsschuss, B. Natcho)
Nach bösem Fehlpass vo dem eigenen Strafraum von Clichy kommt Natcho an den Ball und schickt überlegt Doumbia halblinks steil, der eiskalt flach ins linke Toreck einschießt!
34'
Die Pellegrini-Elf hat den Druck in den letzten Minuten erhöht.
32'
Nach einem Eckball von Milner herrscht Chaos im ZSKA-Strafraum. Doch Akinfeev hält zunächst gegen Demichelis. Dann bugsiert Jovetic den Ball über das Tor.
32'
Immer wieder versucht es Manchester mit Dribblings durch die Mitte, wo ZSKA aber dicht gestaffelt steht und clever verteidigt.
31'
Gefährliches Missverständnis zwischen Ignashevich, der zum Torhüter zurückpassen will, und Akinfeev! Der Ball trudelt letztlich zwei Meter rechts neben dem Moskauer Tor ins Aus!
30'
Yaya Touré wird mit einem Schussversuch aus etwa 20 Metern abgeblockt.
29'
Nur langsam rappelt sich Yaya Touré wieder auf, muss aber nicht behandelt werden.
28'
Pontus Wernbloom Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Wernbloom
Der Schwede unterbindet einen Konter der Citizens mit einem resoluten Bodycheck gegen Yaya Touré auf Höhe der Mittellinie.
27'
Steikpass nach rechts in den Sechzehner wo Milner gestartet ist und im Fallen mit rechts noch aus ganz spitzem Winkel abschließt - kein Problem für Akinfeev.
26'
Wieder kontert Moskau mit Geschwindigkeit. Vor dem Strafraum will Eremenko zu Doumbia durchstecken, bleibt aber hängen.
24'
ZSKA kommt nicht oft zu eigenen Angriffsaktionen. Wenn die Russen aber jenseits der Mittellinie aktiv werden, sorgen sie mit hohem Tempo meist für Unruhe in der City-Defensive.
22'
Nach langem Ball aus dem Mittelfeld landet eine zu kurze Abwehr vor dem Strafraum bei Aguero, der mit Tempo nach rechts in den Strafraum zieht und dann das kurze Eck anvisiert. Doch Akinfeev hat aufgepasst und pariert.
20'
Milner leitet ein Zuspiel von Yaya Touré direkt weiter zu Aguero, der halblinks im Strafraum aber am aus dem Tor geeilten Akinfeev scheitert! Der Ball landet bei Jesus Navas, dessen anspruchsvoller Versuch eines Hebers aus der Drehung aber zu ungenau ist und im Toraus landet.
18'
Fast das 2:1 für Moskau! Doumbia taucht nach einem Stellungsfehler der Citizens fast unbedrängt am Strafraumrand auf und zieht mit rechts ab. Nur haarscharf fliegt der Ball am linken Pfosten vorbei!
16'
Natcho kommt nach Ablage vor dem Strafraum zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht ideal, der so ein gutes Stück rechts am Tor vorbei fliegt.
15'
Die Pellegrini-Elf scheut im Spiel nach vorne das letzte Risiko.
13'
In den letzten Minuten tat sich wenig. Die Engländer haben mehr Ballbesitz, ZSKA lauert auf Konter.
10'
Unterhaltsamer Beginn in Manchester mit zwei Torschützen von der Elfenbeinküste. Nach dem frühen Gegentoren der frech gestarteten Moskauer übernahm ManCity das Kommando.
8'
Yaya Touré 1:1 Tor für ManCity
Yaya Touré (direkter Freistoß,
Yaya Touré tritt an und zirkelt den Ball maßgenau über die Mauer und genau ins linke Toreck. Akinfeev ist machtlos!
7'
Freistoß für die Citizens knapp 20 Meter vor dem Tor. Jovetic war von Berezutskiy zu Fall gebracht worden ...
6'
ManCity macht das Spiel schnell. Aguero legt vor dem Strafraum nach rechts hinaus zu Jesus Navas, dessen Abschluss aus halbrechter Position im Sechzehner aber abrutscht und so deutlich über das Tor segelt.
5'
Die Engländer versuchen zu antworten. Milners Hereingabe von links landet aber zentral im Strafraum von ZSKA bei einem Moskauer.
3'
Nach dem Treffer jubelt der ivorische Torschütze auf unkonventionelle Weise - mit einem im Stutzen mitgeführten Schnuller im Mund.
2'
Seydou Doumbia 0:1 Tor für ZSKA Moskau
Doumbia (
Kopfball, B. Natcho)
Und die Russen führen! Natcho zirkelt die Freistoßflanke von rechts hoch in den Fünfmeterraum, wo Doumbia unbedrängt hochsteigt und per Kopf ins rechte Toreck vollendet!
2'
Freistoß für ZSKA rechts vor dem Strafraum, nachdem Clichy einen Flankenversuch von Musa mit der Hand stoppte.
1'
Die Partie hat mit Anstoß für ManCity begonnen.
20:42 Uhr
Die Champions-League-Hymne erklingt.
20:40 Uhr
Nur ein Sieg hilft beiden Mannschaften heute wirklich. Sollte der AS Rom beim favorisierten FC Bayern gewinnen können, würde der Vorsprung der Römer bei einem Remis in Manchester selbst auf ManCity bereits vier Punkte betragen.
20:21 Uhr
Auf den Tag genau vor einem Jahr (am 5. November 2013) kam es - ebenfalls in der Gruppenphase der Champions League - bereits in Manchester zur Partie zwischen City und ZSKA: Damals siegten die Engländer mit 5:2.
20:08 Uhr
Am 3. Spieltag führte City zunächst nach Treffern von Aguero und Milner mit 2:0 ehe Doumbia und Natcho per Strafstoß kurz vor Schluss nach ein 2:2 für ZSKA rettete.
20:06 Uhr
Das letzte Aufeinandertreffen zwischen beiden Klubs liegt erst gut zwei Wochen zurück: Am 21. Oktober trennte man sich mit einem 2:2.
20:02 Uhr
Referee der Partie ist Anastasios Sidiropoulos, der in dieser Saison bereits das Champions-League-Spiel des 1. Spieltags zwischen Bilbao und Donezk leitete. Dabei verteilte der Grieche sechs Gelbe Karten.
19:57 Uhr
ZSKA-Trainer Leonid Slutskiy wechselt einmal im Vergleich zum Wochenende: Der ivorische Offensivakteur Doumbia, der gegen Zenit nach der Pause gekommen war, spielt an Stelle von Milanov von Beginn an.
19:50 Uhr
Auch ZSKA hat am vergangenen Liga-Wochenende ein Top-Spiel hinter sich. Gegen Tabellenführer Zenit St. Petersburg unterlagen die Moskauer allerdings zu Hause mit 0:1.
19:49 Uhr
Manuel Pellegrini setzt beim englischen Meister für den ersten Sieg der Champions-League-Saison auf exakt dieselbe Startelf, die am Sonntag einen prestigeträchtigen 1:0-Derbysieg gegen Manchester United schaffte.
19:35 Uhr
Mit Manchester City und ZSKA Moskau treffen in der Bayern-Gruppe die beiden noch sieglosen Teams aufeinander.