:
0
Schluss in Manchester, City bleibt verdientermaßen Tabellenführer. Die Wolves wehrten sich tapfer, aber letztlich vergebens. Der Druck des Meisters wurde zu groß.
90' +2
Und plötzlich die Chance für Wolverhampton! Kilman köpft aus kurzer Distanz aufs Tor, Ederson reißt die Arme hoch und lenkt zur Ecke.
90' +1
Kilman wirft sich in einen Abschluss von Foden, der Ball wäre sonst im Netz gelandet.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
88'
Die Wolves laufen weiterhin hinterher. Es sieht so aus, als würde ManCity die Tabellenführung behaupten.
87'
Leander Dendoncker
Spielerwechsel (Wolves)
Daniel Podence kommt für Dendoncker
85'
Die Minuten verstreichen. City lässt bislang nichts zu.
82'
Trincao
Ruben Neves
Trincao kommt für Ruben Neves
81'
Joao Cancelo Gelbe Karte (ManCity)
78'
Leander Dendoncker Gelbe Karte (Wolves)
Dendoncker
77'
Von den Wolves kommt weiterhin wenig.
74'
Kevin De Bruyne
Jack Grealish
Spielerwechsel (ManCity)
De Bruyne kommt für Grealish
72'
Bernardo Silva scheitert aus wenigen Metern an Sa. City drückt aufs zweite Tor.
70'
Grealish muss auf 2:0 stellen, schiebt frei vor dem Tor aber zu hoch.
69'
Werden die Wolves jetzt mutiger?
67'
Hee-Chan Hwang
Adama Traoré
H.-C. Hwang kommt für A. Traoré
66'
Raheem Sterling 1:0 Tor für ManCity
Sterling (Handelfmeter)
Sterling tritt an und verwandelt ganz lässig flach in die Mitte.
65'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt beim Elfmeter.
65'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft.
64'
Handelfmeter für ManCity
Joao Moutinho hat den Arm bei einer Flanke von Bernardo Silva oben, bekommt den Ball in den Achselbereich.
58'
Zinchenko mal wieder mit einem Versuch, den Sa locker aufnimmt.
56'
Phil Foden
Ilkay Gündogan
Foden kommt für Gündogan
55'
Die erste richtig gute Chance! Gündogans Kopfball klärt Coady per Kopf von der Linie, weil sich Keeper José Sa zuvor verschätzt hatte.
53'
Sterling geht im Sechzehner etwas zu leicht zu Boden. Dafür gibt es zu Recht keinen Elfmeter.
52'
Acht Feldspieler der Gäste stehen im eigenen Strafraum. Wenig überraschend findet ManCity da keine Lücken.
51'
Ecke Nummer sechs. Es ist ein Spiel auf ein Tor, und das wird es auch bleiben.
50'
Und jetzt die fünfte.
49'
Und jetzt vier.
49'
Drei Ecken hat ManCity in Abschnitt zwei schon gesammelt.
47'
Die Wolves werden nun natürlich noch tiefer stehen.
47'
Weiter geht es, und ManCity beginnt gleich druckvoll.
45'
Halbzeit nach einer hitzigen Schlussphase. Torchancen hat ManCity kaum, dafür nun 45 Minuten einen Mann mehr. Ob das gegen die stabil stehenden Wolves reicht?
45' +4
Jimenez erntet höhnischen Applaus vom Publikum, weil er aufreizend langsam vom Platz schleicht.
45' +4
Ruben Neves Gelbe Karte (Wolves)
Ruben Neves
45' +2
Raul Jimenez Gelb-Rote Karte (Wolves)
Jimenez
Was für ein unnötiger Platzverweis. Jimenez, der gerade erst Gelb gesehen hatte, stellt sich bei Rodrigos kurz ausgeführtem Freistoß in den Weg und blockt den Pass. Der Mexikaner ärgert sich selbst.
45' +1
Raul Jimenez Gelbe Karte (Wolves)
Jimenez
45' +1
Sieben Minuten werden aufgrund der langen Verletzungspause nachgespielt.
43'
Rodri Gelbe Karte (ManCity)
Rodri
43'
Gündogans Hereingabe wird prompt geklärt. City bleibt harmlos.
42'
Grealish holt immerhin mal einen Freistoß aus aussichtsreicher Position heraus.
40'
Ruben Dias Gelbe Karte (ManCity)
Ruben Dias
36'
Es wird hitzig, weil Saiss nach einem vermeintlichen Ellbogenschlag von Sterling liegenbleibt. Der Wolves-Verteidiger macht etwas viel aus der Szene.
34'
Sowohl Neves als auch Kilman stehen wieder und wollen weiterspielen. Das Spiel läuft wieder.
32'
Das Spiel ist immer noch unterbrochen.
29'
Ruben Neves und Kilman knallen mit den Köpfen gegeneinander, beide bluten und werden behandelt.
25'
City spielt bislang zu oft zu unsauber.
19'
Gabriel Jesus klaut Ruben Neves am gegnerischen Strafraum den Ball und kann abschließen, wird aber von Kilman noch rechtzeitig gestört.
16'
Saiss verteidigt es bis hierhin clever gegen Sterling. Der englische Nationalspieler wirkt leicht genervt.
12'
Fast jeder Angriff läuft in den ersten Minuten über die rechte Seite von Joao Cancelo.
10'
Jetzt probiert es Bernardo Silva aus 16 Metern, ebenfalls übers Tor.
7'
Cancelo zieht aus der Distanz knapp drüber.
6'
Auch die Wolves melden sich vor dem gegnerischen Tor an, ebenfalls wenig zwingend. Sie lauern mit einer kompakten Fünferkette auf ihre Konterchancen.
3'
Nach feinem Zuspiel von Joao Cancelo hat Sterling die erste Chance, wird von Saiss aber noch entscheidend gestört und kann nicht druckvoll abschließen.
1'
Los geht's!
13:01 Uhr
In der vergangenen Saison hatte City das Heimspiel gegen Wolverhampton mit 4:1 gewonnen. Es war damals der 21. Pflichtspielsieg hintereinander. Die Serie endete anschließend im Manchester-Derby.
12:51 Uhr
Die Wolves mussten am vergangenen Wochenende gegen Liverpool den ganzen späten Tiefschlag verdauen, als Reds-Joker Origi tief in der Nachspielzeit zum 1:0 traf.
12:40 Uhr
Weil Chelsea (gegen Leeds) und Liverpool (gegen Aston Villa) erst am Nachmittag in den Titelkampf eingreifen können, kann und muss ManCity zur "Lunchtime" heute vorlegen.
12:34 Uhr
Der amtierende englische Meister hat unter der Woche in der Champions League zwar zum Gruppen-Abschluss in Leipzig verloren (1:2), den Gruppensieg aber schon vorher klargemacht.
12:30 Uhr
Seit dem vergangenen Wochenende ist Manchester City Tabellenführer der Premier League. Am Samstagmittag geht es gegen Wolverhampton weiter.