1
:
0
Erling Haaland (re.)
Dann ist Schluss, Nach einer ereignisarmen zweiten Halbzeit bleibt es beim 3:1 - und Manchester City steht im Viertelfinale. Nach furiosem Beginn schalteten die Gastgeber früh einen gang runter, ließen aber zu keiner Zeit Zweifel an einem Sieg über den FC Kopenhagen aufkommen.
90' +3
Elyounnoussi zieht noch einmal aus der Distanz ab - deutlich drüber.
90' +2
Und dann doch nochmal Aluminium! Lewis bekommt an der Strafraumkante den Ball von Alvarez und zieht ab. Die Latte verhindert das 4:1.
90' +1
Hamilton kommt in der ersten von drei Extra-Minuten über die linke Seite beinahe frei durch, verpasst aber den Moment des Abschlusses. Sein verspäteter Versuch wird deshalb geblockt.
90'
Magnus Mattsson Gelbe Karte (Kopenhagen)
Mattsson
Für ein Foul an Lewis sieht Mattsson die zweite Gelbe Karte des Abends.
88'
Jacob Wright
Erling Haaland
Spielerwechsel (ManCity)
Wright kommt für Haaland
87'
Manchester City schiebt den Ball weiter munter quer durch das Mittelfeld, mit Wright macht sich währenddessen ein Debütant an der Seitenlinie bereit.
84'
Andreas Cornelius Gelbe Karte (Kopenhagen)
Cornelius
Der Stürmer hält bei einem weiteren Angriff bei Akanjis Befreiungsschlag drüber und trifft den Schweizer am Fuß.
81'
Hamilton wird von Akanji auf die Reise geschickt. Der Pass gerät zu lang.
79'
Die Ecke führt zu einem Distanzschuss, der deutlich über das Tor geht.
78'
Birger Meling
Elias Jelert
Spielerwechsel (Kopenhagen)
Meling kommt für Jelert
78'
Mattsson kombiniert sich mit Cornelius an den Strafraum und holt mit seinem abgefälschten Schuss trotz vorheriger Abseitssituation den nächsten Eckball heraus.
76'
Die gelangt zu Elyounoussi, der auf McKenna ablegt. Bei seinem Volley-Versuch schießt dieser Diks an - und Ederson hat kein Problem mit dem abgefälschten Ball.
76'
Die Schlussviertelstunde bricht an, Kopenhagen kommt noch einmal auf und verdient sich eine Ecke.
74'
Micah Hamilton
Matheus Nunes
Hamilton kommt für Matheus Nunes
Der Flügelspieler bekommt die linke Hand verbunden und kann nicht weitermachen. Bei einer Drehung von Mattssen war er weggerutscht und unglücklich auf der Hand aufgekommen.
72'
Matheus Nunes liegt am Spielfeldrand am Boden und muss behandelt werden.
70'
Flanke von links auf Cornelius, Akanji fängt ab.
69'
Die anschließende Ecke kommt gefährlich, Cornelius springt allerdings haarscharf unter dem Ball hindurch.
68'
John Stones
Ruben Dias
Stones kommt für Ruben Dias
68'
Andreas Cornelius
Orri Oskarsson
Cornelius kommt für Oskarsson
68'
Oscar Höjlund
William Clem
O. Höjlund kommt für Clem
68'
Ankersen geht die rechte Seitenlinie entlang und kommt nach Doppelpass bis an den Strafraum, wo Ruben Dias aufräumen muss.
66'
Kopenhagen hat zu viel Platz, Mattsson dreht sich am Strafraum zum Tor und hält einfach mal drauf. Ederson reißt die Fäuste hoch und pariert zur Seite.
64'
Es läuft immer wieder nach dem gleichen Schema: Manchester City lässt mit unzähligen Pässen den Ball kreisen, ohne dabei aber wirklich Raum im letzten Drittel zu gewinnen. Nach Ballverlusten erobern die Gastgeber den ball aber schnell zurück, weshalb das Spiel wenige Highlights parat hält.
62'
Kopenhagen löst sich aus der Klemme und presst bis an Manchester Citys Grundlinie. Das hat einen Fehlpass Gvardiols zur Folge, den Oskarsson als Abnehmer einer scharfen Flanke allerdings nicht zu nutzen weiß.
59'
Sergio Gomez mit einer scharfen Flanke von links, die keinen Abnehmer findet.
58'
Magnus Mattsson
Victor Froholdt
Mattsson kommt für Froholdt
Der Torschütze aus dem Hinspiel darf nun auch mitmischen.
58'
Roony Bardghji
Elias Achouri
Bardghji kommt für Achouri
57'
Der Druck Manchester Citys nimmt wieder zu, Kopenhagen währt sich mit allem was man hat.
55'
Lewis' Hereingabe ist scharf, kann im zweiten Anlauf aber geklärt werden.
55'
Nach Elyounousiis Foul an Lewis gibt es einen Freistoß auf der rechten Seite.
52'
In Ballbesitz rückt City derweil weiter mit voller Manneskraft nach vorne. Lediglich Ruben Dias und Akanji sorgen für Absicherung, rücken dabei aber rund 15 Meter über die Mittellinie.
49'
ManCity lässt es langsam angehen und überlässt den Gästen den Ball. Die kommen aber nicht aus ihrer eigenen Hälfte.
46'
Beinahe der Traumstart für die Gäste - auf Einladung Edersons. Der Torwart spielt im Aufbau einen Fehlpass, seine Teamkollegen bügeln diesen aber aus und können Froholdt noch am Abschluss hindern - Kovacic hat schlussendlich den Fuß dazwischen.
46'
Rodri
Sergio Gomez kommt für Rodri
Guardiola schont die nächste Stammkraft.
45'
Pep Guardiola
Früh wies Manchester City Kopenhagens leisen Traum einer Sensation ins Reich der Träume, bereits nach neun Minuten führte der Favorit mit 2:0. Aus dem Spiel tat sich City allerdings schwer gegen tiefstehende Gäste, die per Konter aus dem nichts verkürzten. Das Spiel war im Anschluss offener - ehe Haaland den alten Abstand wiederherstellte.
45' +3
Erling Haaland 3:1 Tor für ManCity
Haaland (
Linksschuss, Rodri)
Wieder hebt Rodri den Ball über jegliche Köpfe hinweg - und diesmal führt das zum Tor! Haaland nimmt die Kugel im Strafraum runter, verzögert kurz und schießt mit links überlegt zum 3:1 ein.
45' +1
Drei Minuten werden noch gespielt im Etihad Stadium.
45'
Toller Ball in die Tiefe von Rodri auf Matheus Nunes, der an der Grundlinie den Ball in die Mitte legt, zuvor aber aus einer Abseitsposition gestartet war.
44'
Alvarez nimmt sich dem Freistoß an, bringt diesen dann zu flach zu seinen Mitspielern im Strafraum. Kein Problem für Kopenhagen also, die Szene vorerst zu bereinigen.
43'
Rodri lässt drei Gegenspieler aussteigen, ehe Clem ihn 25 Meter vor dem Tor per Foul stoppt.
42'
Kopenhagen kontert mit fünf Spielern, Achouris Flanke von links ist aber viel zu ungenau.
40'
Kopenhagen lehnt sich vehement gegen ein drittes City-Tor vor der Pause. Haaland steckt erneut durch auf Alvarez, der bei seinem Schuss aus der Drehung gerade rechtzeitig gestellt wird.
36'
Der Anschlusstreffer zeigt allerdings weiterhin Wirkung: Die Partie ist deutlich ausgeglichener und verlagert sich zunehmend in Richtung Edersons Tor.
35'
Nun wieder der Favorit: Haaland legt ab auf Alvarez, der beim Schussversuch von halblinks hängenbleibt.
32'
Plötzlich haben die Gäste Mut geschöpft und laufen an. Aktuell zeigt der FCK die längste Ballbesitzphase des Spiels - tief in der gegnerischen Hälfte.
29'
Mohamed Elyounoussi 2:1 Tor für Kopenhagen
M. Elyounoussi (
Rechtsschuss, Oskarsson)
Kopenhagen findet die Lücken! Lewis verliert weit aufgerückt den Ball, die Gäste schalten um. Am Strafraum steckt Elyounoussi durch auf Oskarsson, der mit der Hacke auf seinen Teamkollegen zurücklegt und damit drei Gegenspieler aus dem Spiel nimmt. Zentral vor dem Tor schiebt der Norweger gekonnt flach ins rechte untere Eck ein.
25'
Aus dem Spiel heraus gelingt City gegen extrem tiefstehende Gäste weiterhin kaum etwas.
24'
Bobbs Querpass auf Lewis ist zu ungenau, doch die Chance auf Kopenhagens Umschaltspiel wird im Keim erstickt.
21'
Alvarez zieht diesen Versuch gefährlich scharf aufs Tor und zwingt Grabara zum handeln. Es gibt allerdings keine Ecke, sondern Freistoß für die Gäste nach einem Foul von Akanji.
21'
Dritte Ecke für die Citizens - erstmals resultiert daraus kein Tor. Immerhin aber ein weiterer Eckball.
20'
Kovacic gewinnt ein Duell um den Ball am Mittelkreis, geht ein paar schnelle Schritte und schiebt fein in die Gasse für Haaland. Der Norweger startet durch, Vavro kann jedoch zur Seite weggrätschen.
18'
Aus einer abseitsverdächtigen Position kommt Froholdt vor den Strafraum. Der Steckpass für Oskarsson wird von Ruben Dias abgefangen.
17'
80 Prozent Ballbesitz stehen zu Beginn für den Titelverteidiger zu Buche - Tendenz steigend. Ein Klassenunterschied ist deutlich erkennbar.
16'
Die Hereingabe landet über Umwege bei Clem - der aus 16 Metern per Direktabnahme über das Tor schießt.
15'
Achouri beißt sich mal auf der linken Seite fest und verdient sich einen Eckball.
14'
Der nächste Angriff rollt auf Grubara zu, diesmal können die Gäste die Hereingabe von rechts klären.
13'
Kovacic kehrt zurück, es kann weitergehen.
11'
Die Maschinerie läuft erst einmal weiter, ehe die Gastgeber den Ball ins Aus spielen. Kovacic liegt angeschlagen am Boden und muss behandelt werden.
9'
Manchester City
Julian Alvarez 2:0 Tor für ManCity
Alvarez (
Es geht Schlag auf Schlag! Bobbs Abschluss wird zur Ecke geklärt, bei der steht Rodri völlig blank. Die Direktabnahme des Defensivmanns knallt an das Aluminium, doch Kopenhagen kann nicht klären. Alvarez bekommt links am Strafraum den Ball, hat ebenfalls Platz und zieht ab - und Grabara lässt den zentral geschossenen Ball durch die Handschuhe flutschen.
8'
Manchester City ist somit früh auf Kurs und dominiert weiterhin das Spielgeschehen. Der FC Kopenhagen agiert nahezu ausschließlich gegen den Ball.
5'
Manuel Akanji
Manuel Akanji 1:0 Tor für ManCity
Akanji (
Rechtsschuss, Alvarez)
Die erste Chance sitzt! Alvarez bringt die Ecke von rechts nach innen. Rodri duckt sich unter dem Ball hinweg, dahinter setzt sich Akanji gegen Ankersen durch und schießt per Volley unhaltbar unter die Querlatte ein.
4'
Nach vier Minuten verdienen sich die Gastgeber eine erste Ecke.
3'
Die Gäste stehen tief mit einer Fünfer- und davor einer Viererkette. Manchester City sucht die Lücke.
1'
Josep "Pep" Guardiola
Kopenhagen legt nach eigenem Anstoß mutig los, beim langen Schlag ist Achouri im Abseits.
20:25 Uhr
Und Guardiola? Der erklärte auf der Pressekonferenz vor dem Spiel, dass er eine fokussierte Vorstellung seines Teams erwartet - und man sich keinesfalls auf dem Titelgewinn im Vorjahr ausruhen möchte.
20:18 Uhr
Der 35 Jahre alte Trainer des FC Kopenhagen sprach bereits im Vorfeld von einer "so gut wie unmöglichen" Aufgabe, das "beste Team der Welt" zu schlagen. Aufgeben will er die Chance aber nicht - weil es für die Dänen auch darum geht, im Hinblick auf den neuen Modus der Champions League ab der kommenden Saison wertvolle Punkte für den UEFA-Koeffizienten zu sammeln. Entsprechend möchte man sich keinesfalls abschießen lassen.
20:11 Uhr
Jacob Neestrups Team kommt ebenfalls nicht in Bestbesetzung daher, was allerdings nur zum Teil auf bewussten Entscheidungen des Trainers fußt. Mit Lerager, Falk und Claesson fehlen drei Führungsspieler im Zentrum verletzt, auch Diogo Goncalves muss passen. Somit starten heute mit Clem, Oskarsson und CL-Debütant Froholdt gleich drei Teenager im Mittelfeld. In der Offensive soll Elyounoussi mit seiner Erfahrung helfen - das Tor verteidigt der baldige Wolfsburger Grabara.
20:05 Uhr
Champions-League-Ball
Eine wirkliche B-Elf ist das Aufgebot des englischen Meisters natürlich trotzdem nicht: Akanji und Gvardiol komplettieren die Abwehrkette, im Mittelfeld startet der viermalige Champions-League-Sieger Kovacic - und Alvarez ist amtierender Weltmeister mit Argentinien.
19:59 Uhr
Der City-Trainer scheint sich seiner Sache jedenfalls sicher zu sein - im Vergleich zum Derby-Sieg gegen Manchester United nimmt Guardiola gleich sieben Wechsel vor und verschafft somit beispielsweise den Nachwuchshoffnungen Lewis (20) und Bobb (19) Einsatzzeit. Lediglich Ederson, Ruben Dias, Rodri und Haaland beginnen erneut.
19:55 Uhr
Etihad Stadium
Nach dem 3:1 für Manchester City im Hinspiel sind die Machtverhältnisse klar verteilt: Die Citizens wollen auf dem Weg zur Titelverteidigung die Pflichtaufgabe meistern, der FC Kopenhagen lauert auf die große Überraschung. Die wird allerdings alles andere als einfach gegen die Elf von Pep Guardiola, die seit 19 Pflichtspielen unbesiegt ist.