7'
1
:
0
Das war's! Manchester City lässt keine Fragen aufkommen und schlägt den FC Kopenhagen auf höchst souveräne Art und Weise mit 5:0. Dieses Mal steuert Haaland zwei Tore zum Kantersieg bei.
90' +1
Nach einer Ecke nimmt Sergio Gomez mit dem ersten Kontakt aus dem Hinterhalt ab - Grabara kann sich nochmal auszeichnen.
90'
Die letzten 60 Sekunden der regulären Spielzeit sind angebrochen.
85'
Die Partie trudelt nun vor sich hin. ManCity scheint nicht mehr zu wollen - und Kopenhagen kann nicht.
83'
Wieder Grealish, wieder ist er nicht erfolgreich: Auf Vorlage von Mahrez versucht es der 27-Jährige mit einem Volleyschuss aus zentraler Position - um Zentimeter vorbei.
80'
Grealish schließt nochmal ab, zielt aber zu mittig.
79'
Christian Sörensen
Lukas Lerager
Spielerwechsel (Kopenhagen)
Sörensen kommt für Lerager
76'
Julian Alvarez 5:0 Tor für ManCity
Alvarez (
Rechtsschuss, Mahrez)
Und auf der Gegenseite liegt die Kugel im Netz! Ausgangspunkt des Treffers ist ein Solo von Grealish, dann kommt Mahrez auf der rechten Strafraumseite an den Ball und spielt ihn in die Mitte - Alvarez hat keine Mühe, aus kurzer Entfernung zu vollstrecken.
75'
Nach der folgenden Ecke kommt Lund Jensen zum Kopfball und setzt die Kugel knapp vorbei. Auch das hätte der Ehrentreffer sein können!
74'
Erste Großchance für Kopenhagen! Nach einem beherzten Antritt von Haraldsson steht Mukairu alleine vor Ederson - und scheitert.
71'
Pfosten! Alvarez kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss und scheitert am Aluminium. Da wäre Grabara wohl zur Stelle gewesen.
69'
Einzig und allein ManCity bestimmt, wie deutlich das Resultat ausfällt. Derzeit spielen die Skyblues nicht mit der letzten Konsequenz und Entschlossenheit Richtung Tor.
66'
Joshua Wilson-Esbrand
Bernardo Silva
Spielerwechsel (ManCity)
Wilson-Esbrand kommt für Bernardo Silva
66'
Paul Mukairu
Viktor Claesson
Mukairu kommt für Claesson
66'
Peter Ankersen
Kevin Diks
P. Ankersen kommt für Diks
64'
Gündogan probiert es aus der zweiten Reihe mit einem direkten Freistoß - geblockt.
61'
Die Begegnung hat jetzt die Marke von 60 Minuten überschritten. ManCity spielt seit dem Seitenwechsel nicht mehr so zielstrebig auf das Kopenhagener Tor, ist aber nach wie vor in jeder Hinsicht Herr des Geschehens.
57'
Rico Lewis
Joao Cancelo
Lewis kommt für Joao Cancelo
55'
Hakon Haraldsson
Mohamed Daramy
Haraldsson kommt für Daramy
55'
Es zeichnet sich ein Debakel ab. Noch ist mehr als eine halbe Stunde zu spielen, und die Gäste erwecken nicht gerade den Eindruck, als wüssten sie, wie der Offensive von ManCity Einhalt zu gebieten ist.
55'
Riyad Mahrez 4:0 Tor für ManCity
Mahrez (Foulelfmeter,
Linksschuss, Laporte)
Souverän verwandelt! Mahrez verlädt Grabara und trifft aus seiner Sicht unten links - 4:0.
54'
Marko Stamenic Gelbe Karte (Kopenhagen)
Stamenic
Für sein Foulspiel sieht der 20-jährige Neuseeländer auch noch die erste Gelbe Karte des Abends.
54'
Foulelfmeter für ManCity
Elfmeter für ManCity! Stamenic bringt Laporte in Ringer-Manier zu Fall und lässt dem Unparteiischen damit keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen.
52'
Zum ersten Mal in diesem Spiel muss Ederson zupacken: Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite geht Kristiansen am zweiten Pfosten Richtung Ball, kommt aber nicht richtig zum Abschluss. Ederson hat keine Schwierigkeiten, die Kugel aufzunehmen.
51'
Erstes Ausrufezeichen nach dem Seitenwechsel! Der eingewechselte Palmer nimmt das Kopenhagener Tor aus dem Rückraum ins Visier - Grabara entschärft den Schlenzer.
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen - und das ohne Haaland, der eine Verschnaufpause erhält.
46'
Valdemar Lund
Mamoudou Karamoko
Lund kommt für Karamoko
46'
Cole Palmer
Erling Haaland
Palmer kommt für Haaland
45'
Pause in Manchester! Nach den ersten 45 Minuten ist das Spiel bereits entschieden. Einmal mehr im Mittelpunkt: Ex-Dortmunder Haaland, der die klare Halbzeitführung der Gastgeber mit zwei Toren auf den Weg gebracht hat.
44'
Das muss das 4:0 sein! Bernardo Silva kommt im Sechzehner vollkommen frei zum Abschluss, setzt den Ball aber aus sechs Metern über das Tor.
41'
Mal ein Vorstoß der Gäste! Daramy sucht Johannesson mit einer Halbfeldflanke, Kopenhagens Nummer 8 entwischt Sergio Gomez, trifft den Ball dann aber nicht richtig.
39'
David Khocholava 3:0 Tor für ManCity
Khocholava (
Eigentor, Rechtsschuss, Sergio Gomez)
Und das nächste Tor! Nach einer Ablage von Grealish zieht Sergio Gomez erneut aus der zweiten Reihe ab, der Schuss wird abgefälscht und landet schließlich von Khocholavas Bein im Kopenhagener Netz - 3:0 für ManCity!
36'
Kopenhagen läuft fast ausschließlich hinterher und findet schlichtweg kein Mittel, um ManCitys Offensive zu verteidigen.
33'
Zuletzt reihenweise Hattricks und jetzt schon wieder zwei Tore: Haaland ist ein Phänomen!
32'
Erling Haaland 2:0 Tor für ManCity
Haaland (
Linksschuss, Sergio Gomez)
2:0 - und der Torschütze heißt schon wieder Haaland! Im Anschluss an eine Ecke kommt Sergio Gomez an der Strafraumgrenze zu einer Volleyabnahme, Grabara kann den Ball nicht festhalten, und Haaland lässt sich natürlich nicht zweimal bitten.
32'
Grealish! Nach einem Zuspiel von Gündogan zieht der englische Nationalspieler aus 15 Metern ab, platziert seinen Versuch aber zu mittig - Grabara ist da.
31'
Die Partie ist jetzt eine halbe Stunde alt, und die grundsätzlichen Kräfteverhältnisse sind auf dem Feld klar zu erkennen.
29'
Strategisches Denken, Ballsicherheit und kluge Pässe: Gündogan ist der Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Citizens.
27'
11:0 Torschüsse: Diese Statistik spricht Bände nach knapp einer halben Stunde.
24'
Beinahe im Minutentakt steht Grabara im Blickpunkt. Jetzt versucht es Grealish per Schlenzer - gehalten.
23'
Das zweite Tor liegt längst in der Luft! Haaland kommt aus zwölf Metern zum Schuss und will den Ball unter die Latte setzen, doch wieder lässt sich Grabara nicht überwinden und pariert.
22'
Einbahnstraßenfußball im Etihad Stadium: Es geht nur in eine Richtung.
19'
Jetzt sind es Gündogan und Mahrez, die Grabara prüfen - erneut ist Kopenhagens Schlussmann zur Stelle.
17'
Wieder Haaland! Nach einer Hereingabe von Mahrez kommt der 22-Jährige zum Kopfball, stellt Grabara aber nicht vor Schwierigkeiten, weil er etwas zu früh hochgesprungen ist und deshalb zu wenig Druck hinter seinen Abschluss bringt.
15'
Die erste Viertelstunde ist vorbei, Zeit für ein Zwischenfazit: ManCity macht in dieser Anfangsphase deutlich, wer Herr im Hause ist. Die Skyblues dominieren das Spiel und lassen Kopenhagen kaum zur Entfaltung kommen.
12'
Um ein Haar das 2:0! Bernardo Silva wird auf der linken Strafraumseite freigespielt und probiert es aus spitzem Winkel - der Ball klatscht im kurzen Eck an den Pfosten.
11'
3:0 Torschüsse und 85 Prozent Ballbesitz: Die Gastgeber sind haushoch überlegen.
8'
ManCity ist früh auf Kurs. Wie reagieren die Gäste?
7'
Erling Haaland 1:0 Tor für ManCity
Haaland (
Rechtsschuss, Joao Cancelo)
1:0 für den großen Favoriten - und wer sonst als Haaland soll der Torschütze sein? Joao Cancelo spielt den Ball von der halbrechten Seite in die Mitte, nahe des Elfmeterpunkts lässt die Kopenhagener Hintermannschaft Haaland zu viel Platz, und so trifft der Norweger mit einem Schuss ins rechte Eck.
7'
Es ist das erwartete Bild in dieser Anfangsphase: ManCity lässt den Ball in der Kopenhagener Hälfte zirkulieren und sucht nach Lücken. Die Gäste stehen tief und verteidigen.
4'
Mahrez führt die Ecke kurz aus, Sekunden später kommt Sergio Gomez aus der zweiten Reihe zum Schuss - geblockt.
3'
Auf der rechten Seite holt Alvarez an der Grundlinie die erste Ecke heraus.
1'
Der Ball rollt. ManCity spielt in Hellblau und Weiß, Kopenhagen trägt Dunkelblau und Schwarz.
20:52 Uhr
Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola hat in der Königsklasse kein einziges der vergangenen 21 Heimspiele verloren. Eine beeindruckende Serie, die nun gegen Kopenhagen fortgeführt werden soll. In wenigen Minuten geht's los!
20:28 Uhr
In den vergangenen Tagen bestimmte vor allem eine Personalie die Gesprächsthemen rund um ManCity: Erling Haaland, der mit all seinen Toren einen Rekord nach dem anderen pulverisiert. Schlägt der ehemalige Dortmunder auch heute Abend gegen Kopenhagen zu?
20:05 Uhr
ManCity hat acht der vergangenen zehn Pflichtspiele gewonnen. Nur in der Premier League gab es gegen Newcastle (3:3) und Aston Villa (1:1) jeweils ein Remis.
19:58 Uhr
Nach den ersten beiden Partien stehen die Citizens mit sechs Punkten und 6:1 Toren da. Die Gäste aus der Hauptstadt Dänemarks sind mit einem Zähler und 0:3 Toren Tabellendritter.
19:50 Uhr
Mittwochabend, Schauplatz Etihad Stadium: Am 3. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase trifft Manchester City auf den FC Kopenhagen.