22'
1
:
0
Standesgemäß fährt Manchester City den nächsten Heimsieg ein und bleibt in der Premier League erster Verfolger von Tabellenführer Arsenal. Beim 3:1 gegen Brighton glänzt einmal mehr Erling Haaland mit seinen Saisontoren 16 und 17. Darüber hinaus glänzt Schlussmann Ederson mit einem Assist und De Bruyne mit einem Traumtor.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit. Viel passiert hier nicht mehr.
89'
City lässt den Ball nun technisch ansprechend um den Brighton-Strafraum kreisen, der Zug zum Tor fehlt allerdings - vielleicht auch wegen Haalands Auswechslung.
87'
Jeremy Sarmiento
Pascal Groß
Spielerwechsel (Brighton)
Sarmiento kommt für P. Groß
87'
Billy Gilmour
Alexis Mac Allister
Gilmour kommt für Mac Allister
83'
Mit dem 3:1 ist die Luft ein wenig raus. City hat nun klar Oberwasser, Brighton rechnet sich wohl nicht mehr viel aus.
80'
Julian Alvarez
Erling Haaland
Spielerwechsel (ManCity)
Alvarez kommt für Haaland
79'
Deniz Undav
Danny Welbeck
Undav kommt für Welbeck
77'
Cole Palmer
Jack Grealish
Palmer kommt für Grealish
75'
Kevin De Bruyne 3:1 Tor für ManCity
De Bruyne
Tolles Tor! City kombiniert sich über links, Bernardo Silva beweist schließlich Übersicht und findet mit seinem Querpass vor dem Strafraum De Bruyne. Der Rest ist dann schlichtweg große Klasse: Der Belgier legt sich den Ball zurecht und trifft dann aus knapp 20 Metern fast aus dem Stand mit sensationeller Schusstechnik ins linke Eck. Sanchez kann nur staunend hinterherschauen - das können nicht viele Spieler.
74'
Pervis Estupinan Gelbe Karte (Brighton)
Estupinan
73'
Im Gegenzug die gute Chance auf den Ausgleich! Trossard kommt energisch über die linke Seite und tankt sich in den Strafraum. Aus leicht spitzem Winkel scheitert er am herausstürzenden Ederson. Welbeck regt sich schrecklich auf, hätte gerne den Pass in die Mitte gesehen. In der Tat wäre das wohl ein Tor geworden.
72'
Nach der folgenden Ecke von De Bruyne steht Laporte unwiderstehlich in der Luft und nickt die Kugel knapp vorbei.
71'
Mal wieder etwas von Haaland. Foden leitet mit einem starken Pass ein, De Bruyne steckt durch auf den Norweger, dessen Drehschuss aus gefährlicher Position noch entscheidend abgefälscht wird und drüber fliegt.
68'
City beruhigt das Spiel aktuell. Brighton hat etwas mehr Ballbesitz, kommt aber nicht in die gefährlichen Räume. Dennoch: Das Spiel ist jetzt ausgeglichener als vor dem Anschlusstreffer.
66'
Pervis Estupinan
Joel Veltman
Estupinan kommt für Veltman
62'
Phil Foden
Riyad Mahrez
Foden kommt für Mahrez
61'
Pascal Groß Gelbe Karte (Brighton)
P. Groß
Taktisches Foul im Mittelfeld.
54'
Riyad Mahrez Gelbe Karte (ManCity)
Mahrez
Der Offensivmann fällt March an der Seitenlinie. Die folgende Freistoßposition lässt Brighton aber ungenutzt.
53'
Leandro Trossard 2:1 Tor für Brighton
Trossard
Auf der einen Seite muss City für die Vorentscheidung sorgen - und jetzt ist das Spiel wieder offen! Nach einem weiten Abschlag bekommen die Skyblues den Ball nicht weg und Trossard kommt schließlich nach Zusammenspiel mit March in Position. Der Belgier zieht von der Strafraumgrenze hart ab und überrascht damit Ederson. Der Schlussmann ist zwar noch dran, kann den scharfen Schuss aber nicht mehr ablenken.
52'
Das muss eigentlich das 3:0 sein. Bei einem Konter setzt sich De Bruyne toll im Zentrum durch und legt dann nach rechts auf den völlig freien Mahrez. Der Algerier schließt dann zu lässig ab und scheitert an der Fußabwehr von Sanchez.
50'
Gute Freistoßposition für Brighton, doch Groß' Hereingabe gerät zu weit. Da war mehr drin.
46'
Tariq Lamptey
Adam Lallana
Lamptey kommt für Lallana
45'
Standesgemäßer Auftritt von Manchester City - und vor allem von Erling Haaland. Der Norweger nutzt einen überragenden Assist von Keeper Ederson und einen Elfmeter für seine Saisontore 16 und 17.
43'
Erling Haaland 2:0 Tor für ManCity
Haaland (Foulelfmeter)
Natürlich nimmt sich Haaland des Strafstoßes an und hämmert den Ball halbhoch rechts in die Maschen. Sanchez war in der Mitte verharrt. Es ist sein 17. Saisontor am 13. Spieltag - unfassbare Quote.
42'
Foulelfmeter für ManCity
41'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach Ansicht der Bilder revidiert Pawson seine Entscheidung...
40'
VAR-Prüfung
Das Spiel läuft zunächst weiter, dann erhält Pawson einen Hinweis und geht in die Review Area.
39'
Erneut Aufregung im Brighton-Strafraum. Bernardo Silva wird von hinten leicht von Groß geschubst und fädelt dann bei Dunk ein. Wieder entscheidet sich Pawson zum Ärger des Portugiesen gegen den Elfmeterpfiff.
37'
Erste Ecke für Brighton, Welbecks Kopfball aus dem Getümmel fliegt jedoch deutlich drüber.
35'
Bester Angriff der Gäste, doch in letzter Konsequenz schlägt Trossard am Strafraumrand mindestens einen Haken zu viel. Letztlich wird sein Schuss abgefälscht und wird nicht einmal ansatzweise gefährlich.
32'
Toller Spielzug der Hausherren. Mahrez dribbelt sich rechts spektakulär durchs Mittelfeld und spielt dann steil auf Bernardo Silva. Dessen Hereingabe in den Rücken der Abwehr leitet De Bruyne sensationell mit einem Kontakt weiter auf Grealish. Der agiert dann etwas zu uneigennützig und legt in guter Schussposition noch einmal zurück zu De Bruyne, dessen Direktabnahme von Webster geblockt werden kann. Dieser Angriff hätte eigentlich ein Tor verdient gehabt.
30'
Wieder fordert City Elfmeter, diesmal geht Grealish gegen Veltman zu Boden. Einen Strafstoß gibt es dafür allerdings nicht, Grealish hatte beim Schussversuch über den Ball geschlagen.
26'
Moises Caicedo Gelbe Karte (Brighton)
Caicedo
Erste Verwarnung der Partie, Caicdedo legt Haaland.
22'
Erling Haaland 1:0 Tor für ManCity
Haaland
Natürlich Haaland - aber ein Großteil dieses Tores gebührt Ederson! Der Keeper schafft, was der City-Kreativabteilung in 20 Minuten nicht gelungen ist und überspielt mit einem überragenden Schlag aus dem eigenen Strafraum heraus die komplette Mannschaft von Brighton. Haaland legt sich den Ball mit der Brust vorbei am herausgestürzten Sanchez, setzt sich dann robust gegen Webster durch und schiebt den Ball ins leere Tor - sein 16. Saisontreffer.
19'
Der erste Aufreger der Partie. Cancelo setzt mit einem schönen Vertikalpass De Bruyne in Szene, der in die Mitte zu Haaland gibt. Der Norweger legt sich den Ball an Sanchez vorbei, wird vom Schlussmann leicht getroffen und geht zu Boden. Referee Pawson entscheidet sich aber gegen einen Elfmeter, auch der VAR gibt ihm nichts Gegenteiliges durch.
15'
Nächste Ecke für die Hausherren - aber wieder keine Gefahr. Im Abwehrzentrum macht das Brighton das bislang sehr konzentriert.
14'
Erste Ecke für City, doch Brighton verteidigt konzentriert - keine Gefahr.
11'
Das ist jetzt zu lässig von Ederson. Der City-Keeper wird im Spielaufbau überhaupt nicht angegangen und spielt einen schlampigen Pass, den Welbeck abfangen kann. Der Torwart hat Glück, dass Brightons Stürmer beim Schuss aus etwa 35 Metern in der Bedrängung leicht ausrutscht und den Ball nicht aufs leere Tor bringt.
5'
Wenig überraschend übernimmt City von Beginn an die Kontrolle. Brighton hat große Probleme, sich zu befreien - immerhin aber noch keine Chance zugelassen.
1'
Los geht's in Manchester.
15:57 Uhr
Gegner Brighton wartet noch immer auf den ersten Sieg, seitdem Trainer Graham Potter zum FC Chelsea abgewandert ist. Klappt es heute erstmals unter Roberto de Zerbi?
15:42 Uhr
Im Vergleich zur Niederlage im Spitzenspiel nimmt Pep Guardiola drei Änderungen an seiner Startelf vor und wählt eine offensivere Formation. Anstelle von Aké, Gündogan und Foden beginnen heute Laporte, Mahrez und Grealish.
14:34 Uhr
Manchester City will nach der 0:1-Niederlage in Liverpool den Druck auf Spitzenreiter Arsenal schnell wieder erhöhen. Gegner Brighton ist in den vier Spielen seit dem Trainerwechsel noch ohne Sieg. Kann die De-Zerbi-Elf Haaland & Co. trotzdem stoppen?