5:1! Sterlings Hattrick schockt Atalanta

City dreht Rückstand

Der Mann des Spiels: Raheem Sterling.

Der Mann des Spiels: Raheem Sterling. imago images

City-Coach Pep Guardiola tauschte im Vergleich zum 2:0 bei Crystal Palace gleich viermal: In der Verteidigung wurde Joao Cancelo durch Walker ersetzt, außerdem kam Foden für Silva im Mittelfeld zum Zug. Im Sturm durften Mahrez und Aguero für Gabriel Jesus und Bernardo Silva von Beginn an ran.

Bergamos Trainer Gian Piero Gasperini änderte seine Startelf nach dem 3:3 (nach 3:0-Führung) bei Lazio Rom ebenfalls auf vier Positionen: Für Palomino, Pasalic, Hateboer und Muriel rückten Djimsiti, Freuler, Castagne und Ilicic in die Anfangsformation.

Die Guardiola-Elf begann mit Startschwierigkeiten und machte in den ersten Minuten mehrere Fehler im Spielaufbau. In Folge dessen wurde Atalanta nach zwölf Minuten erstmals gefährlich, doch Castagnes Kopfball nach einer Gosens-Flanke von links flog über das Tor. Zwar fand daraufhin ManCity so langsam in die Spur und drängte Atalanta bis zu deren eigenen Strafraum zurück, die Gäste aus Italien erzielten allerdings den ersten Treffer per Foulelfmeter: Malinovskiy nahm sich der Sache an und vollendete halbhoch links im Tor - 1:0 (28.).

Champions League, Gruppe C

Aguero dreht das Blatt

Lange hielt die Freude nicht an, Aguero antwortete prompt und verwertete eine präzise Sterling-Flanke vom linken Strafraumeck per Direktabnahme (34.). Bergamo wirkte nicht mehr so agil wie zu Beginn des ersten Durchgangs und geriet immer mehr in Bedrängnis. Dann gab es den zweiten Elfmeter des Spiels - diesmal für City. Aguero übernahm die Verantwortung und stellte mit einem platzierten Schuss links unten im Eck auf den 2:1-Pausenstand (38.).

Sterling nimmt Bergamo auseinander

Der zweite Abschnitt begann ähnlich holprig wie der erste, doch diesmal nahm ManCity nach einigen Minuten ordentlich Fahrt auf und Sterling überrumpelte Atalanta dreifach - innerhalb von elf Minuten: Erst wuchtete der Offensivmann die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen (58.), kurze Zeit später schlenzte der 24-Jährige den Ball ins linke Tornetz (64.). Nach fünf Minuten brachte der unersättliche Sterling den Ball erneut im Netz unter und erzielte einen Hattrick - 5:1 (69.).

Die Gasperini-Elf wusste sich im Anschluss nicht zu helfen und agierte bis auf einen gefährlichen Pasalic-Kopfball harmlos (74.). Sterling hätte auf 6:1 stellen können, doch vergab freistehend vor Gollini (76.).

Somit blieb es beim haushohen 5:1-Erfolg für die Citizens, die in den Schlussminuten in Unterzahl agierten, da Foden nach zwei Gelben Karten innerhalb von sechs Minuten vom Platz geschickt wurde (82.).

Während die Guardiola-Elf mit neun Punkten die Gruppe C anführt, gibt es für Atalanta, das bislang noch keinen Punkt einfuhr, nur wenig Hoffnung für ein Erreichen des Achtelfinales.

0:1 Malinovskyi (28')

1:1 Aguero (34')