Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Baumann-Doppelpack: Zwickau bezwingt Magdeburg knapp

Gomez trifft beim 3:2 gegen Magdeburg per direktem Freistoß

Sorgte mit seinem Anschlusstreffer kurz vor Ende nochmal für Spannung: FCM-Kapitän Baris Atik. picture alliance / foto2press

Beide Mannschaften gingen zunächst kein Risiko, beendeten die Abtastphase aber schlagartig nach 14 Minuten, als Eichinger Baumann bediente, der zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung einschob.

Baumann schnürt den Doppelpack - Magdeburg zu harmlos

Nur sechs Minuten später schlug das Duo Eichinger-Baumann schon wieder zu. Diesmal war es Gomez, der vom rechten Flügel in die Mitte zog und Eichinger im Strafraum bediente. In der Mitte wartete Baumann, der Eichingers Hereingabe aus kürzester Distanz nur noch über die Linie drücken musste (20.). Magdeburg war bemüht, den Anschluss zu erzielen, agierte im letzten Drittel jedoch viel zu ungenau, was auch der starken Defensivleistung der Zwickauer geschuldet war. Die Abschlüsse, die aufs Tor kamen, etwa von El Hankouri, stellten FSV-Keeper Brinkies vor keine großen Probleme (22.).

Nach der Pause sahen die Zuschauer am Platz 2 hinter der MDCC-Arena ein anderes Spiel. Der 1. FCM, nun personell auf einigen Positionen verändert, wurde offensiv gefährlicher und erzielte in Person des eingewechselten Cacutalua nach 49 Minuten den Anschluss. Ito bediente den eingewechselten Innenverteidiger mit einer butterweichen Flanke auf den langen Pfosten, wo Cacutalua nur noch einschieben musste.

Gomez trifft wunderschön - Atik macht's nochmal spannend

Lange passierte nichts mehr, Magdeburg drückte auf den Ausgleich, hundertprozentige Chancen blieben aber aus. Nachdem Torschütze Cacutalua von Schroetter 17 Meter vor Magdeburgs Tor von hinten umgegrätscht hatte, bugsierte Gomez den fälligen Freistoßwunderschön ins linke obere Eck. Der Ball schlug mit Hilfe des Querbalkens unhaltbar ein (83.).

Das war es allerdings immer noch nicht: Atik brachte den 1. FCM nach 87 Minuten nochmal ran. Wieder war es Ito, der für Atik auflegte, und der Kapitän vollendete zum 2:3 aus Magdeburger Sicht. Dabei blieb es: Der Zweitliga-Aufsteiger verlor damit sein erstes Testspiel nach der WM-Pause.