9'
1
:
0
Magdeburg lässt gegen glückliche Zwickauer zwei Punkte im Aufstiegskampf liegen. Der FCM zeigte sich gegen den FSV zu freigiebig in der Chancenverwertung und verursachte zudem zwei Strafstöße für die Gäste.
90' +1
Die Nachspielzeit: drei Minuten.
89'
Davy Frick
Bentley Baxter Bahn
Spielerwechsel (Zwickau)
Frick kommt für Bahn
85'
Bentley Baxter Bahn 2:2 Tor für Zwickau
Bahn (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lange)
2:2! Wieder wählt Bahn die linke Torecke, Glinker ist nach rechts unterwegs.
83'
Foulelfmeter für Zwickau
Lange wird halblinks im Strafraum am Fuß getroffen und geht zu Boden. Es gibt erneut Strafstoß für Zwickau!
78'
Toni Wachsmuth Gelbe Karte (Zwickau)
Wachsmuth
78'
Aykut Öztürk
Daniel Gremsl
A. Öztürk kommt für Gremsl
77'
Julius Düker
Christian Beck
Spielerwechsel (Magdeburg)
J. Düker kommt für Beck
72'
Florian Pick
Philip Türpitz
Pick kommt für Türpitz
70'
Morris Schröter
Nils Miatke
M. Schröter kommt für Miatke
67'
Richard Weil
Björn Rother
Weil kommt für Rother
64'
Philip Türpitz 2:1 Tor für Magdeburg
Türpitz (
Rechtsschuss, Costly)
Magdeburg führt wieder! Costly spielt Türpitz links am Strafraumrand an, der sich gegen mehrere Gegenspieler gekonnt durchsetzt und dann fast vom Elfmeterpunkt wuchtig unter die Querlatte einschießt!
60'
Costly wird vor dem Strafraum freigespielt, hat Platz und zieht dann mit links ab. Der Schuss aus rund 18 Metern rauscht nur knapp über das Tor.
57'
Zwickau hält nach der Pause bislang gut dagegen. Magdeburg kommt nicht mehr so leicht zu Abschlüssen wie noch über weite Strecken der ersten Hälfte.
49'
Der Ball liegt zum zweiten Mal im Tor der Magdeburger. König wird im Zentrum steilgeschickt und schiebt den Ball an Glinker vorbei ins Tor. Doch beim Zuspiel stand der Stürmer hauchdünn im Abseits!
45'
Das Remis zur Halbzeit ist aus FSV-Sicht ein wenig schmeichelhaft. Denn der FCM vergab mehrere gute Gelegenheiten, während Zwickau beim Ausgleich von einem dicken Patzer von Glinker profitierte.
45'
Angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
42'
Schwedes Distanzschuss rauscht über das Tor.
40'
Beck und Antonitsch rasseln im Zweikampf mit den Köpfen zusammen. Nach kurzer Pause geht es aber bei beiden weiter.
32'
Nun kommt Schwede nach Vorarbeit von Türpitz halblinks im Strafraum aus vollem Lauf zur Direktabnahme - und zielt nur knapp über das Tor!
31'
Das war knapp! Nach Hereingabe von links kommt Hainault am Fünfmeterraum zum Kopfball. Doch Brinkies sichert das Spielgerät vor der Torlinie gerade noch!
30'
Hammann probiert es mit dem Freistoß aus knapp 30 Metern direkt. Der abgefälscht Ball bereitet Brinkies einige Mühe, der zur Seite abwehrt.
29'
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Zwickau)
Bahn
Bahn zieht Türpitz im Mittelfeld am Trikot. Es ist die 5. Gelbe Karte für den Torschützen.
22'
Nach dem Ausgleich ist das Spiel ein wenig verflacht. Magdeburg ist bemüht, kommt aber nicht mehr so gut zu Abschlüssen wie zu Beginn.
15'
Bentley Baxter Bahn 1:1 Tor für Zwickau
Rechtsschuss, Gremsl)
Ausgleich! Bahn verwandelt ins linke Toreck. Glinker kommt nicht rechtzeitig ans Spielgerät.
14'
Dicker Patzer des FCM-Keepers! Glinker verspringt der Ball rechts im Strafraum bei der Annahme leicht, sodass Gremsl dazwischen spritzt und dann vom Keeper getroffen wird. Strafstoß!
14'
Jan Glinker Gelbe Karte (Magdeburg)
Glinker
11'
Nun taucht Butzen plötzlich frei am Strafraumrand auf, scheitert aber am aus dem Tor geeilten Brinkies!
9'
Marcel Costly 1:0 Tor für Magdeburg
Costly (
Rechtsschuss, Hammann)
Magdeburg führt! Beck bereitet auf der linken Seite vor und gibt nach innen. Dort legt der aufgerückte Hammann in die Mitte zu Costly, der direkt ins rechte Toreck einschiebt!
5'
Nach Flanke von rechts kommt Beck halblinks im Strafraum zum Seitfallzieher, trifft den Ball aber nicht voll, sodass keine echte Gefahr für das Zwickauer Tor entsteht.
1'
Das war knapp! Nach gut 20 Sekunden taucht Costly halbrechts frei im Strafraum auf und zieht ab. Brinkies wehrt mit einem Arm gerade noch zur Seite ab! Danach landet eine Kopfballbogenlampe von oben auf dem Tornetz.
1'
Mit Anstoß für Zwickau hat die Partie begonnen.
18:38 Uhr
Beim FCM tauscht Coach Jens Härtel nach dem 2:0 gegen Osnabrück auf vier Positionen: Statt Schäfer, Erdmann, Weil und Pick beginnen Hamann, Handke Sowislo und Costly.
18:30 Uhr
Wieder fit ist bei Zwickau Bahn, der ebenso neu beginnt wie Gremsl. Schröter und Eisele rutschen auf die Bank.
18:03 Uhr
Ein anderer fehlt bei den Gästen kurzfristig: Acquistapace hat eine Erkältung erwischt, der Abwehrspieler ist nach Vereinsangaben bereits auf dem Heimweg. Wachsmuth beginnt.
17:58 Uhr
Auch ein anderer Zwickauer stand zuletzt im Fokus: Miatke verlängerte seinen Vertrag beim FSV bis 2020. "Ich bin seit zwei Jahren verletzungsfrei und habe sehr viele Spiele für den FSV gemacht", meinte der 28-Jährige - auch heute steht er in der Startelf.
17:57 Uhr
Natürlich betonte Ziegner: "Meine volle Konzentration gilt weiterhin ausschließlich dem FSV Zwickau, mit dem ich bis zum Saisonende die gesteckten Ziele erreichen will und werde."
17:55 Uhr
Ein Protagonist bei den Gästen ist natürlich Trainer Torsten Ziegner: Zum Saisonende wird er den FSV verlassen. Seit heute Nachmittag ist sein Ziel auch offiziell klar: Ziegner wird in der kommenden Saison den Halleschen FC betreuen.
17:55 Uhr
Heute Abend wird die Tabelle der 3. Liga wieder etwas begradigt: der 1. FC Magdeburg empfängt den FSV Zwickau zum Nachholspiel des 27. Spieltags.