FCM

FRE

Sauter unüberwindbar: Magdeburg trennt sich unentschieden von Freiburg II

Reserve des SCF mit zweitem torlosen Remis in Serie

Keeper Niklas Sauter vom SC Freiburg II (#40) brachte Magdeburg zum Verzweifeln. imago images/Eibner

Magdeburgs Trainer Christian Titz vertraute nach dem 2:0-Sieg bei Waldhof Mannheim erneut der gleichen Startelf, die bereits am ersten Spieltag gewann.

Freiburg-II-Coach Thomas Stamm nahm nach dem 0:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden vier Wechsel vor: Kapitän Flum, Keeper Sauter, Schmidt und Assibey-Mensah verhalf er zum Startelfdebüt in dieser Spielzeit. Für die Vier rotierten Atubolu, Rosenfelder, Furrer und Kehl aus dem Team. Nur Letzterer durfte noch auf der Bank Platz nehmen.

Atik scheitert vom Punkt -  Freiburgs Keeper Sauter mehrmals stark

Magdeburg machte vor rund 13.000 Zuschauern gleich das Spiel. Nach zwölf Minuten hatte der FCM dann die große Chance aufs 1:0 - doch Atik scheiterte vom Punkt an Freiburgs Keeper Sauter, der auch nach 20 Minuten gegen Schuler und Obermair erster Sieger blieb.

Magdeburg ließ sich in der eigenen Arena nicht verunsichern und spielte weiter nach vorne, während Freiburg II sich auf die Defensive konzentrierte. Die nächste Gelegenheit gehörte daher erneut dem FCM: Obermair verzog nach schönem Solo nur knapp (32.). Eine Minute später musste Keeper Reimann zum ersten Mal gegen Assibey-Mensah eingreifen.

Schuler trifft den Pfosten

Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber dann noch einmal zwei gute Chancen. Weil aber Sauter gegen Obermair (37.) und der Pfosten beim Schuss von Schuler retteten, blieb es beim torlosen Remis zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff brauchten beide Teams kurz, das Chancenfestival auf Seiten des FCM sollte aber weitergehen: Sauter behielt auch gegen Andreas Müller (60.) und Schuler (66.) die Oberhand.

3. Liga - 2. Spieltag

Freiburg II vergibt am Ende den Sieg

In der Schlussphase störten einige Wechsel den Spielfluss, vor den laut jubelnden Fans kam Magdeburg aber erneut in Tritt - jedoch einfach nicht zum Tor. Zweimal schien Sauter gar geschlagen (76., 89.), doch auf der Linie klärten seine Abwehrspieler. Letztlich hielt der Keeper gegen Atik erneut (88.). Magdeburg konnte am Ende sogar fast froh über das torlose Remis sein - denn kurz vor Schluss legte Kehl statt selbst abzuschließen für Fahrner auf, der aus dem Abseits heraus vermeintlich traf , doch zurückgepfiffen wurde (90.+2).

Magdeburg empfängt am kommenden Samstag (18.30 Uhr) den FC St. Pauli im DFB-Pokal. Freiburg II spielt am nächsten Freitag (13.8., 19 Uhr) gegen den BVB II.