0
90'
Im Halbfinale erwartet OL nun entweder Paris St. Germain oder der schwedische BK Häcken. Das Duell der beiden potentiellen Halbfinalgegner geht am Donnerstagabend ab 21 Uhr über die Bühne.
90'
Mit diesem durchaus kuriosen Schlusspunkt endet das Duell im Groupama Stadium. Nach dem 2:1 im Hinspiel sichert sich Olympique Lyon mit einem 4:1 im Rückspiel den Einzug ins Halbfinale der Champions League. Die Gastgeberinnen dominierten gegen Benfica Lissabon über weite Strecken und konnten sich vor dem gegnerischen Gehäuse auf die Doppelpackerinnen Cascarino und Diani verlassen.
90' +6
Kadidiatou Diani 4:1 Tor für Lyon
Diani (
Brust, Horan)
Kurz vor Schluss jubelt Lyon ein viertes Mal. Horan leitet die Aktion mit einem punktgenauen Flugball auf Diani ein, die die Kugel mit der Brust kontrolliert. Catarina Amado eilt dazwischen und schießt Diani ans linke Bein, sodass die Kugel ins Tor abprallt.
90' +4
Paige Almendariz
Marie Alidou
Spielerwechsel (Benfica)
Almendariz kommt für Alidou
90' +1
Kadidiatou Diani 3:1 Tor für Lyon
Diani (
Rechtsschuss, Horan)
Im Fallen legt Horan eine Hereingabe von links perfekt für Diani auf, die frei vor dem Gehäuse zum Abschluss kommt. Ucheibe wirft sich noch dazwischen, kommt mit ihrer Rettungsaktion allerdings zu spät.
90'
Lais Araujo Gelbe Karte (Benfica)
Lais Araujo
Benficas Verteidigerin weiß sich bei einem Sprintduell mit Becho nur noch mit einem Foul zu helfen.
87'
Die Gäste befreien sich aus einer Drucksituation, können den unmittelbar darauffolgenden Abschluss von Diani aber nicht unterbinden. Letztendlich ist dies allerdings kein Problem, denn die Angreiferin schießt die Kugel knapp links am Tor vorbei.
84'
Andrea Falcon
Chandra Davidson
Falcon kommt für Davidson
84'
Carole
Andreia Norton kommt für Carole
81'
Melchie Dumornay Gelbe Karte (Lyon)
Dumornay
78'
An der rechten Strafraumkante setzt Majri zum Dribbling an, legt sich den Ball auf den linken Fuß und schlenzt das Spielgerät nur knapp am langen Eck vorbei.
76'
Vicki Becho
Delphine Cascarino
Spielerwechsel (Lyon)
Becho kommt für D. Cascarino
Doppelpackerin Cascarino verlässt das Feld und macht Platz für Becho.
75'
Die Schlussviertelstunde bricht an. Benfica benötigt zwei Treffer, um die Verlängerung zu erzwingen.
72'
Am zweiten Pfosten schleicht sich Lucia Alves bei einer Ecke davon, jedoch köpft die Portugiesin aus wenigen Metern am Tor vorbei. Endler muss nicht eingreifen.
70'
Perle Morroni
Selma Bacha
Morroni kommt für Bacha
67'
Die eingewechselte Majri übernimmt die Verantwortung bei einem Freistoß nahe des rechten Strafraumecks, lässt hierbei aber die nötige Präzision vermissen.
63'
Amel Majri
Danielle van de Donk
Majri kommt für van de Donk
Dritter Wechsel auf Seiten der Gastgeberinnen.
62'
Catarina Amado Gelbe Karte (Benfica)
Die Schienenspielerin greift bei einem OL-Konter zum taktischen Foul.
59'
Lyon lässt nicht nach und kombiniert sich erneut in den Sechzehner. Dort blockt Ucheibe erst gegen Dumornay, anschließend verzieht Horan deutlich.
59'
Christy Ucheibe Gelbe Karte (Benfica)
Ucheibe
Benficas Innenverteidigerin räumt Dumornay ungestüm ab.
57'
Andreia Faria
Jessica Silva kommt für Andreia Faria
Auch Benfica wechselt erstmals an diesem Abend. Ex-OL-Spielerin Jessica Silva ersetzt Andreia Faria.
51'
Delphine Cascarino 2:1 Tor für Lyon
D. Cascarino (
Rechtsschuss, Le Sommer)
Eine tolle Einzelaktion von Cascarino bringt Lyon die erneute Führung. Von links zieht die Angreiferin parallel zur Strafraumkante ins Zentrum und zieht dann wuchtig und präzise ab. Pauels streckt sich, kann den Einschlag unten rechts aber nicht verhindern.
50'
Über einen Freistoß aus dem linken Halbfeld können die Gäste vorerst keine Torgefahr entwickeln.
46'
Damaris Egurrola
Sara Däbritz
Egurrola kommt für Däbritz
Lyon startet mit zwei personellen Veränderungen in Hälfte zwei. Neben der auffälligen Le Sommer verlässt auch DFB-Nationalspielerin Däbritz das Feld.
46'
Melchie Dumornay
Eugenie Le Sommer
Dumornay kommt für Le Sommer
45'
Pause in Lyon. OL kontrolliert über weite Strecken des ersten Abschnitts, agiert im letzten Drittel allerdings oftmals zu ungenau. In der 43. Minute belohnen sich die Gastgeberinnen schließlich, doch Benfica antwortet noch vor dem Gang in die Kabinen.
45' +2
Kurz vor dem Pausenpfiff hat Gilles das 2:1 auf dem Kopf, scheitert aus rund acht Metern aber an der wachsamen Pauels.
45'
Marie Alidou 1:1 Tor für Benfica
Alidou (
Rechtsschuss, Lucia Alves)
Die direkte Antwort! Lucia Alves flankt die Kugel nach einem tollen Steckpass von Kika flach vors Tor, wo sich die grätschende Alidou gegen Mbock durchsetzt und zum Ausgleich einschiebt.
43'
Delphine Cascarino 1:0 Tor für Lyon
Und dann zappelt der Ball plötzlich im Netz! Cascarino setzt Lais Araujo an der Seitenlinie unter Druck und provoziert damit einen missglückten Rückpass. Le Sommer schaltet schnell, behauptet den Ball gegen Pauels legt auf Cascarino ab, die aus rund 20 Metern im hohen Bogen ins Tor schießt.
41'
Der erste Durchgang neigt sich dem Ende zu. Aktuell spielt sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab.
37'
Einen weiten Flugball legt sich Diani stark in den Lauf und setzt anschließend zur Flanke an. Für die Hereingabe findet sich im Strafraum jedoch keine Abnehmerin - Lyon agiert vor dem gegnerischen Kasten weiterhin zu ungenau.
33'
Auch die Gastgeberinnen tauchen nun mal wieder vor dem gegnerischen Tor auf und kratzen zum wiederholten Male an der Führung. Im Eins-gegen-eins mit Pauels scheitert Cascarino an der deutschen Torhüterin.
29'
Sara Däbritz Gelbe Karte (Lyon)
Däbritz
Däbritz trifft Kika bei einem Zweikampf zwar unbeabsichtigt, aber durchaus schwungvoll mit der Hand im Gesicht. Die erste Verwarnung der Partie ist die Konsequenz.
27'
Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld prüft Carole Lyons Keeperin Endler, kann diese per Kopf aber nicht überwinden.
22'
Benfica scheint in diesen Minuten zumindest etwas mehr Ruhe und Kontrolle in das eigene Spiel mit dem Ball zu bekommen. Im letzten Drittel strahlen nichtsdestotrotz die OL-Spielerinnen mehr Gefahr aus.
19'
Aus rund 35 Metern Torentfernung fasst sich Benficas Alidou ein Herz - und setzt den Ball deutlich links neben das Gehäuse.
16'
Wieder versuchen es die Gastgeberinnen mit einer flachen Flanke von rechts, diesmal verpasst die grätschende Cascarino die Hereingabe nur knapp. Die OL-Führung liegt weiterhin in der Luft.
13'
Le Sommer lässt die Riesenchance auf die Führung liegen! Auf der rechten Außenbahn luchst Diani Gegenspielerin Ucheibe den Ball ab und flankt anschließend flach ins Zentrum. Dort kommt die französische Stürmerin zum Abschluss, trifft die Kugel allerdings nicht voll und vergibt aus kurzer Distanz.
10'
Lissabon steht weiterhin gehörig unter Druck, kann sich nun aber im Verbund aus einem weiteren OL-Angriff lösen. Die anschließende Ballbesitzphase währt trotzdem nicht allzu lange.
6'
Die Gastgeberinnen starten deutlich aktiver und bestimmen früh das Geschehen. Benfica-Keeperin Pauels muss bei einem Flachschuss von Le Sommer erneut eingreifen und sichert die Kugel im Nachfassen.
4'
Den ersten Torschuss am Mittwochabend setzt Lyons van de Donk ab. Die unplatzierte Direktabnahme der Niederländerin landet jedoch in den Armen von Pauels.
1'
Los geht's in Lyon. Die Gäste eröffnen die Partie von rechts nach links.
18:07 Uhr
Noch ein kurzer Blick auf die jüngsten Ergebnisse der beiden Teams, bevor ab 18.45 Uhr dann der Ball rollt: Während Liga-Spitzenreiter Lyon die Generalprobe in Lille mehr als souverän mit einem 7:0 gestaltete, feierte Benfica - ebenfalls Tabellenführer in Portugal - einen 4:1-Erfolg über Braga.
17:56 Uhr
Im Vergleich zum Hinspiel kommt es auf beiden Seiten zu Veränderungen. Bei den Gastgeberinnen startet van de Donk anstelle von Majri (Bank). Benfica-Trainerinnen Filipa Patao bringt derweil Catarina Amado sowie Davidson für Falcon (Bank) und Nycole Raysla (nicht im Kader).
17:48 Uhr
Im Hinspiel vor rund einer Woche setzte sich schlussendlich Lyon mit 2:1 durch und drehte dabei die Partie. Nach Rückstand zur Pause hatte Cascarino zunächst für OL ausgeglichen, ehe DFB-Nationalspielerin Däbritz in der 79. Minute den Auswärtssieg per Kopfball besiegelte.
17:45 Uhr
Noch vor wenigen Tagen traf die deutsche Herren-Nationalmannschaft im Groupama Stadium auf Frankreich, heute Abend ist die Spielstätte in Lyon Austragungsort für das Viertelfinal-Rückspiel zwischen Olympique Lyon und Benfica Lissabon.