Juninho Pernambucano Juninho Pernambucano (Elfmeter)
Giovane Elber
Spielerwechsel (Lyon)
Luyindula kommt für Elber
87'
Die erste Chance für Anderlecht - aber was für eine!! Zetterberg wird am 16er bedient, zieht sofort ab. Keeper Coupet vereitelt die Chance mit einer Glanzparade.
81'
Olivier Deschacht Gelbe Karte (Anderlecht)
Deschacht
78'
Riesenchance für die Franzosen. Dhorasoo spaziert durch die Anderlechter Abwehr, spitzelt den Ball durch die Lücke zu Malouda. Mit der Fußspitze ist er früher am Ball als Keeper Zitka, das Leder rollt aber Millimeter am Pfosten vorbei.
76'
Michal Zewlakow Gelbe Karte (Anderlecht)
Zewlakow
72'
Florent Malouda
Sidney Govou
Malouda kommt für Govou
71'
RSC-TRainer Hugo Broos hat regiert und bringt Angreifer Mornar für Hasi. Der beste Mann auf dem Platz, Juninho, verlässt das Feld für Carriere.
69'
Eric Carriere
Carriere kommt für Juninho Pernambucano
64'
Ivica Mornar
Besnik Hasi
Spielerwechsel (Anderlecht)
Mornar kommt für Hasi
59'
Wieder mal ein von Juninho getretener Freistoß: 35 Meter sind es bis zum Tor. Der hart getretende Schuss des Mittelfeldakteurs ist dennoch ein Problem für Zitka, der das Leder über die Latte zur Ecke lenkt.
56'
Langer Ball auf Elber, der allein aufs Tor zuläuft. Doch der hohe Pass aus der eigenen Hälfte ist etwas zu lang, der herauseilende Keeper Zitka drischt das Leder aus der Gefahrenzone.
47'
Der Schwede Zetterberg versucht es aus der zweiten Reihe, jedoch ohne Erfolg. Sein Flachschuss geht gut zwei Meter am Kasten der Lyoner vorbei.
40'
Freistoß aus zwanzig Metern, halbrechte Position: Juninho nimmt Maß - ans Lattenkreuz.
38'
Elber hat die Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen. Nach einem flachen Zuspiel von links nimmt der Brasilianer den Ball am Elfmeterpunkt an, zögert aber einen Moment zu lang. Deschacht wirft sich in den Schuss und kann klären.
34'
Sidney Govou Gelbe Karte (Lyon)
Govou
26'
Juninho Pernambucano 1:0 Tor für Lyon
Juninho Pernambucano (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Govou)
Govou spitzelt den Ball an RSC-Keeper Zitka vorbei, der den Olympique-Angreifer umreißt - Elfmeter für Lyon! Juninho verlädt den Torhüter und trifft sicher ins linke, untere Eck.
25'
Daniel Zitka Gelbe Karte (Anderlecht)
Zitka
25'
Foulelfmeter für Lyon
24'
Eine gute Möglichkeit für die Franzosen: Essien wurschtelt sich durch, trifft den Ball an der Strafraumgrenze nicht voll. Das Leder trudelt neben den Kasten.
17'
Elber flankt von halblinks in den Strafraum auf seinen Sturmkollegen Govou. Doch das Leder ist etwas zu hoch für ihn, er streift den Ball mit dem Schädel ins Toraus.
15'
Lyons Juninho tritt einen Freistoß an der Außenlinie aus 30 Metern direkt aufs Tor. Leichte Unsicherheiten bei Anderlechts Schlussmann Zitka.
10'
Zahlreiche technische Fehler und ungenaues Passspiel auf beiden Seiten verhindern bisher das Zustandekommen von Torchancen. Die Akteure sind noch damit beschäftigt, ins Spiel zu finden.
1'
Bei Lyon ist ein guter Bekannter auf dem Spielfeld. Giovane Elber spielt zusammen mit Govou im Angriff, hat am Wochenende seinen ersten Treffer für die Franzosen markiert. Das Gerland-Stadion in Lyon ist prall gefüllt.