LEI

Regionalliga Nordost

Chemie Leipzig überzeugt in Luckenwalde

Je ein Freistoß-Tor auf beiden Seiten

Auswärts zur Stelle: Chemie Leipzig (Archiv-Foto) fuhr mit drei Punkten aus Luckenwalde nach Hause. IMAGO/Picture Point

Mehr zur Regionalliga Nordost

Der FSV Luckenwalde verhinderte zuletzt beim FC Energie Cottbus dessen vorzeitige Aufstiegsparty und hatte am Sonntag zum Abschluss mit der BSG Chemie Leipzig einen Gegner zu Gast, für den es um nichts mehr ging.

Mit einem platzierten Schuss aus knapp 20 Metern gab Kaymaz den Startschuss für einen erfolgreichen Leipziger Nachmittag (6.). Hinten brannte es in der 19. Minute lichterloh, doch Plumpe zielte aus wenigen Metern drüber. Die Chemiker hatten die Partie über weite Phasen im Griff, fingen sich in der 37. Minute dennoch den Ausgleich ein. Plumpes abgefälschten Freistoß konnte Bellot nicht mehr aus dem Eck kratzen. Mit 1:1 ging es in die Halbzeit.

0:1 Kaymaz (6')

1:1 Plumpe (37')

FSV Luckenwalde
Luckenwalde

Palmowski - Vierling, Kaizer , Bruns, Dahlke - Hellwig , Koch , Butendeich - Maric, Plumpe , Ti. Göth

BSG Chemie Leipzig

Bellot - Fl. Brügmann, Horschig , Harant , Wajer - Mäder , Mast, Kaymaz , Oke - Ma. Jagatic, Jäpel

Rasmus Jessen Berlin

Stadion Werner-Seelenbinder-Stadion
Zuschauer 1.457

Auch im zweiten Durchgang fand die BSG immer wieder Wege zum gegnerischen Tor. In der 65. Minute holte sich Kaymaz nach einem gegnerischen Einwurf den Ball, passte zu Mäder, der mit einem halbhohen Schuss die erneute Führung erzielte. Acht Minuten später führte Hilßner einen Freistoß aus und versenkte ihn wuchtig zum 3:1 im Tor. Mehr landete nicht mehr auf der Anzeigetafel, Leipzig beendet mit einem verdienten Sieg die Saison auf Platz 8.