1
:
0
90'
Nach 20 Spieltagen rangiert das Team von Jürgen Klopp damit auf Champions-League-Platz 4. Den Rückstand auf das zweitplatzierte Manchester United konnten die Reds auf fünf Punkte verkürzen.
90'
Schluss in Liverpool! Die Reds feiern gegen Schlusslicht Swansea ohne große Mühe einen 5:0-Kantersieg und bleiben damit zu Hause ungeschlagen.
90' +2
Freistoß Coutinho aus 17 Metern halblinker Position: in die Mauer!
88'
Coutinho schüttelt einen ganz feinen Pass aus dem Fuß. Solanke nimmt den Ball in der linken Strafraumhälfte direkt aus der Luft. Knapp links vorbei!
87'
Solanke macht fast noch das 6:0. Fabianski entschärft den Schuss des Youngsters aber.
82'
Alex Oxlade-Chamberlain 5:0 Tor für Liverpool
Auch "The Ox" darf nochmal! Erst scheitert Lallana im Strafraum noch. Doch Swansea bekommt den Ball überhaupt nicht weg, sodass Oxlade-Chamberlain ihn am Ende über Fabianski zum 5:0 ins Netz hebt.
78'
Leroy Fer
Spielerwechsel (Swansea)
Renato Sanches kommt für Fer
Bayern-Leihgabe Sanches darf auch noch für ein paar Minuten ran.
75'
James Milner
Andrew Robertson
Spielerwechsel (Liverpool)
Milner kommt für Robertson
70'
Firmino und Salah haben ihr Soll erfüllt. Klopp nimmt seinen beiden Leistungsträger vom Feld. In vier Tagen steht schließlich schon das nächste Heimspiel gegen Leicester City an.
69'
Adam Lallana
Mohamed Salah
Lallana kommt für Salah
68'
Dominic Solanke
Solanke kommt für Roberto Firmino
65'
Sam Clucas
Roque Mesa
Clucas kommt für Roque Mesa
66'
Roberto Firmino 4:0 Tor für Liverpool
Jetzt wird es bitter für Swansea. Fer spielt einen Katastrophen-Fehlpass genau in die Füße von Salah. Der Ägypter zieht auf und davon und legt quer für Firmino, der den Ball nur noch einschieben muss.
65'
Trent Alexander-Arnold 3:0 Tor für Liverpool
Robertson flankt von links, nach Mawsons Kopfball-Klärungsversuch erobert Alexander-Arnold den Ball mit gestrecktem Bein und drischt in mit der zweiten Berührung in die Maschen. Sein erstes Premier-League-Tor!
62'
Tammy Abraham
Oliver McBurnie
Abraham kommt für McBurnie
57'
Schöne Freistoßvariante: Coutinho legt von der linken Strafraumseite quer an den Elfmeterpunkt zum einlaufenden Salah. Der Ägypter nimmt den Ball mit links direkt - knapp rechts vorbei.
56'
Martin Olsson Gelbe Karte (Swansea)
55'
Firmino trifft damit im dritten Ligaspiel in Folge.
52'
Roberto Firmino 2:0 Tor für Liverpool
Da ist es passiert. Coutinho bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld gefühlvoll in den Strafraum, Firmino läuft durch und vollendet volley vom hinteren Eck des Fünfmeterraums. 2:0 - das sollte nach dem bisherigen Verlauf fast schon die Vorentscheidung sein.
51'
Firmino passt den Ball in den Strafraum zu Salah. Der Ägypter dreht sich noch einmal und schließt dann ab - genau in die Arme von Fabianski. Das hat er in den vergangenen Wochen aber schon viel besser gemacht.
48'
Weiter geht's in Liverpool. Schalten die Reds hier nochmal ein, zwei Gänge hoch?
45'
Zur Pause steht es an der Anfield Road 1:0. Liverpool ließ es nach der frühen Führung doch sehr ruhig angehen - konnte sich das gegen Swansea allerdings auch erlauben.
41'
Coutinho bedient Salah, der sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler stark behauptet, am Ende aber doch vom Ball getrennt wird.
32'
Die Partie plätschert ein wenig vor sich hin. Mit letztem Nachdruck drängt Liverpool nicht aufs zweite Tor.
25'
Mal wieder ein Abschluss: Can probiert es aus 20 Metern. Kein Problem für Fabianski.
17'
Es geht ruhig zu an der Anfield Road - nicht nur auf dem Platz. Liverpool hat alles im Griff und lässt den Ball gemütlich durch die eigenen Reihen laufen.
13'
Salah setzt Coutinho in Szene, der den Ball vor der rechten Tor-Auslinie zurückspielt. Ein Verteidiger klärt vor die Füße von Robertson, der aus der Distanz knapp links oben vorbeischießt.
6'
Philippe Coutinho 1:0 Tor für Liverpool
Coutinho
Die frühe Führung für die Reds! Firmino erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte, über Salah gelangt dieser zu Coutinho. Der Brasilianer, der heute als Kapitän aufläuft, nimmt aus 20 Metern Maß und versenkt den Ball oben rechts im Eck. 1:0!
5'
Das Spiel läuft. Tore sind eigentlich gewiss, wenn diese beiden Teams aufeinandertreffen. In den letzten neun Duellen fielen insgesamt 35 Treffer.
18:22 Uhr
Im Vergleich zum turbulenten 3:3 bei Arsenal vergangenen Freitag wechselt Jürgen Klopp viermal. In der Abwehr kommen Alexander-Arnold und Matip für Gomez und Lovren rein. Zudem beginnen Wijnaldum und Oxlade-Chamberlain anstelle von Mané und Henderson.
18:20 Uhr
Der Boxing Day findet an der Anfield Road sein Ende: Liverpool empfängt Schlusslicht Swansea.