BUR

Mané und Jota treffen: Liverpool siegt auch im zweiten Spiel

Barnes' und Salahs Tore zählt nicht

Liverpools Kostas Tsimikas (li.) feiert mit Sadio Mané dessen zweiten Treffer.

Liverpools Kostas Tsimikas (li.) feiert mit Sadio Mané dessen zweiten Treffer. imago images/Colorsport

17 Monate, oder genauer 529 Tage, blieb das Anfield Stadium weitgehend leer. Am Samstag fanden sich erstmals wieder knapp 53.000 Zuschauer fanden sich im legendären Stadion wieder - und sahen zunächst, wie ihre Mannschaft von den forsch auftretenden Gäste aus Burnley ordentlich unter Druck gesetzt wurde.

Bereits nach vier Minuten ging ein Raunen durch Anfield, als McNeils Schuss an den Pfosten knallte. Die Abwehrreihe um van Dijk, der nach dem 3:0-Auftaktsieg gegen Norwich erneut startete, hatte gegen das körperliche Sturmduo Wood und Barnes zu Beginn einiges zu tun. Wie aus dem Nichts durften dann aber doch die Reds jubeln. Tsimikas hatte auf links viel Platz zum Flanken und fand Diogo Jota im Strafraum, der zur Führung einköpfte (18.).

Liverpool am Drücker

McNeil versuchte, direkt zu antworten, scheiterte aber an Reds-Keeper Alisson (20.). Auf der anderen Seite verhinderte Pope Salahs 99. Premier-League-Tor (22.). Wenige Minuten später musste sich der Schlussmann dem Ägypter dann geschlagen geben. Der vermeintliche Treffer von Salah zählte aufgrund einer Abseitsstellung nach VAR-Überprüfung aber nicht (28.). In der Folge bestimmten die Reds die Partie. Immer wieder wurde auf dem rechten Flügel Alexander-Arnold gesucht. Ein weiterer Treffer fiel im ersten Durchgang jedoch nicht mehr.

Kurz nach Wiederanpfiff zappelte der Ball im Tor der Hausherren - der Jubel der Clarets währte aber nicht lange. Barnes stand bei seinem Abschluss im Abseits (46.). Danach lief die Partie fast ausschließlich in eine Richtung. Mané (56., 62., 65.), van Dijk (58.) und Salah (60.) scheiterten, bevor Mané nach traumhafter Vorarbeit von Elliott und Alexander-Arnold die Führung ausbaute (69.). Drei Minuten später wurde Matips Kopfball vor der Linie geklärt.

Liverpool

Alisson - Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Tsimikas - Elliott, J. Henderson, N. Keita - Salah, Diogo Jota , Mané

FC Burnley
Burnley

Pope - Lowton, Tarkowski, Mee, Taylor - J. Gudmundsson , Brownhill, Cork, McNeil - Wood , Barnes

Michael Dean England

Stadion Anfield Stadium
Zuschauer 52.591

Trotz der zahlreichen Chancen blieben den Reds ein dritter Treffer verwehrt. Liverpool startet somit mit zwei Siegen aus zwei Spielen und einem Torverhältnis von 5:0 in die neue Saison. Burnley hingegen verliert auch die zweite Partie.