1
2'
Welbeck Welbeck
90'
Schneller hatte Liverpool in einem Premier-League-Heimspiel zuletzt im Oktober 2019 zurückgelegen, als ein gewisser Kane bereits nach 47 Sekunden für Tottenham getroffen hatte. Die zweite Parallele allerdings: Auch damals reichte den Spurs das frühe Tor nicht für Zählbares, am Ende stand eine 1:2-Niederlage.
90'
Der FC Liverpool hat am Sonntagnachmittag im Meisterrennen der Premier League vorgelegt. Beim 2:1 gegen Brighton & Hove Albion ließen sich die Reds auch von einem ganz frühen Schock-Moment nicht aus der Bahn werfen.
90' +5
Cody Gakpo Gelbe Karte (Liverpool)
Gakpo
90' +4
Ryan Gravenberch
Dominik Szoboszlai
Spielerwechsel (Liverpool)
Gravenberch kommt für Szoboszlai
90' +2
Valentin Barco
Pervis Estupinan
Spielerwechsel (Brighton)
Barco kommt für Estupinan
90'
Überragende Parade von Verbruggen, der Salah den zweiten Treffer verwehrt. Der Ball kommt halblinks im Strafraum zum Ägypter, wo dieser aus der Drehung mit seinem schwächeren Rechten abzieht. Verbruggen taucht ab und verhindert den Einschlag.
89'
Cody Gakpo
Luis Diaz
Gakpo kommt für Luis Diaz
88'
Wataru Endo Gelbe Karte (Liverpool)
W. Endo
86'
Das wäre es noch gewesen: Der vor drei Minuten erst eingewechselte Lallana taucht brandgefährlich halbrechts am Strafraum auf. Doch der ehemalige Liverpooler schießt knapp links am LFC-Gehäuse vorbei. Durchatmen bei Klopp.
83'
Adam Lallana
Jakub Moder
Lallana kommt für Moder
83'
Evan Ferguson
Simon Adingra
Ferguson kommt für Adingra
83'
Harvey Elliott
Darwin
Elliott kommt für Darwin
81'
Mal wieder eine gefährliche Annäherung der Gäste: Nach Freistoß aus dem rechten Halbfeld steigt Dunk hoch und zwingt Kelleher zu einer starken Parade. Der Ire lenkt den Ball um den Pfosten.
75'
Nach Ballgewinn schaltet Liverpool blitzschnell um, dem Transrapid kommt Brighton kaum hinterher. Doch Salah ist im Abschluss heute zu ungenau, links im Strafraum schießt der Ägypter Verbruggen genau in die Arme.
71'
Jan Paul van Hecke Gelbe Karte (Brighton)
van Hecke
71'
Anfield feiert bereits das 3:1 - doch Luis Diaz vergräbt sofort das Gesicht in den Händen. Liverpool kontert mustergültig, den letzten tödlichen Pass spielt Salah, Luis Diaz schließt durch die Beine des unglücklich aussehenden Verbruggen ab. Doch die Fahne ist oben, der VAR bestätigt die Entscheidung.
70'
Facundo Buonanotte
Tariq Lamptey
Buonanotte kommt für Lamptey
65'
Mohamed Salah 2:1 Tor für Liverpool
Salah (
Linksschuss, Mac Allister)
Aus dem Nichts zieht Liverpool das Tempo an - und geht verdient in Führung: Van Dijk schickt Szoboszlai auf die rechte Seite, wo dieser den hellen Moment hat und einen scharfen Querpass spielt. Diesen leitet Mac Allister an der Strafraumkante sofort zu Salah, der rechts im Strafraum eiskalt ins linke untere Eck vollstreckt.
63'
Brighton steht in dieser Phase extrem tief hinten drin. Häufiger mangelt es an Ideen - deswegen probiert es Szoboszlai aus der zweiten Reihe. Der Ball des schussgewaltigen Ungarn rauscht knapp links vorbei.
58'
Joe Gomez Gelbe Karte (Liverpool)
Gomez
54'
Da hat gar nicht so viel gefehlt! Nach der gefühlvollen Flanke von der linken Seite beweist Mac Allister im Kopfball das richtige Timing, doch der Ball streicht knapp rechts am Tor vorbei.
50'
Virgil van Dijk Gelbe Karte (Liverpool)
van Dijk
Intensiver Start in die zweiten 45 Minuten: Nach Welbeck sieht auch van Dijk Gelb, der Baleba verfolgt und zu Boden zieht.
48'
Danny Welbeck Gelbe Karte (Brighton)
Welbeck
45'
Pause in Anfield: Liverpool nimmt "nur" ein 1:1 mit in die Kabine, weil die Reds früh im Spiel pennten und Welbeck das eiskalt ausnutzte. In der Folge wurden wütende Angriffe durch Luis Diaz belohnt. Nach dem Wechsel will Klopps Team den Druck vor dem Topspiel nochmal erhöhen.
42'
Die Partie hat sich in dieser Phase eine kleine Auszeit genommen. Brighton verteidigt kompakter, Liverpool sucht nicht mehr mit dem ganz großen Tempo nach Lücken.
35'
Liverpool dringt immer wieder mit wahnsinnig viel Tempo ins letzte Drittel ein, dann geht Salah & Co. allerdings die nötige Präzision ab.
32'
Da war viel mehr drin! Liverpool schaltet im Zentrum blitzschnell um, Szoboszlai legt perfekt in den Lauf von Salah, der fast schon unmotiviert lässig mit der Pike abschließt. Genau in die Arme von Verbruggen.
31'
Bei seinen wenigen Vorstößen sind die Seagulls brandgefährlich: Welbeck wird links im Strafraum wieder nicht eng genug markiert, aus spitzem Winkel schweißt er den Ball ans Außennetz.
27'
Luis Diaz 1:1 Tor für Liverpool
Luis Diaz (
Der verdiente Ausgleich in diesem Spiel: Initiator ist Szoboszlai mit einer Ecke von rechts, die Salah an der Strafraumkante per Kopf nochmal scharf macht. Veltman gibt unglücklich mit dem Schienbein in Richtung Verbruggen, dazwischen spritzt Luis Diaz, der auf 1:1 stellt.
20'
Pascal Groß Gelbe Karte (Brighton)
P. Groß
Groß hält gegen Mac Allister voll den Fuß drauf - Schmerzen beim Argentinier, Gelb für den deutschen Nationalspieler.
18'
Liverpool arbeitet hier stetig am Comeback, doch der auffällige Salah hat im Strafraum noch nicht den richtigen "Touch" gefunden.
14'
Alexis Mac Allister Gelbe Karte (Liverpool)
9'
Das wäre ein klassischer Salah gewesen: Der Ägypter wird rechts im Strafraum angespielt, kann sich aufdrehen und sucht mit einem Schlenzer das lange obere Eck. Am Ende fehlt aber die Präzision.
6'
Ganz Anfield fordert Elfmeter, doch nach dem leichten Zupfer von Estupinan gegen Darwin wäre ein Strafstoß doch eine sehr harte Entscheidung gewesen. Nach Kontaktaufnahme mit dem VAR winkt Referee David Coote richtigerweise ab.
2'
Danny Welbeck 0:1 Tor für Brighton
Welbeck (
Klopp lächelt draußen sarkastisch, denn sein Team fängt sich nach nicht einmal 120 Sekunden das erste Gegentor: Brighton drängt über links nach vorne, mehrmals kommen Liverpooler Spieler nicht in den Zweikampf. Am Ende ist es van Dijk, der nicht richtig hinkommt. Welbeck nimmt den Ball an der Strafraumkante direkt und knallt ihn ins rechte obere Eck.
14:30 Uhr
Klopp beginnt mit den ehemaligen Bundesliga-Profis Endo (VfB Stuttgart) Szoboszlai (RB Leipzig), bei Brighton steht wie gewohnt Nationalspieler Groß in der Anfangsformation.
14:13 Uhr
Bevor die beiden direkten Konkurrenten - Arsenal und ManCity - am Sonntagnachmittag im direkten Duell aufeinandertreffen, kann Liverpool gegen Brighton im Titelrennen vorlegen.