Befreiungsschlag im Keller: Lippstadt schlägt Velbert und klettert über den Strich

Vierter Sieg im fünften Spiel: Lippstadt klettert aus dem Keller

Vierter Sieg im fünften Spiel: Lippstadt klettert aus dem Keller IMAGO/Michael Ketzer

Mehr zur Regionalliga West

Der SV Lippstadt agierte zu Beginn präsenter und belohnte sich in der 9. Minute mit dem frühen Führungstreffer. Herzenbruch vertändelte den Ball auf der linken Abwehrseite. Maier bediente Altun, der seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der frühe Gegentreffer hatte Velbert wachgeküsst, die Gäste legten nun ebenfalls Vorwärtsgang ein und hatten in der 14. Minute ihren ersten Abschluss durch Diallo - Fischer bekam jedoch noch den Fuß dazwischen. Velbert erarbeitete sich in der Folge sogar ein leichtes optisches Übergewicht und schnupperte am Ausgleich. Im letzten Drittel fehlte es der schwächsten Offensive der Liga aber an der nötigen Durchschlagskraft.

1:0 Altun (9')

2:0 G. Kaiser (84')

SV Lippstadt 08

Westphal - Ufuk , Lee , N. Munsters - Altun , Klann, J. Munsters, Fischer, Kaba - Örnek, V. Maier

SSVg Velbert
Velbert

Jovic - Muiomo , Herzenbruch, Gabriel , Abdel Hamid - Duschke, Erwig-Drüppel , Machtemes, Buzolli , Diallo - Hilger

Cengiz Kabalakli Gelsenkirchen

Stadion Liebelt-Arena
Zuschauer 762

Daran änderte sich auch nach der Pause erstmal nichts. Velbert präsentierte sich weiter ebenbürtig und ging mehr Risiko ein. Dadurch öffneten sich mit fortschreitender Spieldauer aber immer mehr Räume für Konter. Ein solcher brachte in der 84. Minute schließlich auch die Entscheidung. Der eingewechselte Kaiser erzielte mit einem sehenswerten Schuss aus rund 20 Metern das 2:0. Zwar kam die SSVg in der 86. Minute doch noch zu seinem verdienten Tor-Erfolg, der Anschlusstreffer von Gabriel, der eine Machtemes-Flanke verwertete, fiel jedoch zu spät. Es blieb beim knappen Heimsieg des SVL, der damit über den Strich klettert. Für Velbert hingegen schwinden die Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der Regionalliga West.