Schlug in Lippstadt einmal früh und einmal spät zu: Kölns Talent Jaka Cuber Potocnik (Archiv-Foto) IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga west

Eine Stunde bevor der SV Lippstadt die U 21 des 1. FC Köln empfing, hatte Borussia Mönchengladbach II einen Sieg eingefahren. Hieß: Der SVL stand gegen die Domstadt-Reserve besonders unter Druck.

Highlights: SV Lippstadt 08 vs. 1. FC Köln II

alle Videos in der Übersicht

Bereits in der 2. Minute aber verloren die Ostwestfalen im Spielaufbau den Ball, Köln II schaltete schnell um und Cuber Potocnik traf zur Führung. Cuber Potocnik ließ kurz darauf die Latte zittern, ehe auf der Gegenseite Kaba eine Kaiser-Vorlage zum 1:1 nutzte (14.).

Der nächste Treffer fiel erst in der 72. Minute. Kujovic drang in hohem Tempo in den heimischen Strafraum ein und brachte die Jungböcke wieder in Führung. Verdient, da sie etwas mehr vom Spiel hatten.

Lippstadt wollte den abermaligen Ausgleich, doch stattdessen flog noch ein direkter Freistoß von Cuber Potocnik in die Maschen (89.).

0:1 Cuber Potocnik (2')

1:1 Kaba (14')

SV Lippstadt 08

Westphal - Kohl , Fischer, Kaba - Klann , Rebronja, Ufuk, Altun, Lee , Demirarslan - G. Kaiser

1. FC Köln II
Köln II

Nickisch - Sponsel , Bakatukanda , Özkan - Toure, Strauch , Wäschenbach , Höger, Süne - Cuber Potocnik , O. Schmitt

Yannick Rupert Dortmund

Stadion Liebelt-Arena
Zuschauer 805

Mit der 1:3-Heimniederlage beträgt der Rückstand auf den definitiv rettenden 14. Tabellenplatz nun gesalzene fünf Punkte. Nur wenn aus der 3. Liga kein West-Team (Verl, Bielefeld oder Duisburg) runterkommt, reicht Lippstadt der aktuelle 15. Platz. Doch dahinter lauert Velbert mit nur zwei Zählern Abstand.