Spanien bejubelt einen satten 8:0-Sieg in Liechtenstein und bleibt drei Zähler vor Italien an der Tabellenspitze.
89'
Maximilian Göppel 0:8 Tor für Spanien
Göppel (
Eigentor)
Pech für Liechtensteins Abwehrmann Göppel. Deulofeu nimmt einen Diagonalball an die rechte Strafraumkante direkt, Göppel stellt den Fuß dazwischen und fälscht ins eigene Tor ab.
82'
Sandro Wolfinger
Franz Burgmeier
Spielerwechsel (Liechtenstein)
S. Wolfinger kommt für Burgmeier
81'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Spanien)
S. Busquets
78'
Aron Sele
Michele Polverino
Sele kommt für Polverino
63'
Iago Aspas 0:7 Tor für Spanien
Iago Aspas
Doppelpack für den Joker! Nach einem Eckball probiert es Pedro per Aufsetzer aus der Distanz, Keeper Jehle lässt nur abklatschen. Nach einer kurzen Finte vollstreckt Iago Aspas dann aus sieben Metern halbhoch in das kurze Eck.
60'
Seyhan Yildiz
Ivan Quintans
Yildiz kommt für Quintans
56'
Gerard Deulofeu
Isco
Spielerwechsel (Spanien)
Deulofeu kommt für Isco
55'
Sandro Wieser Gelbe Karte (Liechtenstein)
Wieser
54'
Alvaro Morata 0:6 Tor für Spanien
Morata
Iniesta dribbelt durch das Mittelfeld und passt auf Pedro, der direkt zu Morata weitergibt. Der Mittelstürmer lauert am Elfmeterpunkt und schiebt flach nach rechts ein.
51'
Iago Aspas 0:5 Tor für Spanien
Iago Aspas
Joker Iago Aspas fügt sich perfekt ein. Thiago narrt mit einer dynamischen Finte im Mittelfeld einen Gegenspieler und gibt raus zu Pedro. Seine Flanke landet auf dem Kopf von Morata, doch der Angreifer trifft nur die Latte. Von Jehles Rücken prallt der Ball zu Iago Aspas, der nur noch einschieben muss.
46'
Iago Aspas
David Silva
Iago Aspas kommt für D. Silva
46'
Nacho
Nacho kommt für Sergio Ramos
45'
Der turmhohe Favorit Spanien führt zur Pause standesgemäß mit 4:0 in Liechtenstein. Trotzdem ist das keine Selbstverständlichkeit - siehe Frankreichs 0:0 gegen Luxemburg am Sonntag.
39'
David Silva 0:4 Tor für Spanien
D. Silva
Feiner Treffer! David Silva dreht einen Freistoß nahe des rechten Strafraumecks mit viel Gefühl über die Mauer in den rechten Torwinkel. Keeper Jehle fliegt vergebens.
26'
Morata jubelt schon wieder, diesmal aber vergebens. Sein Treffer wird wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt.
16'
Isco 0:3 Tor für Spanien
Isco
Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Liechtensteins Keeper Jehle will den Ball von hinten herausschlagen, doch die Kugel rutscht ihm über den Schlappen. Isco ist letztlich der Nutznießer, aus knapp 14 Metern schiebt der Mittelfeldmann von Real Madrid halbhoch ein.
15'
Alvaro Morata 0:2 Tor für Spanien
Morata
Und schon fällt der zweite Treffer. Wieder ist David Silva der Vorlagengeber, diesmal aus dem Spiel heraus mit einer Flanke von rechts. Morata steht in der Mitte frei und nickt ein. Das Tor hätte allerdings nicht zählen dürfen, zum Zeitpunkt der Ballabgabe befand sich der Angreifer des FC Chelsea im Abseits.
15'
Die Partie scheint eine klare Angelegenheit zu werden, von der ersten Sekunde an ging die Partie in eine Richtung.
3'
Sergio Ramos 0:1 Tor für Spanien
Das ging schnell. David Silva zwirbelt einen Freistoß aus dem Halbfeld in die Mitte, Kopfballungeheuer Sergio Ramos stiehlt sich von seinem Gegenspieler davon und nickt aus fünf Metern ein.

Tabelle 8. Spieltag

Jehle - Quintans , Kaufmann, Malin - M. Büchel, Göppel , Polverino , Wieser - Salanovic, Hasler, Burgmeier

60. Yildiz für Quintans
78. Sele für Polverino
82. S. Wolfinger für Burgmeier

Hobi (Tor), Sele, Brändle, Erne, Y. Frick, Claudio Majer, Fabio Wolfinger, Jens Hofer, Luca Ritter

Pauritsch

de Gea - Pedro, Piqué, Sergio Ramos , Monreal - Thiago, S. Busquets , Iniesta - Isco , Morata , D. Silva

46. Iago Aspas für D. Silva
46. Nacho für Sergio Ramos
56. Deulofeu für Isco

Kepa (Tor), Reina (Tor), Azpilicueta, Bartra, Jordi Alba, Vazquez, Saul Niguez, Asensio, Suso