Zé Roberto
Spielerwechsel (Leverkusen)
Vranjes kommt für Zé Roberto
87'
Weitere gute Gelegenheit für Bayer durch Berbatov. Eine scharfe Hereingabe von Lucio prallt vom rechten Oberschenkel des Stürmers aus kurzer Distanz zu hoch ab und geht über das Tor.
85'
Zoltan Sebescen
Ulf Kirsten
Sebescen kommt für Kirsten
84'
Ali Akdeniz Gelbe Karte (Fenerbahce)
Akdeniz
82'
Bayer sucht die Entscheidung. Kirsten zieht aus 15 Metern ab, seinen Volleyschuss mit dem linken Fuß kann Rüstü mit einiger Mühe parieren
78'
Ali Mehmet Günes
Ogün
Spielerwechsel (Fenerbahce)
Günes kommt für Ogün
78'
Serhat Akin
Nikola Lazetic
Serhat Akin kommt für Lazetic
77'
Milan Rapaic Gelbe Karte (Fenerbahce)
Rapaic
76'
Konterchance für Bayer: Schneider passt nach schönem Solo von der Grundlinie nach innen. Kirsten verpasst jedoch knapp.
71'
Seit langer Zeit mal wieder eine Chance für Fenerbahce. Abdullah dribbelt in den Strafraum, zögert jedoch etwas zu lange und wird im letzten Moment von Ballack am Schuss gehindert.
68'
Dimitar Berbatov
Oliver Neuville
Berbatov kommt für Neuville
Champions League-Debüt für den erst 20-Jährigen Bulgaren Dimitar Berbatov. Und nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung auch die erste Chance für ihn.
66'
Zweimal in kurzer Zeit versuch es Ballack aus der Distanz. Ze Roberto versucht, Rüstü zu umkurven, zieht es dann aber doch vor, zu Ballack zu passen. Sein Schuss, wie auch der kurz zuvor, geht einige Meter über das Tor.
63'
Hakan Bayraktar
Haim Revivo
Bayraktar kommt für Revivo
59'
Michael Ballack 2:1 Tor für Leverkusen
Ballack (
Rechtsschuss, Kirsten)
Die Führung für Bayer! Eine Links-Flanke von Nowotny leitet Goalgetter Ulf Kirsten in die Mitte zu Michael Ballack weiter. Den nicht ganz einfachen Ball bringt Ballack dennoch souverän im Tor von Fenerbahce unter.
56'
Haim Revivo Gelbe Karte (Fenerbahce)
Revivo
52'
Tolles Solo von Neuville, doch anstatt aus rund 18 Metern einfach abzuziehen, spielt er auf Kirsten, der knapp im Abseits steht.
47'
Ogün Gelbe Karte (Fenerbahce)
Ogün
43'
Jens Nowotny Gelbe Karte (Leverkusen)
Nowotny
41'
Diego Placente Gelbe Karte (Leverkusen)
Placente
41'
Bayer lässt nicht nach, versucht sofort, Kapital aus der personellen Überlegenheit zu schlagen. Kirstens Versuch verfehlt das Tor nur knapp.
37'
Samuel Johnson Gelb-Rote Karte (Fenerbahce)
Johnson
Innerhalb von nur vier Minuten zeigt Schiedsrichter Hamer dem Ghanaer Samuel Johnson zweimal Gelb. Die Folge: Gelb-Rot, die Türken nur noch mit 10 Mann.
35'
Lucio 1:1 Tor für Leverkusen
Lucio (
Rechtsschuss, Ballack)
Im Gegenzug der verdiente Ausgleich für Bayer. Ballack behauptet das Leder am Strafraum und bedient den aufgerückten Lucio per Hackentrick. Der Brasilianer hat freie Schussbahn und trifft in den rechten Winkel.
35'
Glanztat von Butt: Nach einer Ecke lässt Nowotny Akdeniz fast ungestört köpfen und Butt verhindert mit einer tollen Fußabwehr das 0:2.
32'
Die Leverkusener stürmen nun, was das Zeug hält, doch anstatt den Abschluss zu suchen, verzetteln sie sich ein ums andere Mal im Strafraum.
30'
Bayer macht jetzt mehr Druck. Schneider flankt von rechts, Ramelow nimmt den Ball direkt, doch der Schuss gerät zu drucklos.
28'
Dicke Chance für Bayer: Placente lupft den Ball in den Strafraum, über Bastürk kommt das Leder zu Kirsten. Doch dessen Scherenschlag verunglückt, keine Gefahr für Rüstü.
24'
Hässliche Aktion im Rücken des Schiedsrichters. Mirkovic schlägt Kirsten mit der Faust in die Nierengegend, der Stürmer geht kurz KO, kann aber weiterspielen.
24'
Ümit Özat Gelbe Karte (Fenerbahce)
Ümit Özat
20'
Mit einem blitzschnellen Konter stellen die Fenerbahce-Stürmer Revivo und Rapajic Nowotny und Lucio vor Probleme. Lucio kann im letzten Moment vor Revivo klären.
17'
Die Türken verstecken sich nicht, spielen weiter nach vorne, doch letztlich kann die Bayer-Abwehr klären
12'
Harte Entscheidung des Schiedsrichters gegen Fenerbahce-Keeper Rüstü. Nachdem dieser den Ball länger als sechs Sekunden in Händen hielt, gibt es Freistoß im Strafraum der Türken. Doch Ballack verzieht.
6'
Haim Revivo 0:1 Tor für Fenerbahce
Revivo (
Linksschuss, Lazetic)
Kalte Dusche für Bayer: Nowotny unterschätzt einen Querpass im Mittelfeld und Revivo eilt mit dem Ball Richtung Tor. Auch Lucio kann ihn nicht stoppen, mit seinem starken linken Fuß schlenzt Revivo den Ball in den Winkel.