REN

Europa Conference League

Leicester legt vor und gewinnt Hinspiel gegen Rennes

Iheanacho sorgt für Last-Minute-Tor

Rennes-Keeper Alfred Gomis streckt sich vergeblich beim Treffer von Leicesters Marc Albrighton zum 1:0. IMAGO/Sportimage

Leicester, das aus der Europa League abgestiegen war, überließ in den Anfangsminuten Rennes weitgehend die Spielverantwortung. Laborde hatte die erste gefährliche Strafraumaktion, schoss aber neben das Tor (5.). Nach 20 Minuten verzog Bourigeaud aus aussichtsreicher Position.

Die Foxes brachten bis dahin wenig zustande, kamen dann aber besser in die Partie und prompt zur Führung: Nach einer starken Vorarbeit von Barnes hatte Albrighton im Rückraum Platz und hämmerte den Ball unter die Latte (30.).

Rennes verpasst den Ausgleich - Iheanacho vollendet in der Nachspielzeit

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die ausgeglichene Vorstellung beider Mannschaften fort: Rennes konnte sich immer wieder kürzere Druckphasen erspielen, in denen jedoch hochkarätige Chancen weitgehend ausblieben. Die besten hatten Terrier, der an Schmeichel im Tor der Foxes (74.) scheiterte, und Tait, der knapp neben den rechten Pfosten schoss (79.).

In der Nachspielzeit erfuhr Rennes dann einen Rückschlag mit Blick auf das Rückspiel in einer Woche: Der eingewechselte Iheanacho vollendete einen Konter zum 2:0 für Leicester und verbesserte so deren Ausgangsposition noch einmal deutlich (90.+3).

In Rennes steigt das Rückspiel am kommenden Donnerstag (18.45 Uhr). Zuvor müssen beide Teams in ihren jeweiligen Ligen ran: Leicester ist am Sonntag (17.30 Uhr) zu Gast bei Arsenal. 25 Minuten früher wird bereits das Auswärtsspiel von Rennes bei Olympique Lyon angepfiffen.