1
:
0
90'
Dann ist Schluss, nach einer hitzigen Schlussphase steht Lazio Rom im Halbfinale der Coppa Italia. Dafür reichte der verwandelte Elfmeter Zaccagnis, dáuf den die Roma keine Antwort mehr fand.
90'
Gianluca Mancini Rote Karte (Roma)
Mancini (...)
Nach Schlusspfiff sieht auch noch Mancini Rot. Er hatte sich wohl lautstark bei Orsato beschwert.
90' +10
Sardar Azmoun Rote Karte (Roma)
Azmoun (Ballwegschlagen)
Auch die Roma beendet das Spiel zu zehnt, Azmoun schlägt den Ball weg und sieht ebenfalls Rot.
90' +8
Artistisch! El-Shaarawy flankt von links an den Fünfmeterraum, wo sich Lukaku den Ball mit der Brust vorlegt und dann zum Fallrückzieher ansetzt. Sein Versuch geht ganz knapp über das Tor.
90' +6
Pedro Gelb-Rote Karte (Lazio)
Pedro
Das ging schnell. Pedro lässt sich auf der linken Seite bei der Ausführung eines Einwurfs viel Zeit und sieht Gelb. Im Anschluss wird es hitzig, im Rudel packt der Spanier eine Gegenspieler an den Hals und sieht umgehend die zweite Gelbe Karte.
90' +5
Pedro Gelbe Karte (Lazio)
Pedro
90' +3
Luca Pellegrini Gelbe Karte (Lazio)
Pellegrini
90' +2
Azmoun legt eine zu lang geratene Flanke von der linken Seite noch einmal artistisch zurück in die Mitte, dort kommt aber kein Roma-Spieler an dern Ball.
90' +1
Sieben Minuten werden nachgespielt.
90'
Die Roma belagert nun den gegnerischen Strafraum, läuft dann aber in einen Konter. Wie so oft behält dabei Mancini den Überblick und klärt Isaaksens Hereingabe für den freistehenden Guendouzi in höchster Not.
87'
Das muss der Ausgleich sein! Azmoun macht den Ball am Elfmeterpunkt fest und legt ab auf Belotti, der mit seinem Volley an Mandas scheitert. Der Grieche ist nach der Parade schnell wieder oben und wischt den Ball gerade eben noch vor dem lauernden Pellegrini zur Seite weg.
85'

Heute trifft es nicht José Mourinho selbst, sondern seinen Assistenten, der sich vehement beschwert und den Platzverweis erhält.
82'
Isaksen springt der Ball im Kopfballduell an den Arm, das Spiel läuft aber weiter. Der Däne sieht Pedro auf der linken Seite, dessen Distanzschuss jedoch zu zentral kommt und kein Problem für Rui Patricio darstellt.
81'
Andrea Belotti
Dean Huijsen
Spielerwechsel (Roma)
Belotti kommt für Huijsen
Stürmer für Verteidiger, Mourinho geht wenig überraschend aufs Ganze.
77'
Gustav Isaksen
Valentin Castellanos
Spielerwechsel (Lazio)
Isaksen kommt für Castellanos
76'
Stephan El Shaarawy
Edoardo Bove
El Shaarawy kommt für Bove
Bei der Auswechslung wird Bove von einer Flasche aus den Zuschauerrängen am Hinterkopf getroffen. Der Mittelfeldmann geht zu Boden, kann aber wieder aufstehen und selbstänfig zur Ersatzbank laufen.
73'
Die Roma ist in den letzten Minuten bemüht, den Druck zu erhöhen. Noch kommen die Giallorossi aber gegen die gut organisierte Lazio-Defensive nicht durch.
68'
Pedro
Mattia Zaccagni
Pedro kommt für Zaccagni
67'
Nicolo Rovella
Danilo Cataldi
Rovella kommt für Cataldi
67'
Luca Pellegrini
Manuel Lazzari
Pellegrini kommt für Lazzari
65'
Gianluca Mancini Gelbe Karte (Roma)
Mancini
65'
Matteo Guendouzi Gelbe Karte (Lazio)
Guendouzi
60'
Valentin Castellanos Gelbe Karte (Lazio)
Castellanos
Der Lazio-Stürmer setzt im Kopfballduell mit Pellegrino den Ellbogen ein und wird verwarnt.
58'
Sardar Azmoun
Rick Karsdorp
Azmoun kommt für Karsdorp
58'
Leonardo Spinazzola
Nicola Zalewski
Spinazzola kommt für Zalewski
57'
Lazio lässt die Roma-Defensive erneut alt aussehen! Über die linke Seite geht es nach vorne, die Gastgeber sind stets einen Schritt schneller. Felipe Anderson setzt Vecino in Szene, der den Ball im Strafraum am Gegner vorbeispitzelt, sich dabei aber auch ein Stück zu weit vorlegt. Im zweiten Anlauf kommt der torgefährliche Mittelfeldmann aus der zweiten Reihe zum Abschluss und verfehlt das Tor nur hauchzart.
57'
Bryan Cristante Gelbe Karte (Roma)
Cristante
51'
Mattia Zaccagni 1:0 Tor für Lazio
Zaccagni (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Castellanos)
Zaccagni nimmt sich der Sache an, verzögert beim Anlauf kurz und trifft dann souverän nach rechts. Rui Patricio war in die andere Ecke unterwegs.
51'
Foulelfmeter für Lazio
51'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Schiedsrichter sieht sich die Szene an und zeigt im Anschluss auf den Punkt. Es gibt Elfmeter für Lazio!
50'
VAR-Prüfung
Orsato lässt die Szene allerdings überprüfen.
49'
Bei der Ecke geht Castellanos zum Ball und wird im Anschluss von Huijsen am Bein getroffen. Es gibt zunächst aber keinen Strafstoß für Lazio.
48'
Felipe Anderson flankt scharf in den Fünfmeterraum, wo der eingestartete Vecino hochsteigt und aus kurzer Distanz wuchtig aufs Tor köpft. Rui Patricio reagiert mit einer klasse Tat und lenkt den Ball zur Ecke!
46'
Lorenzo Pellegrini
Paulo Dybala
Lo. Pellegrini kommt für Dybala
Dybala bleibt mit muskulären problemen in der Kabine, Pellegrini ist neu dabei.
45'
Ein Derby wie es im Buche steht geht in die Pause. Viele intensive Zweikämpfe und wenig Spielfluss prägen dieses Duell, in dem Lazio jedoch die besseren Chancen hat. Noch blieb der Torschrei im Stadio Olimpico allerdings aus.
45' +1
Wieder geht es bei Lazio über rechts, Lazzarin sticht durch bis an die Grundlinie. Von dort legt der Außenverteidiger zurück auf Guendouzi, der allerdings die Rechnung ohne den abermals hellwachen Mancini macht und diesen beim Abschlussversuch nur an der Wade trifft. Statt der Torchance also Freistoß für die Roma.
33'
Da kann Mandas durchatmen! Bei einer Flanke von rechts greift der Debütant im Lazio-Tor im Luftzweikampf mit Lukaku daneben. Orsato wertet die Aktion des wuchtigen Stürmers allerdings als Foul.
24'
Riesenchance für Castellanos, der bei einem Konter über die rechte Seite viel zu viel Platz hat und per Haken gleich zwei Gegenspieler aussteigen lässt. Rechts im Strafraum versucht der Stürmer sein Solo per angeschnittenem Schuss zu krönen, doch Mancini kann mit gestrecktem Bein zur Ecke klären.
18'
Nach einem Foul von Cataldi zentral vor dem Tor führt Dybala den Freistoß selbst aus. Aus 20 Metern bleibt der technisch versierte Argentinier an der Mauer hängen.
10'
Kristensen spielt den Fehlpass in den Fuß von Castellanos. Mancini findet gerade so in den Zweikampf und blockt den Distanzschuss des Stürmers zur Ecke.
8'
Nach einem Lazio-Freistoß kommt Castellanos im Strafraum zu Fall, Mancini klärt per Kopf aus dem Gefahrenbereich. Die Szene wird auf einen möglichen Elfmeter überprüft, Schiedsrichter Daniele Orsato belässt es aber bei Einwurf für die Gastgeber.
6'
Die erste Torraumszene gehört den Gastgebern. Vecino spielt den Ball per Außenrist in den Lauf von Zaccagni, der von links in den Strafraum zieht, mit seiner Hereingabe aber hängenbleibt.
17:56 Uhr
Bei der Roma von Trainer José Mourinho, der in der Lage nach seiner Roten Karte gegen Atalanta Bergamo (1:1) wieder einmal gesperrt ist, ergeben sich zwei Wechsel: Huijsen, der sein Startelf-Debüt feiert, und Paredes sind für Llorente und Pellegrini neu dabei.
17:54 Uhr
Die Laziali gewannen zuletzt drein Partien in Folge und gehen heute mit einer beinahe runderneuerten Elf nach dem 2:1-Sieg über Udinese Calcio in die Partie. Sechs Neue finden sich in der Startelf vion Maurizio Sarri wieder, unter anderem feiert Ersatzkeeper Mandas sein Debüt.
17:19 Uhr
Viertelfinale im italienischen Pokal. Ab 18 Uhr trifft Lazio im Stadtduell auf die Roma.