:
0
Napoli zeigte sich einmal mehr stark in der Fremde und drehte in der ewigen Stadt einen Rückstand.
90' +3
Beinahe die Entscheidung: Milik wird am linken Fünfereck bedient und hat die Chance auf sein zweites Tor, doch Bastos grätscht dazwischen und klärt noch rechtzeitig.
90' +1
Nochmal eine Ecke für Lazio: Luis Alberto bringt das Leder von links an den ersten Pfosten, dort kommt Acerbi ran und hat dann großes Pech, als sein Kopfball aus vier Metern an den Pfosten klatscht.
88'
Danilo Cataldi
Marco Parolo
Spielerwechsel (Lazio)
Cataldi kommt für Parolo
85'
Es wird hektischer, Callejon und Radu geraten aneinander und liefern sich ein kleines Geplänkel - mehr aber auch nicht.
85'
Marko Rog
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Rog kommt für Zielinski
81'
Die Partie hat ihren Drive verloren. Auffällig: Die Akteure pumpen ganz schon. Offenbar fehlt es noch ein wenig an Fitness.
76'
Dries Mertens
Lorenzo Insigne
Mertens kommt für L. Insigne
74'
Über Milinkovic-Savic und Parolo landet der Ball bei Luis Alberto, der sich die Kugel zurechtlegt und dann wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Zu Unrecht, wie sich zeigt.
70'
Amadou Diawara
Marek Hamsik
Diawara kommt für Hamsik
68'
Joaquin Correa
Milan Badelj
J. Correa kommt für Badelj
Ein Flügelmann für einen Sechser, Insaghi erhöht das Risiko.
68'
Mit der Führung im Rücken lässt Napoli die Römer nun laufen. Die Neapolitaner haben aktuell Ball und Gegner fest im Griff.
59'
Lorenzo Insigne 1:2 Tor für Neapel
L. Insigne
Das nächste Top-Tor an diesem Abend! Nach einer Hysaj-Flanke von der rechten Seite verlängert Allan mit etwas Glück links in den Strafraum zu Insigne. Der italienische Nationalspieler und Dribbelkünstler fackelt nicht lang und schlenzt die Kugel direkt rechts oben unter die Latte. Napoli hat das Spiel somit gedreht - es steht 2:1 für die Gäste.
55'
Immobile lauert nach einer Ecke gekonnt am rechten Pfosten, kommt auch an den Ball - und drückt diesen aus nächster Nähe und aus etwas spitzem Winkel am Tor vorbei.
54'
Sehenswerte Kombination der Römer, die allerdings nicht mit einem Abschluss von Caceres endet.
52'
Lazio hat bislang alles im Griff in Abschnitt zwei...
48'
Sehr schöner Versuch von Milik, der es jetzt mit einem Schlenzer aus der zweiten Reihe versucht. Sein Schuss mit dem Innenrist geht nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Bastos
Luiz Felipe
Bastos kommt für Luiz Felipe
45'
Nach einem überschaubaren Start hat diese Partie besonders mit dem Weltklasse-Tor von Immobile mächtig an Fahrt aufgenommen. Letztlich steht nach klarer Leistungssteigerung der Neapolitaner (schön herausgespieltes Tor von Milik) ein 1:1 auf der Anzeigentafel.
45' +2
Arkadiusz Milik 1:1 Tor für Neapel
Milik
Kurz vor der Pause verbucht Neapel doch noch den Ausgleich - und das ist nach den jüngsten wie bärenstarken Minuten absolut verdient: Insigne dribbelt auf der linken Seite nach vorn, bricht ab, macht einen Schritt zurück und schlägt einen überragenden halbhohen Pass rechts in den Strafraum zum einlaufenden José Callejon. Der Spanier legt ins Zentrum, wo Milik lauert und aus kurzer Distanz einschießt.
45' +1
Direkt die nächste Chance für Napoli: Milik ist nach einem Steilpass durch und darf aus spitzem Winkel abschließen. Er scheitert an einer Parade von Torhüter Strakosha.
42'
Kurz vor dem Tor ist Verteidiger Koulibaly bei einem Luftduell unglücklich auf einen Gegenspieler gestürzt. Es handelt sich dabei um Radu, der einen Turban spendiert bekommt. Und genau deswegen zählt der Treffer letztlich nicht - Referee Luca Banti hat auf Foul entschieden.
41'
Oder doch nicht? Der Videobeweis muss herhalten...
41'
Dank eines klaren Torwartfehlers schlägt Neapel zurück und gleicht aus: Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Raul Albiol aus dem Hinterhalt zum Abschluss. Roms Schlussmann Strakosha kann den harten Flachschuss nur gerade und direkt vor die Füße von Milik abwehren. Der ehemalige Leverkusener, Augsburger und Amsterdamer bedankt sich artig und vollendet zum 1:1.
39'
Das 1:1 liegt in der Luft! Zielinski schließt aus der Distanz ab, Lazio-Keeper Strakosha streckt sich vergebens - und der Ball knallt an die Querlatte.
35'
Das ist gut - und dann zu eigensinnig: Insigne marschiert über die linke Seite, lässt einen Gegenspieler lässig stehen, zieht nach innen und schlenzt den Ball schließlich am rechten Pfosten vorbei. Da wäre auch ein Abspiel eine (vielleicht bessere) Alternative gewesen...
33'
Napoli wird etwas stärker...
28'
Ein Thema, das zwangsläufig bei solch einem Ergebnis aufkommt: Warum vertraut Ancelotti heute in seiner Startelf Milik - und nicht dem besten Torschützen Mertens, der nur auf der Bank sitzt?
27'
Erster Dämpfer somit für die Ancelotti-Elf, die auch in der Vorbereitung schon schwankende Leistung gezeigt hat - und heute sicher nicht mit einer Niederlage starten will. Schließlich ist der ehemalige Bayern-Coach geholt worden, um endlich wieder Titel nach Süditalien zu bringen.
25'
Ciro Immobile 1:0 Tor für Lazio
Immobile
Was für ein Tor! Lazio Rom geht traumhaft in Führung: Nach einem weiten Acerbi-Ball aus der eigenen Hälfte schnappt sich Immobile im Angriff den Ball, behauptet ihn gegen drei (!) Gegenspieler, tanzt diese sogar mit einem edlen Hackentrick aus, zieht einen Schritt nach innen und jagt die Kugel unhaltbar für Schlussmann Karnezis in den linken oberen Knick.
23'
Aktuell wieder etwas mehr los auf dem Feld, wenngleich noch der nötige Zug fehlt.
22'
Immobile startet links durch und bedient mit einem flachen Ball Luis Alberto, der direkt aus 16 Metern abschließt. Dessen flacher Abschluss geht jedoch rechts am Tor vorbei.
19'
Zielinskis flacher Schuss zischt knapp am linken Pfosten vorbei.
17'
Insigne probiert es aus der Distanz, aus beinahe 30 Metern. Der italienische Nationalspieler verzieht seinen Versuch komplett.
11'
Milinkovic-Savic mit einem feinen Zuspiel aus dem Zentrum der eigenen Hälfte hinter die Abwehr auf Immobile. Der Unparteiische entscheidet aber auf Abseits und liegt richtig.
6'
Die Gäste aus Neapel machen in dieser Anfangsphase ordentlich Druck.
5'
Die Elf der Partenopei sieht derweil wie folgt aus: Karnezis - Hysaj, Raul Albiol, Koulibaly, Mario Rui - Allan, Hamsik, Zielinski - José Callejon, Milik, Insigne.
3'
Zeit für einen genauen Blick auf die Aufstellungen - angefangen bei Gastgeber Lazio Rom: Strakosha - Radu, Acerbi, Luiz Felipe - Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Caceres - Immobile, Luis Alberto.
1'
Viele Zweikämpfe und Duell im Mittelfeld bestimmen derzeit das Geschehen.
1'
Der Ball rollt im Stadio Olimpico...
20:25 Uhr
Ganz klar: Dieses Duell dürfte einen weiteren Vorgeschmack auf die mit Spannung erwartet neue Spielzeit in Italien liefern. Schließlich stehen beiden Vereine für Offensivdrang und Torhunger.
20:23 Uhr
Die besonderen Geschichten hierbei: Während die Römer weiterhin auf Torschützenkönig Immobile (29 Treffer, genauso viele wie Inter-Kapitän Icardi) und auch auf Mittelfeld-Ass Milinkovic-Savic setzen dürfen, leitet seit diesem Sommer Trainer Carlo Ancelotti die Geschicke der Neapolitaner.
20:20 Uhr
Ab 20.30 Uhr nämlich steht sofort das erste Topspiel dieser noch blutjungen Spielzeit an: Lazio Rom, in der vergangenen Saison haarscharf am letzten Spieltag mit einer Niederlagen gegen Inter an der Champions-League-Teilnahme gescheitert, erwartet Vizemeister Napoli.
20:15 Uhr
Ein Highlight dieses Serie-A-Auftaktes ist mit dem verrückten 3:2 zwischen Juventus Turin und Chievo Verona vorüber, schon steht das nächste ins Haus!