Kuriose Gegentore: Fortuna Düsseldorf besiegt FC Hennef

Fortuna fliegt am Dienstag ins nächste Trainingslager

Kuriose Gegentore: Düsseldorf besiegt Hennef

Gute Laune bei Düsseldorfs Marlon Ritter, Emmanuel Iyoha und Ihlas Bebou.

Gute Laune bei Düsseldorfs Marlon Ritter, Emmanuel Iyoha und Ihlas Bebou. picture alliance

Die Anstrengung der vergangenen Tage im Trainingslager war der Mannschaft von Düsseldorfs Cheftrainer Friedhelm Funkel anzumerken. Entsprechend erschöpft präsentierte sich der eine oder andere Akteur im Fortuna-Trikot, am Ende stand jedoch ein 4:2-Sieg des favorisierten Zweitligisten über Hennef zu Buche. Das erste Tor des Tages erzielte Taylan Duman nach einer Einzelaktion (14.). Der 19-Jährige bildete mit Florian Neuhaus und Adam Bodzek in einer 4-3-3-Grundfortmation zunächst das Zentrum. Sechs Minuten später legte Davor Lovren nach Vorlage seines Offensivpartners Ihlas Bebou das zweite Tor nach (20.).

Rensings Missgeschick führt zum Gegentor

Als alles nach einem hohen Favoritensieg aussah, unterlief Düsseldorfs Torhüter Michael Rensing ein Fauxpas: Beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, schoss der 33-Jährige Hennefs Hannes Viehweger an, von dem der Ball ins Tor prallte (29.). Noch vor der Pause hätte Lovren den alten Abstand wieder herstellen können, traf aber nur den Pfosten, weshalb es beim 2:1-Pausenstand bleib.

Funkel Friedhelm

Das 3:1 markierte dafür Marcel Sobottka in der 54. Minute. Der Mittelfeldmann war zur Halbzeit wie alle anderen neun Feldspieler eingewechselt worden. Die Freude über den wieder errungenen Zweitore-Vorsprung hielt aber nur kurz: Fünf Minuten nach Sobottkas Treffer nutzte Sakae Iohara einen verunglückten Rückpass von Andre Hoffmann zu Rensing und verkürzte auf 2:3 (59.). Schließlich war es Kianz Froese, der in der 70. Minute zum 4:2-Endstand traf. Nach Beendigung des Trainingslagers gab Funkel seinem Team bis Samstag frei. Am Sonntag trifft die Fortuna auf den SC Velbert, ehe am Dienstag das zweite Trainingslager im österreichischen Maria Alm auf dem Programm steht.