Sieg gegen Algerien: Kroatien ungeschlagen Richtung Olympia

Kroatien beendet Turnier mit Kantersieg

Ayyoub Abdi war gegen die Kroaten acht Mal erfolgreich.

Ayyoub Abdi war gegen die Kroaten acht Mal erfolgreich. Sascha Klahn

Kroatien zeigte zunächst seine Stärke und machte anfangs deutlich, dass hier für Algerien nichts zu holen ist. Nach vier Minuten hatten die Kroaten schon drei Mal getroffen. Als Hichem Daoud in der fünften Minute einen Ball abfing und per Konter Algeriens erstes Tor warf, wurde es lauter in der ZAG Arena.

Jubeln konnten die Fans anfangs allerdings nicht so häufig. In den ersten elf Minuten konnte Algerien lediglich drei Tore feiern, Kroatien hatte bis da hin allerdings schon neunmal getroffen (3:9). Doch dann kam ein Bruch ins kroatische Spiel.

Der Afrikavizemeister warf zwei Tore in Folge und verkürzte auf 5:9 (12.). Als Ayyoub Abdi wenig später per Doppelschlag gar zum 7:10 (14.) traf, griff Dagur Sigurdsson früh zu seiner ersten Auszeit, um seiner klar favorisierten Mannschaft zu zeigen, wo ihre Qualitäten liegen.

Viele Fehler, wenig Tore

Mit Erfolg: die Kroaten zeigten einmal mehr, warum sie sich schon vorzeitig für Olympia qualifiziert haben und setzten sich wieder auf fünf Tore ab (13:8, 16.). Viel mehr wurden es in den nächsten Minuten allerdings auch nicht. Es war spürbar, dass es für die Kroaten um nichts mehr ging.

Algerien konnte erneut auf vier Tore verkürzen, ließ danach aber viele Chancen liegen, sodass es nicht für mehr reichte (10:15, 26.). Nach fünf torlosen Minute erlöste Filip Glavas die Halle und traf zum (10:15). In Überzahl konnte Algerien nach einer roten Karte gegen Zvonimir Srna aufgrund eines Gesichtstreffers wieder den altbekannten Vier-Tore-Rückstand einholen. Mit 11: ging es in die Kabine.

Kroatien wird Favoritenrolle gerecht

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Algerien sogar erneut auf drei Tore verkürzen (12:15, 32.) Ein 3:0-Lauf der Kroaten brachte dann allerdings wieder Klarheit ins Spiel (13:19, 37.). Von nun an ging es etwas schneller und torreicher zu. Es folgte ein Algerien-Tor auf einen Treffer der Kroaten (19:25, 46.).

In der Schlussviertelstunde setzte sich Kroatien dann mit einem 6:0-Lauf auf elf Tore ab (31:20, 25.) und steuerte doch noch zum Kantersieg. Am Ende stand ein 34:22 (15:11) auf der Anzeigetafel und die Kroaten verlassen Hannover ungeschlagen.

Kroatien - Algerien 34:22 (15:11)

Kroatien: Kuzmanovic (14 Paraden), Pilipovic (5 Paraden); Glavas 9/5, Mihic 8, Lucin 4, Sipic 4, Klarica 3, Karacic 3, Gojun 1, Maras 1, Nacinovic 1, Duvnjak, Vistorop, Grahovac, Martinovic, Srna

Algerien: Zemouchi, Ghedbane (10/1 Paraden); Abdi 8 Berkous 4, Saker 3/1, Benhalima 2, Zennadi 2, Bounab 1, Daoud 1, Hadj Sadok 1, Hellal, Abrous, Boulehsa, Hacene-Djaballah, Meddahi, Khermouche

Schiedsrichter: Juan Lopez Grillo / Sebastian Lenci (ARG)
Zuschauer: 10099
Siebenmeter: 5/6 ; 1/2