1
37'
Granqvist Granqvist (Eigentor)
Rechtsschuss, De Bruyne
Der VfL Wolfsburg besiegte unangenehme Russen mit 4:2. Die Chancenverwertung machte den Unterschied, die Wölfe waren nach einer biederen ersten Halbzeit im zweiten Durchgang schlicht durchschlagskräftiger.
90' +2
Da wurde es noch einmal so richtig brenzlig.
90' +1
Die Riesenchance auf das 3:4! Eine weite Ecke segelt an den zweiten Pfosten - Petrov kommt aus dem Hinterhalt völlig unbedrängt an den Ball und nimmt ihn volley, Benagio pariert in allerhöchster Not auf der Linie. Petrovs Nachschuss geht anschließend durch den Fünfmeterraum, doch keiner kommt dran.
90'
Die VfL-Defensive steht aufmerksam und lässt Krasnodar nicht durchkommen.
88'
Die Russen bekommen durch den späten Treffer noch mal richtig Aufwind und greifen weiter mutig an.
87'
Maximilian Arnold
Kevin De Bruyne
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Arnold kommt für De Bruyne
86'
Wanderson 2:4 Tor für Krasnodar
Wanderson (
Rechtsschuss, Akhmedov)
Das 2:4: Der eingewechselte Wanderson erhält nach einigem Gestocher am Strafraum von Akhmedov den Ball und schiebt die Kugel mit der Pike vor Benaglio ins Netz.
83'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen.
81'
Der Ball springt im Mittelfeld hin und her - beide Teams verlieren die Kugel nun im Spielaufbau viel zu schnell.
80'
Sergey Petrov
Yuri Gazinsky
Spielerwechsel (Krasnodar)
Petrov kommt für Gazinsky
80'
Kevin De Bruyne 1:4 Tor für Wolfsburg
De Bruyne (
Linksschuss, Vieirinha)
Wieder ein guter Konter der Gäste: Vierinha wird per Pass in die Schnittstelle rechts bedient und legt in die Mitte ab - de Bruyne hält den Fuß auf rund 10 Metern hin und versenkt den Ball mittig.
78'
Bas Dost
Ivica Olic
Dost kommt für Olic
76'
Richtig gute Kontermöglichkeit des VfL: De Bruyne ist links auf und davon und treibt den Ball gen Strafraum - in der Mitte ist nur noch Granqvist. Der Belgier sucht im Strafraum per Querpass den mitgelaufenen Caligiuri, doch Kransnodars Abwehrchef ist mit dem Fuß in höchster Not noch dran und vereitelt die Möglichkeit.
74'
Der VfL hat die Partie nun besser im Griff. Die Hecking-Elf verwaltet das Geschehen geschickt.
73'
Ricardo Laborde Gelbe Karte (Krasnodar)
Laborde
71'
Benaglio rettet die Niedersachsen vor dem Anschlusstreffer! Der Schweizer taucht ins linke Eck ab und lenkt einen Ahmedov-Schuss ganz stark um den Pfosten.
70'
Naldo darf erneut ran und wählt wieder die Schlenzer-Variante - der Ball streicht Zentimeter an der Latte vorbei.
69'
Vierinha wird knapp vor dem Strafraum von Granqvist mit der Hand an der Brust erwischt - Freistoß für den VfL aus gut 17 Metern.
68'
Ruslan Adzhinzhal
Pavel Mamaev
Adzhinzhal kommt für Mamaev
68'
Wanderson
Mauricio Pereyra
Wanderson kommt für Pereyra
64'
Luiz Gustavo 1:3 Tor für Wolfsburg
Luiz Gustavo (
Traumtor von Luiz Gustavo! Der Brasilianer nimmt den Ball halbrechts am Sechzehner an und schlenzt die Kugel traumhaft in den linken Winkel! Absolut keine Chance für Dykan.
63'
Ahmedov feuert nach einer Ecke wieder aus dem Rückraum drauf, das Geschoss wird aber von einem Wolfsburger Bein abgewehrt - das wäre sonst für Benaglio richtig brenzlig geworden.
61'
Vieirinha
Ivan Perisic
Vieirinha kommt für Perisic
Der nicht sonderlich auffällige Perisic geht, Vierinha ersetzt ihn.
60'
Die Russen machen Druck: Ahmedov zieht fulminant aus 18 Metern ab - knapp drüber.
57'
Naldo nimmt sich des Freistoßes an, haut aber nicht wie gewohnt drauf sondern versucht es mit mehr Gefühl über die Mauer. Dykan ist im bedrohten Eck und faustet den halbhohen Ball weg.
55'
Ragnar Sigurdsson Gelbe Karte (Krasnodar)
Gute Kontermöglichkeit für Wolfsburg, Caligiuri treibt den Ball gen Strafraum, ist aber zu behäbig. Sigurdsson holt den Wolfsburger ein und rempelt minimal. Freistoß für die Gäste und Gelb für Sigurdsson.
54'
Ari schließt von der Strafraumgrenze ab, bleibt aber hängen. Knoche klärt nur unzureichend per Kopf, Schäfer passt nicht auf, der Ball prallt links im Strafraum zu Laborde, der sofort abzieht. Benaglio hat den Ball im Nachfassen.
51'
Andreas Granqvist 1:2 Tor für Krasnodar
Granqvist (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Granqvist verzögert etwas, schiebt die Kugel dann rechts oben in die Maschen. Benaglio ist chancenlos.
51'
Naldo Gelbe Karte (Wolfsburg)
Naldo
Naldo will es nicht wahrhaben und sieht für die Aktion auch noch Gelb.
50'
Handelfmeter für Krasnodar
Ari köpft die Kugel Naldo auf den Übergang zwischen Schulter und Oberarm. Schiedsrichter Artur Dias zeigt auf den Punkt. Eine sehr knifflige Entscheidung.
47'
Krasnodars Defensive war überhaupt noch nicht wach und mit den Gedanken noch in der Kabine - das ging viel zu leicht für den Belgier, der von den Abwehrspielern überhaupt nicht behelligt wurde.
46'
Kevin De Bruyne 0:2 Tor für Wolfsburg
De Bruyne (
Linksschuss, Naldo)
Was für ein Beginn der Gäste! De Bruyne entwischt nach einem langen Ball der Russen-Defensive und zieht von rechts außen in den Strafraum, wird nicht angegriffen und schließt ins kurze Eck ab.
45'
Halbzeit in Krasnodar: Der VfL führt, hat aber besonders mit dem emsigen Ari enorme Probleme und im Spiel nach vorne bisher wenig Plan.
44'
Wieder Ist Ari nicht zu halten: Der Brasilianer erhält einen Steilpass und lässt Knoche durch eine starke Verzögerung ins Leere laufen, doch sein halbhoher Schuss aus 14 Metern wird von Benaglio weggefaustet.
40'
Wirklich verdient ist die Führung nicht, die Russen sind offensiv weitaus gefälliger und wirken viel planvoller - der Abschluss oder allerletzte Pass misslingt allerdings bisher.
38'
Olic stürzte beim Abstaub-Versuch ins Tornetz und verletzte sich dabei anfänglich, kann aber weiterspielen.
37'
Andreas Granqvist 0:1 Tor für Wolfsburg
Granqvist (
Eigentor, Rechtsschuss, De Bruyne)
Die schmeichelhafte Führung: De Bruyne wird links im Strafraum von Luiz Gustavo angespielt und zieht flach ab. Torhüter Dykan kriegt den Fuß nicht schnell genug raus, der Ball trudelt gen Tor - Olic und Granqvist rauschen heran und werfen sich auf der Torlinie in den Abstauber - der FK-Verteidiger ist zuletzt am Ball und stochert den Ball beim Rettungsversuch ins Tor
36'
Caligiuri dreht sich rechts im Strafraum zweimal, verzögert und legt auf Perisic ab, der mit seinem Schuss hängen bleibt.
34'
Es fehlt nach wie vor die Struktur im Angriffsspiel der Niedersachsen. Kaum ein Angriff wirkt durchdacht.
31'
Die Offensivaktionen der Wölfe sind bruchstückhaft, kopflos und wenig zwingend. Im Angriff stimmt es bei der Hecking-Elf noch überhaupt nicht.
29'
Ecke für die Russen, doch Benaglio pfückt die Kugel souverän aus der Luft.
27'
Die Wölfe kriegen Ari überhaupt nicht in den Griff: Der Brasilianer zieht diesmal halblinks von der Strafraumgrenze ab, Benaglio hat den Flachschuss aber sicher.
23'
Im direkten Gegenzug zieht Perisic gefährlich aus etwa 22 Metern ab, sein Schuss geht einen Meter über das Gehäuse.
22'
Fast das 1:0: Ari überlupft im Strafraum an der Torauslinie Gegenspieler Knoche, Naldo fälscht den Ball fast ins eigene Tor ab, doch Benaglio wischt die Kugel mit einer Hand in höchster Not von der Linie.
21'
Der emsige Ari entwischt Jung links im Strafraum und legt per Außenrist auf Laborde ab, der aus spitzem Winkel ebenfalls per Außenrist das kurze Eck anvisiert, aber nur ans Außennetz schießt. Da war mehr für die Hausherren drin.
20'
Die Ecke wird flach ausgeführt, de Bruyne zieht wild ab und schießt den Ball aus dem Stadion.
20'
Caligiuri zieht links mit Tempo an zwei Gegenspielern vorbei, seine flache Hereingabe ist aber äußerst schwach und wird zur Ecke abgelenkt.
18'
Gestocher und Gefuchtel im Strafraum der Wölfe, nach einiger Unruhe landet der Ball letztlich doch im Seitenaus. Gefahr gebannt.
18'
Jedrzejczyk erwühlt sich eine Ecke für die Hausherren.
15'
De Bruyne legt vom rechten Strafraumeck in die Mitte ab, Gustavo kommt angerauscht und zirkelt die Kugel als Aufsetzer links am Tor vorbei.
14'
Erster Torabschluss der Gäste: Naldo köpft eine Schäfer-Ecke harmlos in die Arme von Dykan.
13'
Bei Ballbesitz der Wölfe zieht sich Krasnodar weit bis an den eigenen Sechzehner zurück. Bisher kommen die Niedersachsen noch nicht vor das Tor.
12'
Mamaev nimmt einen Freistoß aus dem Halbfeld mit dem Rücken zum Tor an und setzt zum sehenswerten Fallrückzieher aus 16 Metern an. Links vorbei.
9'
Erste gute Chance für Kransnodar: Ari köpft einen weiten Ball an die Strafraumgrenze zu Pereyra, der sich die Kugel mit der Brust vorlegt und halb im Fallen abzieht. Der Schuss geht knapp links vorbei, Benaglio wäre machtlos gewesen.
8'
Die Wölfe agieren in der Anfangsphase vorsichtig und eher zurückhaltend.
5'
Kaleshin bedient im Strafraum Mamaev, der aber im dichten Netz der Wölfe-Abwehrspieler hängen bleibt. Krasnodar macht keinen schlechten Eindruck.
3'
Guter weiter Pass aus dem Mittelfeld auf Ari - doch der Ball wird länger und länger und trudelt gen Eckfahne. Der Angreifer stoppt die Kugel rechtzeitig, schießt aber bei seinem Versuch, zumindest eine Ecke herauszuholen, Schäfer an, der in der Folge den Ball bereinigt.
2'
Luiz Gustavo versucht sich auf der Gegenseite mit einem Schuss von der Strafraumkante, doch der Brasilianer bleibt hängen.
1'
Ari hat links viel zu viel Platz und sucht von der Strafraumkante per Flachpass in der Mitte einen Mitspieler - Knoche ist jedoch zur Stelle.
17:50 Uhr
Das ist auch der einzige Wechsel, den Wölfe-Coach Hecking gegenüber dem Bundesligaspiel in Freiburg vornimmt.
17:47 Uhr
Schäfer profitiert von der Oberschenkelverhärtung von Ricardo Rodriguez.
17:44 Uhr
Im Kuban-Stadion erhält Marcel Schäfer mal wieder eine Bewährungschance. Der Ex-Kapitän ist ein Teilzeitarbeiter geworden und kam bisher in dieser Spielzeit lediglich sieben Minuten zum Einsatz.
17:41 Uhr
Knapp vier Stunden Flugzeit benötigten die Wölfe ins rund 2200 Kilometer entfernte Krasnodar.
17:39 Uhr
Geschäftsmann Sergey Galitsky geht die Entwicklung kontinuirlich an und somit anders als die typisch russischen Oligarchen - ein neues Stadion gehört ebenso dazu wie die größte Jugend-Akademie in Russland.
17:36 Uhr
2012 stieg der Verein in die Premier-Liga auf. In der vorigen Spielzeit stand die Mannschaft im Pokalfinale und erreichte Platz fünf in der Ligawas zur Teilnahme an der Europa League berechtigte.
17:33 Uhr
Dass FK Krasnodar ein unbeschriebenes Blatt ist, ist kein Wunder: Der Klub wurde erst 2008 gegründet.
17:31 Uhr
"Wir brauchen eine absolute Topleistung", sagte auch Dieter Hecking und stufte den unbekannten Gegner direkt als "stärksten Gegner" der Gruppe ein.
17:27 Uhr
Am besten sollen drei Punkte her, mindestens aber jedoch einer, gab Wölfe-Manager Klaus Allofs vor dem Gastspiel im Kuban-Stadion vor.
17:26 Uhr
Die Russen sind bisher noch ungeschlagen, aber auch noch sieglos - wollen ihrerseits also den ersten Dreier einfahren.
17:24 Uhr
Der VfL Wolfsburg gastiert bereits um 18 Uhr bei FK Krasnodar - und ist als Tabellenletzter (1 Punkt) gehörig unter Zugzwang.