2:2 gegen MSV Duisburg: Marvin Pourié wendet Lauterns Niederlage ab

Duisburg verpasst Befreiungsschlag

Furioses Comeback: Doppelpacker Pourié wendet Lauterns Niederlage ab

Grenzenloser Jubel: Doppelpacker Marvin Pourié feiert das späte 2:2.

Grenzenloser Jubel: Doppelpacker Marvin Pourié feiert das späte 2:2. imago images

Kaiserslauterns Trainer Jeff Saibene nahm nach dem 1:1 gegen Saarbrücken zwei Veränderungen vor: Torhüter Raab gab sein Startelf-Debüt und vertrat den gesperrten Spahic (Rote Karte). Kleinsorge begann außerdem anstelle von Hainault (Bank) auf dem rechten Abwehrflügel.

Duisburgs Coach Gino Lettieri griff nach der 0:3-Niederlage gegen Dresden ebenfalls zu zwei personellen Wechseln: Krempicki (nicht im Kader) und Ghindovean (Bank) wurden durch Karweina und Jansen ersetzt.

Karweina trifft zur Führung - Jansen im Glück

Beide Teams lieferten sich von Beginn an einen munteren Schlagabtausch. Vermeij (8.) und Karweina (12.) für Duisburg sowie Ritter (9.) und Pourié (13.) für den FCK kamen zu ersten Möglichkeiten. Die Führung bejubeln durften aber die Gäste: Ciftci leistete sich einen fahrlässigen Ballverlust am Mittelkreis. Vermeij legte im Strafraum quer für Karweina, der nur einschieben musste (14.).

Der FCK benötigte ein paar Minuten, um sich vom Rückstand zu erholen. Dann sorgte vor allem der agile Aushilfsrechtsverteidiger Kleinsorge für viel Betrieb. Pourié (27.), Ciftci (34.) und Redondo (41.) ließen jedoch teils beste Chancen aus. Pech hatte der FCK zudem, dass Jansens klares Handspiel mit abgewinkeltem Arm im Strafraum nicht mit Elfmeter geahndet wurde (32.).

3. Liga, 14. Spieltag

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel reagierte Saibene und brachte mit Huth und Zuck zwei frische Kräfte. Die dicke Ausgleichschance hatte aber Pourié, der es fertig brachte, freistehend aus sechs Metern neben das Tor zu köpfen (58.). Gerade als der FCK den Druck intensivierte, stach Duisburg eiskalt zu: Scepanik hatte das Auge für Engin, den die FCK-Defensive an der Strafraumkante sträflich frei ließ. Der Offensivmann drehte sich und traf satt ins linke Eck (64.). Lauterns Widerstand schien damit gebrochen - dann kam Pourié. In der 89. Minute versuchte der Stürmer nochmal sein Glück und stellte mithilfe des Innenpfostens den Anschluss her. Und nur eine Minute später schlug Redondo eine Flanke vor das Tor. Dort war wieder Pourié zur Stelle und köpfte ins rechte Eck zum 2:2-Endstand (90.).

Kaiserslautern ist nach dem neunten Remis im 14. Saisonspiel am Freitag (19 Uhr) in Unterhaching zu Gast. Der MSV Duisburg, der den dritten Saisonsieg - den ersten unter Lettieri - im letzten Moment verspielte, empfängt am Samstag (14 Uhr) Wehen Wiesbaden.